Перейти к контенту →

Freud House: три дня в гостях у Фрейда

Проект 100 антикафе за 360 дней шагает по планете и четвертым «третьим местом» стал Freud House в Киеве. Здесь я провел целых три дня, наполненных душевным равновесием и ощущением целостности внутреннего мира.

Freud House внутри
Внутри Freud House

Подол, 9.12 утра пятницы. Во Фрейд Хаусе я и еще пара человек, решивших побыть несколько часов в спокойной, рабочей обстановке. Приветливый персонал занимается рутинной рабой: нужно налить воду, расставить посуду, привести в порядок столы. Пахнет свежеиспеченными пирогами и кофе. Я беру чашку, занимаю место в библиотеке и открываю ноут. В гостях у Фрейда работается легко, поэтому материала будет много;)

Концепция

Владельцы Freud House позиционируют свободное пространство, как место для культурного и интеллектуального развития. Это подчеркивается характером мероприятий. Творческие мастер-классы, тренинги по психологии, лекции, кинопоказы – такие события собирают людей думающих, с активной жизненной позицией. Большая библиотека правильной литературы – тоже показатель.

Книги в Freud House
Книги

Аудитория

Я бы назвал Фрейд Хаус зоной личностных трансформаций. Домом для тех, кто постоянно нуждается в пище для ума, общении с интересными людьми и пространстве для реализации своих идей. Поэтому нарисовать портрет среднестатистического посетителя не берусь. Днем сюда приходят стартаперы, свободные журналисты, блогеры, дизайнеры – люди, которые не сковывают себя одним рабочим местом и свободны от офисных шаблонов. По вечерам на мероприятия собирается активная, «ищущая себя» молодежь. Это и есть ядро аудитории.

Интерьер и внутреннее пространство

Freud House расположился в доме, которому уже 160 лет. Занимает два этажа. У каждой комнаты свой стиль. Долго описывать пространство не буду. Дело это неблагодарное. Особенно, в век цифровой фотографии. Просто несколько снимков для иллюстрации.

Первый этаж Freud House
Первый этаж

На первом – стойка администрации, несколько столов и мини-кухня.

Freud House: кабинет
Кабинет Фрейда Freud House

На втором этаже – полноценная квартира Фрейда (даже кушетка есть). С кабинетом, библиотекой, гостиной. Книг много. Если не хватит или захочется чего-то особенного, заглядывайте в Yakaboo, доставят:)

Библиотека Freud House
Библиотека

Библиотека и кабинет – помещения со спокойной атмосферой. Здесь принято работать в тишине, можно сосредоточиться.

Freud House: гостиная
Гостиная Freud House

В гостиной есть место для большого количества людей. Это помещение подходит для активной коммуникации, разных ивентов.

Спортивная комната Фрейд Хаус
Спортивная комната

Организована игровая зона, есть спортивная комната. Эти помещения – для активного отдыха. Пуфы на полу, Х-Box с kinect и дартс как бы намекают: )

Пространство Freud House
Здесь едят, пьют кофе, чай, общаются

Все помещения второго этажа соединены с ярким пространством в виде кафе, оборудованным кухней и столиками.

Интерьер Фрейд Хаус
И еще немного

Важная особенность – отсутствие привязки к одному столу. Подходящее место можно выбрать в зависимости от задач или настроения.

Как найти Freud House?

Для того, кто ориентируется в Киеве, это не проблема. Находится Фрейд Хаус на Подоле. Место – недалеко от Житнего рынка, конечной остановки 11-го трамвая и станции метро «Контрактовая площадь». Адрес: ул. Константиновская, 21. В общем, весь транспорт под боком. Думаю, что гости города тоже не заблудятся. В крайнем случае, Google Maps с навигатором в помощь.

IMG_8276
Улица, вид с балкона. Места для парковки есть

Парковка для авто – где найдешь, там и станешь. Часов до 9-ти вообще без проблем. Под окнами Freud House почти всегда есть места. Бесплатно. Потом на Подол съезжается всякий офисный люд, и поставить машину уже сложнее. Но на самом деле с парковкой сейчас проблем особых нет. В пределах 1-2 кварталов место найдется легко.

Конференц-сервис

Чтобы провести мероприятие, в пространстве можно арендовать отдельные помещения. Здесь часто проходят презентации, мастер-классы, тренинги, командообразующие ивенты, творческие вечера. Расписание на неделю – тому подтверждение.

Мероприятия Фрейд Хаус
Расписание мероприятий Freud House на неделю

Под условно большие мероприятия отводится гостиная, которая вмещает до 70 человек. Если людей будет меньше (10-25), можно арендовать спортивную комнату или кабинет Фрейда. Есть оборудование: экран, проектор, плазмы, флипчарты, пульт для подключения аппаратуры. В стоимость аренды входит чай, кофе, горячий шоколад, печенье и другие «плюшки». Это плюс – об организации кофе-брейков думать уже не надо.

Фрейд Хаус Киев: афиша
Афиша

Важно, что Freud House полностью под мероприятия не сдается. А это значит, что гости пространства всегда найдут место, чтобы поработать или пообщаться.

Как на счет поесть?

Бесплатно (условно, конечно, так как за все заплачено при входе) в пространстве можно поесть тосты с джемом, печенье, вафли. Без ограничений. В открытом доступе есть микроволновка.

Во Фрейд Хаусе не запрещают заказывать еду. Даже наоборот. Выбирайте то, что любите на сайте Eda.Ua и уже через 10-30 минут все доставят в лучшем виде. С ее употреблением внутрь тоже проблем не будет. А вот алкоголь – ни-ни! Здесь не наливают и с собой приносить тоже нельзя.

Кухня Freud House
Кухня на первом этаже

Внизу продаются пироги. Вкусные, пробовал. Есть со шпинатом,  курицей и грибами. Кусок – 20 гривен. А еще мороженое. Но тоже за деньги.

Если ни один из вариантов не подходит, на Подоле просто огромное количество кафе и ресторанов. Начиная с Мафии на Верхнем Валу, заканчивая вот такой столовой, где я один раз успешно отобедал за 35 гривен первым и вторым, но без компота. А еще классная пирожковая буквально в пяти шагах. Если смотреть на фасад, слева. Не помню, как называется. Вот там вообще на 15-20 гривен можно наесться до икоты.

Столовка около Freud House
Столовка

Цены, система оплаты и время работы Freud House

За пользования пространством платят по схеме 33+33+20+10 или 96. Первый и второй часы стоят по 33 гривны, третий – 20, четвертый – 10. Остальное время – бесплатно. То есть, максимум – 96 грн. за весь день.

Аренда помещений под мероприятия – от 600 гривен в час за спортивную комнату. Кабинет Фрейда — 650. На целый день эти пространства будут стоить 2200 и 2600 гривен, соответственно. Гостиная тоже сдается. Тарифная сетка — можно посмотреть дополнительную инфу.

Работает Фрейд Хаус на Подоле с 9 утра до 11 вечера.

Традиционно блиц-ответы на самые актуальные вопросы о возможностях для людей с разными потребностями, возможностями и привычками:

Для спортсменов. Во Freud House имеется целая спортивная комната. Там – баскетбольное кольцо, а еще каждое утро проводятся тренировки по йоге. Зачет.

Для велосипедистов. Велопарковки на улице нет. Душа для общего пользования тоже не заметил.

Для людей с ограниченными возможностями. Попасть на первый этаж – без проблем. А вот выше сложно. Конструкция помещения такова, что на второй этаж ведет длинная и узкая лестница. Соответственно сделать там специальный подъем невозможно. Но в пространстве меня заверили, что при необходимости людей с ограниченными физическими возможностями на колясках поднимают наверх сотрудники.

Для людей с домашними животными. Можно! Но только в помещениях с твердым напольным покрытием.

Для детей. Есть все, чтобы дети не скучали – спортивная комната, настольный футбол, хит — Х-Box с kinect. А еще здесь проводятся разные мастер-классы, например, по расписыванию пасхальных яиц. А еще – целая куча настольных игр.

Настольные игры Freud House
Настольные игры

И вместо долгого подведения итогов скажу вот что: психотерапевтический эффект во Freud House присутствует, проверено! Приходишь сюда сонным, вялым, потерянным, посмотришь на одну из фотографий на стене, а через пару минут уже пашешь, как лошадь. Как будто мозги вправили;)

Фото Freud House
Чудо-фотография. Работает!

Следующее «третье место» проекта 100 антикафе за 360 дней тоже в Киеве. Какое – не скажу;) Потому что еще сам не знаю. Но материал совсем скоро будет в блоге. Есть пожелания по локации?

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Коворкинг в Киеве Коворкинг Киев Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

Комментарии

Добавить комментарий