Перейти к контенту →

Море, солнце, коворкинг: 11 антикафе Одессы для работы и отдыха

Приезжаешь на море, плавки натянул, полотенце под мышкой, весь такой пляжный, панама на голове. Оп-па, заказчик. Сюда! Срочно сделай-переделай. Куда бежать в Одессе, где найти коворкинг или просто место с вайфаем? Их есть у меня.

Признаюсь сразу – ни в одном из свободных пространств из списка я не бывал. Но обязательно буду, так как собираюсь за год поработать, как минимум в 100 антикафе и все подробно описать. Есть такая идея, и она будет реализована. Одесса – первая на очереди.

Полноценный старт проекта 100\360 через несколько недель, а пока я сваял обзорчик (самый полный из ныне существующих в Сети, кстати) из 11-ти одесских третьих мест, где можно поработать в интернете, подумать, пообщаться, чему-то научиться, а еще немного развеяться в свободное время.

Дом культуры «Лес»

Концептуальное третье место, которое возникло на месте почившего в бозе одесского Циферблата. Работает Дом культуры «Лес» с 10 до 22. Плату за время здесь не берут, в отличие от обычных антикафе. Но и на улицу не выгоняют, если вдруг кто с ноутбуком придет поработать.

Адрес: Вице-адмирала Жукова 3\7

Создатели называют Лес смесью свободного пространства, дома культуры и кофейни. Здесь проводятся мастер-классы, читают лекции, устраивают кинопоказы и концерты. Все как раньше, только платить теперь нужно за напитки, а не за время. Но все равно интересно. Да, и не знаю на счет пива, но чай и мудреные коктейли попробовать можно.

Внимание! Дом культуры закрыт.

Лес в Одессе
Дом культуры «Лес»


Свободное пространство «Продленка»

Студенческий проект. Этот коворкинг в Одессе находится в общежитии №4 Одесского Национального университета. Работает, похоже, только в течение учебного года. Потому как активности летом не наблюдалось.
Адрес: ул. Довженко, 5

 

У ребят есть странички в социальных сетях. Это их паблик в ВК, а сюда могут зайти те, кто дружат с Фейсбуком.

Коворкинг "Продленка"
Студенческое пространство «Продленка»


Терминал 42

Полноценный коворкинг в Одессе с конференц-сервисом. Работает каждый день с 9 утра до 10 вечера. Только в выходные с 11. Гуманно.
Адрес: ул. Успенская, 44

Тарифы – разные. От 50 грн за 4 часа до 2200 за безлимит с фиксированным рабочим местом. Доступ в пространство на день стоит 100 грн. Как водится, чай и печенье включены. Фишка этого коворкинга в Одессе – мероприятия. Разные и интересные. В основном, для IT-стартаперов, но не только. Есть и кулинарные, и по маркетингу.

Свободное пространство Терминал 42
Коворкинг Терминал 42


Коворкинг в Одессе Impact Hub Odessa

Наверное, самое раскрученное место, о нем пишут больше всего. По своему формату похоже на Терминал 42. Открыт с 9.00 до 21.00. Работает без выходных.

Адрес: ул. Греческая, 1а

Как написано на сайте, это «эпицентр общественных событий и рабочая площадка для людей, меняющих мир». Пространство занимает 4 этажа, стильно оформлено. Поработать здесь действительно есть где, мероприятий много разных. Известные люди на фото, актуальные темы. Здесь должно быть весело и полезно.

 Impact Hub Odessa

Свободное пространство Impact Hub Odessa


Перрон №7

Прелюбопытнейшее место. По крайней мере, такое создается впечатление. Это свободное пространство, которое объединяет коворкинг, антикафе и даже хостел. Открыт 24 часа в сутки.

Адрес: ул. Малая Арнаутская, 56

Чисто, уютно, современно. По фоткам опять-таки. Здесь побываю в сентябре обязательно, тогда и напишу подробно. Цены гуманные, как для Одессы. Особенно, с учетом того, что в стоимость дневного абонемента (150 грн) входит завтрак и все мероприятия, коих здесь проводится великое множество. А за 350 гривен можно переночевать в хостеле и целый день пользоваться всеми благами Перрона №7. Креативное третье место, в общем.

Перрон №7, Одесса
Свободное пространство Перрон №7


Мост центр

Тоже интересное пространство. На счет интернета ничего не сказано, но должен быть. Сейчас с этим проблем нет. Работает с 7.00 до 22.00. Так написано на страничке Мост центра в ФБ, информация непроверенная. Цены не указаны. Может бесплатно?

Адрес: ул. Бунина, 12

Креативное пространство, в основном, на девушек рассчитанное. Такое впечатление создается, так как мастер классы по мейкапу проводятся. О, еще нашел – девичник, тренинг по изготовлению свечей. Загадочное местечко. Надо будет заехать при случае, посмотреть.

Мост центр
Мост центр Одесса


Тайм-Кофейня New York Coffee

Сетевое заведение. Судя по описанию, типовое антикафе с оплатой за время, настольными играми и безлимитным интернетом. В будние дни работает с 10.00 до полуночи, в субботу с воскресеньем с 12.00 до 24.00.

Адрес: ул. Садовая, 14

Есть кофе, чай, печенье. Здесь можно попасть на концерт, проходят тренинги, лекции. Информации в сети мало. Если попаду туда, когда буду в Одессе, напишу об этом коворкинге больше. Зуб даю.

New York Coffee
Тайм кофейня Нью-Йорк Кафе


Тайм-кафе Spirit.Escape

Классический формат. Больше рассчитано на отдых, но и поработать не воспрещается. Интернет есть, розетки тоже, мешать никто не будет, в Одессе это не принято. Цены: первый час – двадцатка, потом по 10 гривен за 60 минут. Кофе, чай и все, что к ним – бесплатно.

Адрес: ул. Довженко, 9-в

На страничке тайм кафе в ВК написано, что ждут творческих людей и компании, завлекают улыбчивыми администраторами. Своей миссией эти ребята считают напоминание людям о настоящем душевном общении. Глобально;)

Туннель

Традиционное, если можно так выразиться, антикафе. Первый час здесь стоит 25 гривен, потом по 25 копеек минута.

Адрес: ул. Базарная, 86

Есть WiFi, можно поиграть в настольные игры, поучаствовать в мероприятии, кино посмотреть. В общем, больше клуб, чем коворкинг. Но и для работы тоже сгодится. Такое впечатление складывается. Когда открыто это антикафе, на сайте не указано. Звоните в любое время, хоть днем, хоть ночью. В Одессе всем всегда рады;)

 

Если вдруг станет скучно, в Одессе можно зайти еще в пару антикафе. Поработать здесь вряд ли получится, они больше игровые, не коворкинги. Это Sony Playstation cafe и Квестхаус.

 

Как только доберусь до моря (а это планируется вначале сентября), сразу же напишу подробный отчет по тем третьим местам с коворкингами в Одессе, где побываю лично. Там будет и мое мнение, и подробный разбор антикафе по куче критериев (уже больше 20-ти запланировано). Осталось подождать немного, пуск проекта 100 антикафе за 360 дней не за горами. Читайте!

Опубликовано в Антикафе Коворкинги

10 комментариев

    • Павел Зурьян Павел Зурьян

      Спасибо, поправил. В тех местах, которые тестируются в рамках проекта 100\360 таких ошибок нет, там я лично бываю. Этот пост обзорный, так что простите, если неточности всплывают

  1. Сергей Сергей

    Также добавлю что в Терминале42 другу выдали зарядку для телефона, что было приятным плюсом)

    • Павел Зурьян Павел Зурьян

      Человеческое отношение — везде +. В таких местах нравится то, что к тебе со всей душой. даже, когда за деньги;)

  2. Антон Антон

    Приехал в Одессу, попытался найти этот терминал 42 и не нашёл. Ни вывески, ни понятной карты. Может его уже нет в Одесской природе?

  3. Jiri Jiri

    Только вчера там был. Вход с улицы Ришельевской слева от банка дверь. Отдельный звонок на правом торце . Написано оранжевым ТЕРМИНАЛ42

Добавить комментарий