Перейти к контенту →

Data Hub Киев: пятый чек-поинт «марафона» 100 антикафе за 360 дней

«Марафон» 100 антикафе за 360 дней подошел к очередному, пятому этапу. В поле зрения на этот раз оказался Data Hub Киев – место относительно новое, большинством местных поклонников антикафе и коворкингов неизведанное. Тем интереснее.

Концепция и аудитория

В Дата Хабе провел всего один день. Пространство небольшое, 7-8 часов хватило, чтобы составить о нем вполне объемное мнение. На сайте Data Hub Киев написано, что это антикафе, коворкинг и конференц-зона. Может, сначала так и было. Сейчас от антикафе осталось немного – просто лаунж-зона с гамаком, столами и диванами. Характерная для некафе публика тоже замечена не была. Отсюда вывод – идти сюда ради развлечений смысла нет.

Лаунж-зона DATA Hub Киев
Здесь отдыхают

Раз уж зашла речь об аудитории, эту тему стоит раскрыть более полно. По словам одного из владельцев Data Hub в Киеве, с которым мне удалось связаться через FB, в пространство приходят фрилансеры, консультанты и состоявшиеся специалисты. Люди, которые уже достигли определенных результатов в своем бизнесе и выбирают Хаб, как комфортное место для работы.

Рабочее пространство DATA Hub Киев
Здесь работают

На счет состоявшихся, не знаю. Все это субъективно. Из моих наблюдений – в Дата Хабе есть места и отдельные помещения для резидентов – людей, купивших абонемент на месяц или более длительный срок. В одном из них трудится команда разработчиков, в другом – разместилось PR-агентство. А так – приходит кто-то на час, кто на день. Люди разные. Для кого-то главное интернет и общество, кто-то находит здесь нужную инфраструктуру.

Гости DATA Hub Киев
Кто ходит в Data Hub Киев?

На стене можно оставлять такие вот записки. В них гости рассказывают о себе и о том, чем занимаются. И это характеризует аудиторию более объективно.

Внутреннее пространство

Немного о том, как все устроено внутри. Основное пространство – классический коворкинг. Длинные столы, поделенные на условные зоны шириной сантиметров 80 с розетками + стулья. Людей было немного, поэтому никакого дискомфорта такая компоновка не вызвала. Хотя, если бы коворкинг заполнился хотя бы процентов на 50-70, было бы уже тесновато. Субъективно.

DATA Hub Киев: рабочие места
Рабочие места в коворкинге

Там, где место свободно, есть зеленая бумажка. Где забронировано — бумажка красная. С именем того, кто здесь будет работать.

Бронирование мест в DATA Hub Киев
Забронировано!

Пространство поделено на условные зоны. Вместе с коворкингом – территория отдыха и кухня. Для мероприятий – отдельное помещение, рассчитанное человек на 50-60. Там же – теннисный стол и оборудование для ивентов – проектор, флипчарт и пр.

В афише пространства анонса мероприятий пока нет. Говорят, что планируют проводить тренинги и лекции для посетителей. Возможно, даже в счет оплаты пребывания. Планы, планы.

DATA Hub Киев: конференц-зал
Зал для мероприятий в Data Hub Киев

Еще есть комнаты для резидентов. Туда я не ходил, поэтому фоток не будет. Люди работают – не хотелось отвлекать. Схематически пространство выглядит вот так (картинка сперта с сайта Хаба, надеюсь, не обидятся;)

Пространство DATA Hub Киев
Планировка Data Hub Киев

Интерьер современный. Мебель из паллет и катушек из-под кабеля. Это сейчас модно, встречается часто. Подушки, гамак, книги делают пространство уютным. Да писать, в общем-то, нечего. На фотографиях все видно.

Коворкинг DATA Hub Киев
Общая зона коворкинга

Вот так вот внутри. Глаз радуется, все светлое, яркое, красивое. Чувствуется рука профессионального дизайнера.

DATA Hub Киев: общий план
Вид со стороны кухни

Месторасположение и время работы

Адрес Data Hub: Киев, ул. Вадима Гетьмана 1,б . Это район метро «Шулявская» Сам Хаб находится в новой высотке около шулявского путепровода на первом этаже. С точки зрения транспортной доступности — хорошо. Если не подходит метро, есть масса других вариантов, начиная с 27-го и 22-го троллейбусов, заканчивая всяческими маршрутками.

Заезд на машине: со стороны Караваевых дач доезжаем до шулявского путепровода, берем правее – на съезд в сторону центра. Метров через 50 будет заезд во двор. Есть шлагбаум, но он не закрывается, насколько я понял. В 9 утра во дворе припарковался без проблем, позже было уже сложнее. Парковка бесплатная.

Двор DATA Hub Киев
Во дворе Data Hub Киев

Понятно, что место для работы в коворкинге обычно выбирают из соображений транспортного удобства, аудитории, инфраструктуры. Поэтому объективная реальность за пределами рабочего пространства многих людей интересует мало. Но мое личное впечатление от Шулявки именно в этой локации – грязно и неопрятно. Но в этом районе так исторически сложилось еще со времен стихийного рынка секонда под мостом. Хотя, если из Хаба не выходить, вроде бы, как и норм.

Цены и система оплаты в DATA Hub Киев

Алгоритм оплаты в Дата Хабе типичный для коворкингов и антикафе Киева. Система – час, день, месяц. За 60 минут нахождения в пространстве нужно заплатить 30 грн., день обойдется в сотню. Резидентские тарифы – 1800 и 2000 гривен в месяц за возможность работы без фиксированного места и с местом, соответственно. Аренда зала – 400 грн. час. Вместе с оборудованием.

Как на счет поесть?

Коворкинг Data Hub в Киеве — место, где кроме стандартного набора чай + кофе + печенье бесплатно угощают еще и фруктами. Это необычно и клево. Причем, чем ближе к обеду, их чудесным образом становится все больше. А не наоборот, что характерно. Это фотка, которую я сделал с утра. Чуть позже фруктов добавилось, но снимать уже не было времени.

Угощение в DATA Hub Киев
Фрукты и печенье

За деньги можно больше: в пространстве продается кола, энергетики, круассаны с начинками из курицы, ветчины, тунца. Для вегетарианцев тоже есть, что пожевать.

Что продают в DATA Hub Киев
Еда за деньги

Еду можно приносить с собой заказывать прямо в Data Hub — Киев в этом плане город боевой кулинарной славы, служб доставки хватает. Выбирайте подходящую на Eda.Ua и вперед. Начиная с обычной пиццы, заканчивая голубцами и варениками. Голодной смертью не умрешь.

Кухня в коворкинге DATA Hub Киев
Кухня Data Hub Киев

Если побороть лень и выйти на улицу, возможности для обеда резко расширяются. Через дорогу – торговый центр Большевик с фудкортами, кафе и ресторанами, совсем рядом киоски с пирожками, за углом – Сильпо с большим выбором неплохой кулинарии.

DATA Hub Киев: кухня
Стол, чтобы есть

А на «десерт» несколько коротких ответов на актуальные вопросы о Data Hub в Киеве:

Для велосипедистов. Специально парковки для байков нет, но внутри здания имеется много «бесхозного» пространства. Думаю, что можно договориться и ставить велик там. Душа нет, на педали не налегать!

Книги в Data Hub
Есть, что почитать

Для людей с домашними животными. Как мне сказали в Дата Хабе, они пока думают над тем, какую живность завести в пространстве. Со своим зверьем сюда еще никто не приходил, но принципиальных возражений со стороны владельцев и администрации нет.

 

Для спортсменов. Из спортивного инвентаря есть стол для пинг-понга. Как по мне, так это лучше десятка гантель. Зачет.

Теннисный стол в DATA Hub Киев
Здесь можно поиграть в пинг-понг

Для людей с ограниченными возможностями. Коворкинг Data Hub Киев находится на первом этаже, порожки маленькие, почти незаметные. Поэтому сюда можно без проблем приехать на инвалидной коляске.

 

Для детей. Отдельная детская зона здесь не предусмотрена. Думаю, что с совсем маленькими будет тяжело и родителям, и окружающим. Дети постарше могут в тот же теннис поиграть, повтыкать в планшет или поваляться в гамаке.

И последнее

Обычно я пишу о фишках или особенностях каждого пространства. В случае с Дата Хабом возникла какая-то заминка. Вроде бы и интерьер красочный, радующий глаз. Но это место мне показалось прагматичным. С серьезной, рабочей атмосферой. Наверное, для работы в самый раз.

 

Как вам место?

Опубликовано в 100\360 Антикафе Киева Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

5 комментариев

    • Павел Зурьян Павел Зурьян

      Так, коворкінг відкрився не так давно, десь півроку. Приємна атмосфера. Дійсно добре для роботи.

  1. Олександр Олександр

    Був 13.11.2015 там, що сподобалося так це дійсно робоча атмосфера. Коворкінг був доволі заповнений, я сказав би відсотків на 70, обійшов весь зал поки вибрав собі місце, потім до мого сусіда прийши друзі (між нами було вільне місце) і стало трохи тіснувато.
    Фруктів на кухні немає, а з печива тільки бублики і крекери.
    В 11:00 припаркувся без проблем біля самого входу, може пощастило, але в будь-якому випадку біля сусіднього сільпо завжди куча вільних місць.
    Адміністратор намагалася бути максимально чемною, але людей багато, тому коли я одягнувся і підійшов на ресепшн для оплати подумала що я новий клієнт, був шанс втекти не заплативши ;).
    Обов’язково прийду ще раз, за 4 години якось «не розпробував».

    • Павел Зурьян Павел Зурьян

      Дякую за відгук! На рахунок фруктів — думаю, то сезонне. Та й від кількості людей залежить:) В принципі, це не головне у коворкінгу. Щодо тісноти, то це як хто звик — декому не заважає, а є люди, яким треба для зосередження тиша та спокій. Але субєктивно, якщо коворкінг заповнений на 70-80%, виникає відчуття «ліктя»:) Хоча, коли я там був, людей було небагато.

      • Олександр Олександр

        Так, коли хтось сидить поруч, а не через місце, то «лікоть» явно відчувається.

Добавить комментарий