Перейти к контенту →

Антикафе и коворкинг в Одессе: Impact Hub Odessa. Инкубатор свежих идей

Моя ОдЕссея подходила к концу, до скорого поезда на Киев оставалось несколько часов. Оставшиеся полдня провел в знаковом для одесских социальных и технологических новаторов месте — Impact  Hub Odessa. Это антикафе, конференц-зона, стартап-инкубатор и коворкинг в Одессе. А также следующая контрольная точка в марафоне 100 антикафе за 360 дней.

Концепция

Создатели хаба называют его креативным пространством, где рождается будущее. Очень похоже на то, что эта идея оказалась работоспособной. Может быть, это первое впечатление, но целеустремленные, современные люди, творческая, рабочая атмосфера действительно дает ощущение созидания. И это все без лишнего напряжения, все по-доброму как-то.

Вагон и маленькая тележка реализованных проектов социальной направленности подтверждают это предположение: «Открытый центр городских инициатив», «Волонтерская психологическая служба», «Открытый университет» и еще добрый десяток других полезных, реально работающих механизмов помощи и развития громады … Впечатляет. Приятно, что коворкинги и антикафе в Украине становятся местами, вокруг которых концентрируется талантливая, активная молодежь.

Работать здесь легко. Наверное, и отдыхать неплохо. Уточню, что я нахожусь в антикафе, а парой этажей выше есть еще и один из самых больших коворкингов в Одессе. Но об этом чуть позже.

Гостиная Impact Hub Odessa
Антикафе Living Room в Impact Hub Odessa

Еще об аудитории – о ее характере красноречиво говорят афиши и плакатики, такие например. Люди социально ответственные, политически активные;) И это радует.

Мероприятия в Impact HUB Odessa
Афиша Impact Hub Odessa

Как найти коворкинг в Одессе

Центр, до морского вокзала минут пять пешком, Дерибасовская и другие туристические места тоже рядом. Адрес: ул. Греческая, 1. Место во всех отношениях приятное – с одной стороны центральное, с другой – спокойное.

Указатели на Impact Hub Odessa
Ищете Impact Hub Odessa? Вам туда!

Сегодня среда, и около хаба я свободных «окон» среди плотно припаркованных авто для еще одной машины не заметил. Но в пределах 1-2 кварталов найти таковое не проблема. Велосипедистам проще. Ребята позаботились о велопарковке, поэтому байк можно оставить прямо возле входа. Есть душ – еще один плюс в карму создателей хаба от велосипедистов.

Парковка для велосипедов
Велопарковка

 

Внутреннее пространство хаба

Первый уровень – антикафе Гостиная. Днем здесь играет ненавязчивая музыка, есть небольшая библиотека, место с для отдыха, настольные игры, кухонный уголок с чайником, кофеваркой и посудой (все напитки входят в стоимость). Площадь этого помещения – метров 200. Большое. Несмотря на то, что временами оно похоже на муравейник, места хватает всем и дискомфорта от совместной работы не возникает.

Интерьер антикафе
Интерьер

Второй этаж Impact Hub Odessa – конференц-зона. Там тоже есть кухня, можно приготовить горячие напитки или воспользоваться посудой для кофе-брейков, например. Стулья, стойка администратора, и еще несколько деталей. Видно на фото. Понятно, что оборудование для проведения мероприятий тоже имеется, и неплохое.

Конференц-зона Impact HUB Odessa
Здесь проводят мероприятия

Этаж №3 – полноценный коворкинг в Одессе. Здесь более сосредоточенная, рабочая обстановка, чем в антикафе. Музыки нет, но есть барная стойка. И это не может не радовать человека, изнывающего от жажды;) Еще в коворкинге несколько изолированных помещений за стеклянными перегородками. Есть пара залов для заседаний или мероприятий.

Бар в коворкинге Impact HUB Odessa
Лаунж-зона с барной стойкой в коворкинге

Еще в Impact Hub Odessa есть стартап-инкубатор. Говорят, там и 3D принтер имеется, и инструменты всякие. Но я там не был. Каюсь. Просто не хватило времени. Да и оценка третьих мест в блоге ведется с точки зрения человека, которому нужно поработать в нормальной обстановке со своим компом, чужим вайфаем и чашкой чая в руке.

Система оплаты

За антикафе я заплатил 100 гривен до конца дня (был там с 16.00 до 22-х где-то). Думаю, что сто гривен – это дневной безлимит. Если нужен коворкинг в Одессе, придется стать резидентом и купить абонемент на месяц хотя бы. Его цена зависит от набора услуг в конкретном пакете и количества часов, которые планируется проводить в пространстве.

Буклет Impact HUB Odessa
Буклетик с условиями

 

Самый дешевый (суммарно на 3-4 дня в месяц) стоит 550 грн. безлимит – 1800. Есть доступ для друзей «Hub friend» — 80 грн. Но без предоставления рабочего места. В баре можно посидеть, например). Еще нюанс – покупая абонемент в одесский в коворкинг, пользоваться зоной антикафе можно бесплатно до 6-ти вечера. Вся тарифная сетка выложена вот здесь.

Скорость интернета

С интернетом в Impact Hub Odessa никаких проблем. Есть куча сеток, с любой можно законнектиться. Скорость – 54 Мб/с на незапароленной сети. Думаю, что под паролем больше, но мне и так хватало.

Фишки и особенности

Меня поразила быстрая трансформация пространства в антикафе. До 6-ти вечера было вот так.

Интерьер антикафе Impact HUB Odessa
Антиакфе днем

А после 6-ти часть помещения превратилась в концертную площадку и выглядела уже так. Причем, с конференц-зоной и коворкингом могут происходить не менее впечатляющие изменения.

Мероприятие в антикафе Impact Hub Odessa
Репетиция концерта в Гостиной Impact Hub Odessa

Это только репетиция, минут через 30 людей было раз в 30 больше. Но фотографии не получились — было темно уже. Читали стихи Ольга Ершова, Анна Тель, пел Дима Царюк. Душевно.

 

Чем угощают в антикафе

Есть чай, кофе. Чай классный, разный, нефасованный в пакетики. Продают пироги. Если этого недостаточно, еду можно принести с собой и сложить в холодильник. Для ее употребления есть специальная небольшая зона. Можно пользоваться кухонной техникой. Все это уже входит в стоимость дневного доступа в антикафе Гостиная Impact Hub Odessa.

Заказывать пиццу или другую пищу в Гостиную тоже не запрещается. Тем более, в Одессе начал работать один из моих любимых сервисов по доставке еды Eda.Ua. Проект молодой, но очень клевый. На сайте можно выбрать практически любой вариант еды — от бургеров с картошкой до суши и омаров. Доставляют быстро. Доплачивать за сервис не нужно.

Кухня в антикафе Impact HUB Odessa
Здесь можно заварить чай, сделать фреш или съесть бутерброд

Где поесть

Я не буду описывать близлежащие кафе и ресторанчики. Греческая улица – центр Одессы. Это туристическая зона, поэтому недостатка в таких местах нет. 2-3 минуты, и вопрос с едой решен. На месте мне порекомендовали кафе Гречка на Греческой, 7. Не был. Говорят стильное место с необычным интерьером. Недорого и комплексные обеды у них бывают.

 

Неписаные правила

По словам администратора, как таковых правил нет. Главное – вести себя в общепринятых рамках приличия. Не шуметь, не хамить, все такое. Посуду после себя желательно мыть. Будьте человеками, и вас никто не попросит. Потому, как с животными вход запрещен;)

Интерьер Impact HUB Odessa
Еще пара деталей

А еще — блиц-ответы на актуальные вопросы об Impact Hub Odessa:

Для спортсменов. В коворкинге есть велотренажер, своими глазами видел. В пределах 10 минут пешком по очаровательной Одессе – пара спортивных залов — Power Gym по Красному переулку, 5 и Fitness Stadium по улице Маразлеевской, 20.

Спорт в Impact HUB Odessa
Тренажер в коворкинге — Одесса спортивный город;)

Для людей с ограниченными возможностями. Есть заезд для колясок на первый этаж. Лифт обнаружен не был. Но! По словам администратора, в Хабе есть ребята, которые поднимают колясочников на любой этаж. Оперативно и бесплатно, разумеется. И ситуации такие не редкость, как оказалось. Это актуально. Особенно сейчас, когда в стране война. Хочется, чтобы люди не лишались возможности жить полноценной жизнью.

 

Для детей. С детьми, особенно маленькими, здесь будет сложно. Разве что, они привыкли играть в планшете или смотреть мультики. С интернетом проблем нет)

О, чуть не забыл. Работает хаб до 12 вечера, 24 часов, то есть. В будние дни – с 9 утра, с выходные с 11.

А теперь внимание, конкурс!;)

Загадка: что это за первые два символа в пароле на карточке с доступом к WiFi в Impact Hub Odessa?

Пароль от вайфая в коворкинге (Одесса)
Пароль-загадка

Пишите ответы в комментариях. Кто отгадает, будет пользоваться интернетом на Греческой бесплатно – вайфай добивает до улицы;)

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Одессы Коворкинги Коворкинги Одессы Свободные пространства Одессы

2 комментария

    • Павел Зурьян Павел Зурьян

      Похоже, что таки да. Просто сейчас, на фото явно видно идентичность символов №1 и №12, а в реале они не отождествляются визуально. Я как придурок (почему, собственно, как;) искал на клавиатуре фигурную скобку или символ, похожий на первый, потом искал среди символов, принципиально не спрашивал. А потом подключился к бесплатной сети, заработался и забыл об этом вообще. Но там есть еще пробел после 3,1 обычно в паролях пробелов нет. Задам вопрос администрации)) За ответ спасибо.

Добавить комментарий