Перейти к контенту →

Ведро причин, чтобы уйти из дома и поработать в антикафе

Всегда раздражали статьи про 5-10-20-30 причин или поводов что-то сделать или не сделать, и вот я сам наступаю на те же грабли. Поэтому убираю из названия цифры, и принимаюсь за работу;) Первый материал в блоге, надо с чего-то начинать, а эта тема мне кажется подходящей для старта.

Есть много людей, которые трудятся дома, и даже не задумываются о том, чтобы сменить обстановку. Аргументы домоседов примерно такие: «на кой я буду тратить деньги, их и так мало», «еще чего – куда-то ехать, нас и здесь неплохо кормят». Дома держат дети, домашние дела, привычки, даже тараканы, которые в голове. Целый набор отговорок, и они справедливы на самом деле.

У работы в коворкинге или антикафе есть масса позитива. Давайте поговорим об этом откровенно.

1. Эффективность. Вы сможете делать в 2-3 раза больше, чем дома – проверено на личном опыте. В коворкинге нет телевизора, дивана, холодильника, детей, собак. Здесь ничего не отвлекает от творчества, это добавляет продуктивности. Факт.

2. Сотрудничество. Коворкинги объединяют единомышленников, здесь собираются люди, которые решают похожие задачи. Это хорошая возможность работать бок-о-бок с талантливыми копирайтерами, дизайнерами, программистами и другими спецами. Они могут помочь, да хотя бы советом. Нужно собрать команду для запуска сайта или еще чего-то? Дома с этим могут возникнуть проблемы. А в коворкинге – нет.

3. Общение. Погружение в самого себя – это круто. Там, внутри тепло, никто не критикует, не нужно разруливать конфликты, искать темы для разговоров со скучными персонажами. Но мир больше, чем сознание. Пора выходить из личной зоны комфорта, надо начинать знакомиться с людьми. Тяжело только сначала, потом – одни плюсы. В карьере, саморазвитии, личной жизни, наконец.

4. Осовременивание. Жизнь и работа в четырех стенах ограничивают, согласитесь. Общение в антикафе в перерывах между работой – это возможность следить за трендами и быть, если не модным (ведь этого хочется не всем), то хотя бы осведомленным. Идти в ногу со временем полезно и для бизнеса, если он есть.

5. Обучение. В коворкингах проводится куча мероприятий. Разговорные клубы, лекции по экономике, психологические тренинги, кинопоказы, да мало ли что еще. И все это – бесплатно за редким исключением. Оплата – только за время, проведенное в антикафе. Стоит ли упускать такие возможности? Ага, риторический;)

6. Развитие бизнеса. Конференц-зал, оборудование, переговорная комната – все это доступно в коворкингах. Иногда за просто так, чаще – за деньги. Но все равно конференц-сервис здесь не так дорог, как можно себе представить. 200-400 гривен за час аренды просторного помещения со столами, креслами, проектором, экраном и другими плюшками – это немного. Зал не нужен? Тогда можно просто оплатить пребывание гостей мероприятия по стандартному тарифу. Такая система почти во всех коворкингах Киева, да и Украины тоже.

7. Атмосфера. В разных антикафе реализуются разные концепции. Это может быть тематический коворкинг для стартаперов, библиотека, студенческое третье место, творческое пространство. Но все эти места объединяет одно – здесь царит непринужденная и абсолютно дружественная атмосфера. И это греет.

8. Подпитка энергией. Творчество – штука сложная. Иногда, чтобы словить вдохновение, нужно окунуться в созидательный процесс «с головой». И коворкинги дают такую возможность. Погрузился, просыпаешься вечером, а уже домой пора. Не спать!;)

9. О, еще! Наконец-то ваши  родственники, подумают, что вы устроились на настоящую работу. Для солидности даже галстук разок можно надеть;)

Сколько там получилось? Девять. Для ровного счета добавим еще пунктик.

10. Свобода. Никто ведь не запрещает поработать и дома, коворкинг – не работа, и приходить сюда каждый день не обязательно. Кому-то хватает 1-2 раз в неделю, кто-то сидит в антикафе каждый божий день.

Такие дела.

Опубликовано в Коворкинги

2 комментария

Добавить комментарий