Перейти к контенту →

Антикафе Кампус на КПИ: все в одном

В антикафе Кампус на КПИ я приехал поработать и, как водится, описать очередное место в рамках проекта 100/360. Оно интересное и выбивается из целого ряда свободных пространств, в которых мне удалось побывать раньше. Но об этом чуть позже. А сейчас пройдемся по стандартному набору критериев.

Где находится Кампус?

КПИ, вернее, главный корпус – пять минут ходьбы. Здание, в котором расположилось антикафе, трехэтажное, напротив одного из общежитий политеха. Адрес: Киев, ул. Борщаговская, 128. В этом же доме есть ресторан, какие-то офисы, банк, аптека.

Фасад – так себе. Стандартная постройка 70-80-х годов с облупившейся местами серой штукатуркой типа «шуба». Внешне – не фонтан. Вид из окон – во двор, на общежитие КПИ и на скоростной трамвай. И там, и там – уныло. Но это не вина Кампуса, понятное дело. Просто так сложилось объективно.

Добро пожаловать в антикафе Кампус
Здесь рады всем;)

На счет парковки: в 9 утра проблем не было. На тротуаре, прямо напротив входа в антикафе есть размеченные места. Все бесплатно. Когда уезжал (а это было около 5-ти вечера, все было занято). Учитывая то, что открывается Кампус в 10, для машины, скорее всего, придется подыскать другое место.

Скоростной трамвай в районе Кампуса
Машин много, трамвай ходит

Если добираться сюда на общественном транспорте, лучшее решение — ехать на метро до Политеха, а потом пешочком через красивый парк. 15 минут, и вы на месте. Скоростной трамвай под боком, опять же.

Концепция заведения

Концептуально антикафе Кампус – универсальное свободное пространство, в котором можно делать все, что не запрещено законом и внутренними правилами. Их, правил, не так уж и много.

Правила антикафе Кампус
Что такое хорошо, а что такое — плохо;)

Самое главное – не мешать другим. На самом деле возможностей у гостей антикафе Кампус действительно много. Здесь и работают, и развлекаются, и с детьми занимаются. От автомобильных курсов до детских дней рождений.

Дни рождения в антикафе Кампус
Здесь бывает весело

У меня сложилось впечатление, что какого-то конкретного направления в своей работе этот проект не придерживается, на определенной аудитории не фокусируется. Несмотря на название. Как по мне, так именно универсальность отличает это антикафе от многих других мест схожего формата.

Антикафе Кампус в лицах

Как сказала Аля – администратор Кампуса – аудитория посетителей здесь очень разноплановая. С утра приходят студенты, которым лень идти на пары, позже подтягиваются фрилансеры. Вроде бы, здесь работают разработчики и стартаперы. Я не пересекался, не знаю. В антикафе Кампус заглядывают люди с детьми.

Праздники в антикафе Кампус
Не соскучишься:)

В игровой комнате можно встретить и школьников старших классов. Одно могу сказать точно – людей днем немного. Я с 10 утра до 5-ти вечера просидел в библиотеке в гордом одиночестве;) Может, просто комната непопулярная? Поэтому, если вы ищете спокойное место для работы, здесь будет неплохо.

Интерьер и планировка

Общая площадь пространства – 280 квадратных метров. Система коридорная. Сразу около входа стойка администратора антикафе Кампус, рядом кухня. Направо и налево от холла уходят длинные коридоры.

Детали интерьера антикафе Кампус
Немного деталей

Самая большая комната – 80 квадратов. Это «трансформер». Утром, когда я пришел, она выглядела вот так:

Кампус: комната-трансформер
Трансформируемое пространство

А когда уходил, пространство трансформировалось в большой конференц-зал, где планировалось какое-то мероприятие. Комната светлая, с добротной мебелью и нужным оборудованием – проектором, экраном, музыкальным центром.

IMG_8765
Трансформация

Еще одно помещение – конференц-зал на 30 мест. Когда мероприятий нет, в нем стоит теннисный стол. Очень удобно. Пользуется популярностью среди гостей, кстати.

Конференц-зал антикафе Кампус
От конференции до тенниса

Самая популярная комната – игровая. Здесь есть приставка, телек, настольные игры, удобная мебель. Все что нужно для хорошего времяпрепровождения

Настольный футбол в антикафе Кампус
Для футболистов

Я работал в библиотеке. Комната метров 25-30. Интерьер в стиле советских 80-х. Книги – оттуда же родом;) Попадаются прикольные.

Посоветовал изредка пополнять библиотеку, покупать книжки на Yakaboo. Ассортимент хорош, есть доставка. И цены норм — на Петровке дороже. Сказали, что закажут. Посмотрим.

Коворкинг Кампус
Библиотека и коворкинг по совместительству

В целом, мне понравилось здесь работать. Тихо, никто не мешает, и это важно.

Интерьер антикафе Кампус
Интерьер в деталях

А еще в антикафе Кампус классная гостиная. Большая, светлая комната с диваном, обеденным столом и пианино. Интерьер – с намеком на прованс, кажется.

Гостиная в антикафе Кампус
Романтика

Уютно, романтично, цветы на столах. Здесь можно и переговоры провести, и День рождения отметить.

Цветы на столе в антикафе Кампус
Живенько так

Если говорить обобщенно и объективно, то интерьер не выглядит целостным. Но чувствуется, что оформлено здесь все с любовью, по-домашнему как-то.

Конференц-сервис

В антикафе Кампус этому моменту уделяется много внимания. Такое ощущение возникает от того, что большинство помещений могут трансформироваться в конференц-залы, есть огромный плазменный экран, который «кочует» из одной комнаты в другую, здесь можно пользоваться разным оборудованием – звуковой техникой, проектором, флипчартом и пр.

А как насчет развлечений?

О, вот с этим в Кампусе вообще без проблем. Переступая порог антикафе, вы оказываетесь во сласти множества соблазнов. Самый большой из них – SonyPlaystation 4 & Kinnect. Не зря игровая – самая посещаемая комната в пространстве. Есть и настольные игры, и еще куча всего. Детям здесь раздолье. Вот списочек развлечений:

Развлечения в антикафе Кампус
Детям — раздолье

Цены

В антикафе реализовано довольно гибкая система оплаты. Если приходишь в Кампус на час, платишь 28 грн. Дальше – тарификация поминутная (28 копеек минута). При этом до 14.00 действуют скидки 20%. А еще есть классные предложения для школьников (70 грн. в день), студентов (100 грн. день), безлимитный день и месяц для всех – 150 и 900 грн., соответственно. В свой День рождения именинники не платят за пребывание в пространстве вообще ничего.

Скидки в антикафе Кампус
Можно дешевле

Информация по расценкам на аренду помещений целиком есть на сайте. Для примера: в антикафе Кампус можно снять гостиную за 150 грн. в час. Не очень-то и дорого.

Особенности пространства

Одна из «фишек» — можно приносить алкоголь. Правда, не днем и не просто так. А на Дни рождения, например. Если все в рамках приличия, проблем не будет. Вот и барная стойка имеется;)

Барная стойка в антикафе Кампус
Хочу такую дома:)

Как работает антикафе Кампус?

Время работы: с 10.00 до 2-х часов ночи. Выходных нет, сюда приходят  в любой день недели. Думаю, что если арендовать помещение для какого-то праздника, можно договориться с администрацией, чтобы задержаться и попозже.

Где и что поесть?

В Кампусе есть кухня, на кухне чай, кофе и печенье. Все это входит в цену. Еще можно пользоваться микроволновкой – разогревать свою еду – или заказывать что-то с доставкой — Eda.Ua вам в помощь. В холле стоит холодильник с напитками. Но это уже за деньги.

Кухня в антикафе Кампус
Здесь все даром, то есть, безвозмездно

По поводу обеда за пределами антикафе на этот раз ничего не скажу. Было много работы, поэтому поесть не выходил. Но рядом есть и ресторан, и какие-то заведения с шаурмой. Голодными не будете.

А еще, как всегда – ответы на популярные вопросы читателей об антикафе:

Кампус для фрилансера: хорошо. Интернет, чай, кофе и спокойная атмосфера присутствует. Но если вы цените профессиональное сообщество и хотите работать рядом с коллегами, здесь могут быть нюансы.

Для людей с ограниченными возможностями: а вот здесь мимо. Третий этаж без лифта и пандусов не оставляет шансов на то, чтобы увидеть все красоты антикафе Кампус одним из наиболее незащищенных в социальном плане граждан.

Для велосипедистов: не очень. Внизу велопарковка замечена не была, Кампус находится на третьем этаже. Хотя, если не поленитесь затаскивать велик наверх, здесь вас ждет приятный бонус в виде действующего душа.

Для спортсменов: есть теннисный стол. А это значит, что размяться в течение дня будет несложно. Другого инвентаря не заметил.

Книга отзывов антикафе Кампус
И от меня тоже. Было хорошо.

И последнее. Я пришел в Кампус поработать, что и сделал с превеликим удовольствием. Без суеты, шума, в спокойной обстановке. Причем, сделал больше, чем рассчитывал. А это говорит о многом. Значит, на карте коворкингов Украины стало еще на одну достойную точку больше.

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Без рубрики Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

Комментарии

Добавить комментарий