Перейти к контенту →

Коворкинг KyivWorking: made in UA

Еще одно место из 100 антикафе за 360 дней протестировано, в результате появился седьмой отчет. В поле зрения на этот раз оказался коворкинг KyivWorking на Печерске – проект, реализованный центром предпринимательства Startup Ukraine.

IMG_8615
Стучите, и вам откроют;)

Когда искал очередное место, чтобы поработать вне офиса, обратил внимание на KyivWorking – на сайте было написано, что за один тестовый день платить не нужно. Это оказалось кстати, так как предыдущие «третьи места» выели небольшую, но досадную плешь в бюджете. Заполняю форму на сайте, отправляю заявку, на следующий день получаю звонок от администратора Марины с приглашением побывать в гостях, проникнуться обстановкой. Работает!

Где это место?

Находится коворкинг KyivWorking на Печерске, что в Киеве. Относительно новое здание бизнес центра. Адрес: ул. Московская, 27. Престижный район, центр города. Добираться сюда удобнее всего на метро до станции «Арсенальная», а потом пешком минут 5. Можно на автобусе №62 с Подола. Я ехал на машине, поэтому пришлось немного потянуться на Набережной и Владимирской горке. В целом, ничего ужасного.

Здание KyivWorking
KyivWorking на 5-ом этаже

Парковка – есть около здания. Свободных мест обнаружено не было. Думаю, что люди местные знают, где и как лучше припарковаться, чтобы и бесплатно и удобно. Неместным можно посоветовать тротуары (смотрите только, чтобы 1.5 метра свободных оставалось для пешеходов). Машин много, но я бы не сказал, что с парковкой проблемы. Как везде в центре. Если есть желание и развита фантазия, место найдется.

Концепция

Пространство создано для работы, ориентировано на молодых, начинающих предпринимателей. По моим наблюдением, сюда приходят люди, которые ищут поддержки, общения и хотят реализовывать свои проекты там, где есть единомышленники.

Интерьер KyivWorking
Детали говорят о многом

Справа от меня сидят ребята-архитекторы, есть разработчики, юрист, даже турагентство работает. В пространстве проходят разные мероприятия — тренинги, практикумы, неформальные встречи. Для этого предусмотрен конференц-зал. Вход для коворкеров бесплатный.

Коференц-зал KyivWorking
Зал для мероприятий

Атмосфера

Рабочая, но раскрепощенная. Кто-то говорит по телефону, кто-то общается с клиентом за своим столом или просто работает на компьютере. В общем, все это похоже на большой улей, где каждый занимается своим делом. Внешне – хаос, но если присмотреться, все подчинено строгому порядку. Атмосфера неформальная, и это главная фишка таких мест. Хозяин всего этого – Цезарь;)

Цезарь KyivWorking
Цезарь любит есть конкурентов;)

Здесь открыты для новых лиц, никто ни в кого пальцем не тычет;) Но большинство людей, работающих в коворкинге KyivWorking, хорошо знакомы. Это чувствуется по манере общения. Характерное отличие от многих антикафе с коворкинговыми зонами, куда заходят на час-два или день просто, чтобы побыть среди людей и посидеть с ноутбуком. «Влиться в семью», наверное, несложно.

Отдых в KyivWorking
Семья

Как мне рассказали, ребята часто проводят время вместе – ходят в бары, кино, ездят на экскурсии в другие города по выходным, проводят тематические вечеринки.

Made in Ukraine

Рассматривать антикафе и коворкинги всегда интереснее через призму развития страны, и вот почему: большинство свободных пространств сейчас становятся некими центрами притяжения для активной молодежи. Где-то реализуются классные социальные инициативы (тот же Impact Hub в Одессе), где-то – интересные творческие проекты (Перрон №7), некоторые из таких мест становятся «вторым домом» для молодых дизайнеров (Projector). И когда я слышу, что «молодежь нынче не та», а «страна катится в пропасть», мне становится смешно. Ну да хватит лирики.

KyivWorking продукция
Сделано в Украине

Коворкинг KyivWorking – место, где делают современную Украину. Несмотря на все препятствия, с которыми сталкивается бизнес у нас в стране. Только несколько примеров: ультрасовременная вспышка для смартфонов – сделана в Украине небольшой командой из нескольких разработчиков Concepter. Сейчас их второй проект собрал на kickstarter больше $250 000. Это раз. Архитектурное бюро Юры Кузьмина реализует проект Coliba – стильные, компактные и очень недорогие деревянные дома. Их покупают, строят. Два! Три: команда Eurotrips – предложила новую идеологию автобусных туров. Очередь – на месяц вперед. Производство футболок, крутые моховые штуки для декора, книги. Все это – made in Ukraine. Реальные истории реальных людей.

Интерьер и планировка

По стилистике пространство напоминает лофт. Отделка чисто символическая;) Живым и уютным помещение делает «декор» — полки с книгами, афиши, фотографии, образцы продукции. Смотрится нескучно и интересно.

Рабочая зона KyivWorking
Здесь работают

Разделение пространства на зоны – условное. Помещение большое — метров 300-400. Делится на коворкинг, зону отдыха, кухню.

KyivWorking кухня
Кухня KyivWorking

Есть два балкона, пространство для детей и конференц-зал. А, чуть не забыл – еще можно в теннис настольный поиграть.

Цены и система оплаты

Как и большинство коворкингов, KyivWorking работает по принципу «за сколько заплатил, столько и сиди». Нужно место для работы на день? 150 гривен, и оно ваше. Неделя стоит 650 грн. А если планы настолько грандиозны, что семи дней мало, берите месячный абонемент за 2500. Цены и условия, как для киевских рабочих пространств стандартные, в общем-то.

Как работает коворкинг KyivWorking?

Открыто в будние дни с 9 до 22, в субботу с 10 до 17. Воскресенье – выходной.

Что поесть?

В коворкинге есть кухня, здесь можно разогреть свою еду в микроволновке, выпить чая, кофе, съесть печенье. Заказать пиццу или что-то еще – без проблем. Eda.Ua вам в помощь:)

Диван в KyivWorking
Диванчик на кухне

Чтобы найти еду на Печерске, быть лейтенантом Коломбо не обязательно. Выбор ресторанов и кафе большой, цены за бизнес-ланч – 45-60 грн. Я обедал в какой-то столовке. Не понравилось. Дорого, невкусно. Писать о ней не буду.

И как обычно несколько блиц-ответов на актуальные вопросы:

Для работы фрилансера: смотря какая работа. Если профессия требует спокойной обстановки без внешних раздражителей, то нет. Если на шум наплевать, и важно классное комьюнити, самое оно.

Аимосфера в KyivWorking
Главное — спокойствие

Для велосипедистов: отлично! Велик можно оставить в закрытом паркинге внизу под присмотром охранников. В коворкинге есть душ.

Для спортсменов: теннисный стол поможет сохранить форму, даже при сидячей работе. Зачет!

Теннисный стол в KyivWorking
Можно играть

Для домашних животных: если Цезарь против не будет, на улицу с кошкой или небольшой собакой не выгонят.

Для людей с ограниченными возможностями: на редкость хорошо! Есть пандус внизу, лифт и вход в коворкинг без порожков.

Для детей: и с детьми здесь работают. Предусмотрена отдельная зона с игрушками и мягким покрытием.

Коворкинг KyivWorking для детей
Детская зона в KyivWorking

В общем, если планируете начинать свое дело или хотите увидеть реальных стартаперов, у которых есть что показать, идите в KyivWorking. Обогреют, научат, помогут;)

Есть предложения по следующим локациям проекта 100 антикафе за 360 дней?

Опубликовано в 100\360 Коворкинги Коворкинги Киева

Комментарии

Добавить комментарий