Перейти к контенту →

Перрон №7 в Одессе: спи, ешь, работай, слушай джаз

Несколько часов неглубокого сна в купе ночного поезда, 5.12 утра, вокзал, Одесса. Антикафе здесь немного, но каждое из них стоит десятка банальных, избитых и исхоженных киевлянами мест.

Сегодняшний объект – Перрон №7. Кафе, коворкинг, хостел и стильная площадка для мероприятий в одном флаконе.

Часы на ресепшине

Перрон №7 работает с 7 до 2. Но меня без лишних вопросов впустили около 6-ти. Указали на душ, дали полотенце, пароль от вайфая и приготовили вкусный завтрак. Еда, кстати, входит в стоимость дневного пребывания в пространстве (150 гривен или около 6 евро). По-домашнему все, уютно.

Завтрак в антикафе Перрон №7
Фото еды, и я это пощу. Докатился)

 

Где это место

Одесса, хоть и не очень большой город, но центр за пять минут из конца в конец не пройдешь. Даже после хорошей порции бодрящего кофе или чего покрепче. Поэтому расположение антикафе с точки зрения приезжего человека правильное.

Перрон № 7 в этом смысле – хороший вариант. Антикафе находится буквально в 5-ти минутах ходьбы от привокзальной площади. Адрес: ул. Малая Арнаутская, 56. А от ж\д вокзала на трамвае, автобусах или маршрутах можно доехать практических в любую точку Одессы.

Концепция, экстерьер и интерьер

Вот так вот выглядит фасад антикафе. Афиши кричат просто о том, что площадка активно используется под разные интересные мероприятия.

Афиши
Перрон №7 с фасада

Перрон №7 – концептуальное, я бы сказал, хипстерское местечко, но к «чужим» здесь относятся благосклонно. Хотя, наверное, я не прав. Это место, как сама Одесса – разное, живое, человечное, со щедрой порцией самоиронии. Прочный узел из культур и поколений.

Перрон №7, ресепшн

Оформлен Перрон стильно, интерьер со вкусом декорирован всякими штуками типа такого.

Детали интерьера антикафе Перрон №7
Штуковины

О планировке. Здесь три уровня: первый – это ресепшн + два зала для мероприятий. На втором этаже находится рабочая зона, душ, два туалета, кухня, барная стойка и одна комната, которая иногда используется под хостел. Чердак – свободное пространство. Здесь можно работать, можно спать, когда никого нет.

Чердак на Перроне ;7
Чердак

Конференц-сервис

С утра в конференц-залы попасть не удалось, а вечером я уже не смог добраться до Перрона – зашел в Impact HUB, да там и остался до отъезда. Поэтому личных впечатлений и снимков об этих помещениях  не будет. Но, судя по фотографиям на сайте, один из залов вмещает около 20 человек, второй – чуть больше. Есть звуковое оборудование, наверняка и проектор найдется. Разные ивенты проводятся и на втором этаже, насколько я понял со слов проснувшихся постояльцев хостела. А они, надо сказать, к 8-ми часам начали вылазить со всех дверей, как тараканы: )

Перрон №7, второй этаж
Второй этаж

Интернет и Перрон №7

Вот здесь возникла непредвиденная проблема. Мой ноут никак не хотел ловить сеть Перрона 7. Перезагружал, носил по комнате, глухо. Хотя телефон без проблем подключился к сетке. Скорость вполне. Не знаю, в чем дело. Скорее всего, какое-то несовпадение систем или что-то вроде этого. Но факт есть.

Перрон №7 Здесь спят, едят, развлекаются и работают
Тоже второй

Развлечения

Перрон 7 – место, где играют джаз, читают лекции по маркетингу и просто собираются интересные люди. Бывают и дружеские вечеринки, проходят мероприятия для детей с аниматорами. Гриль, общение и отличная атмосфера – те вещи, которые делают каждое такое событие правильным.

Входная группа Перрона
За стеклом

Парковка

Есть, прямо у входа. Была свободна. Правда, было это с 6-ти до 8-ми утра. С велосипедистами хуже. Парковки для великов нет, но думаю, что при необходимости внутри место найдется. Душ есть, помыться – без проблем.

 

Чем угощают?

Есть завтраки, есть ланчи. Кухня – здесь же. На завтрак обычно омлет или глазунья, пару сендвичей, мясо. Сегодня вот шампиньоны с луком. Из деликатесов – бычки на гриле;)  Не пробовал, не знаю.

Хозяева говорят, что их кухня – европейская, переосмысленная по-одесски классика. Надо будет как-нибудь пообедать. Ланчи вроде бы готовит сам владелец антикафе.

Бесплатного чая или кофе, как в обычных антикафе, здесь не предложили. Я не обиделся. В гостях, все-таки. Да и антикафе необычное))

Стойка бара Перрон №7
Барная стойка

Где рядом поесть

Малая Арнаутская и прилегающие улицы в этом плане – клондайк для гурманов. Суши-бары, кафе, рестораны на каждом углу. Но быть в Одессе, и не попробовать еврейской кухни – «преступление на национальной почве». Поэтому смело шагайте на улицу Успенскую, номер 5. Там вас накормят, как родного. Идти минут 10-15.На крайняк — шаурма около вокзала.

Блиц-ответы на актуальные вопросы о Перроне №7

Для работы фрилансера. Подходит, особенно, ценителям оригинальных интерьеров, самобытных обстановок и душевной атмосферы.
Для спортсменов. Спортивных снарядов замечено не было. Буквально за углом, по адресу есть фитнес-клуб «Кошки». Пройти немного дальше (до Базарной улицы, 63) и будет клуб «Стрекоза«. При желании держать себя в форме получится.

Для людей с домашними животными. Не думаю, что владельцы Перрона №7 будут в восторге, если в антикафе будет лай и вой, потому что все придут со своими любимцами. Но лояльное отношение к разного рода живности прослеживается уже хотя бы в том, что реальным хозяином пространства является Яшка. Мы подружились.

Кот Яша, Перрон №7
Яша-мыслитель

Для людей с ограниченными возможностями. На второй этаж и чердак попасть на инвалидной коляске не получится. Мешают довольно узкие и крутые лестницы. Лифта нет. Но вот в конференц-залы с первого этажа въезд более-менее нормальный, на входе в холл присутствует  небольшой, преодолимый порожек. Не идеально, конечно. Но уже радует.

Для детей. Специальная детская зона на Перроне 7 ни к чему. Здесь есть чердак, где часто проводятся веселые мероприятия с анимацией. А еще собираются бородатые дядьки и девушки без бород, слушают авторскую музыку и ничего спиртного в рот не берут. Поэтому если ребенка некуда деть во время работы, берите его с собой. На Перроне №7 шоу для малышни каждый день не гарантируют, но и от тоски умереть спиногрызам не дадут. Как вариант развлечения – Яша. Вполне приличный вариант.

Немного искусства
Красиво

Что сколько стоит?

На Перроне №7 платят за день пребывания в пространстве с ночевкой в хостеле или без нее. В первом случае – это 150 гривен с завтраком (за сутки). Во втором – 350. За конференц-зал нужно уже 600 гривен. А все пространство на сутки стоит от 3000.

Можно просто зайти на завтрак или ланч, но тогда он обойдется дороже – 65 и 95 гривен, соответственно. А если хочется попробовать одесского оллинклюзива, добро пожаловать на вечеринки с включенной без ограничений едой. Цена 120 гривен. На счет алкоголя не спросил. Но вряд ли.

Следующий пост в рамках проекта 100 антикафе за 360 дней – о не менее интересном месте — Impact HUB. На него я потратил вторую половину дня, который провел в Одессе. И не пожалел.

Хотите поделиться этим в социальных сетях? Я не против. Кнопки ниже;)

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Одессы Без рубрики Коворкинги Коворкинги Одессы Свободные пространства Одессы

Комментарии

Добавить комментарий