Перейти к контенту →

Антикафе Бергамот: от заката до заката

У проекта 100/360 первая маленькая веха – десятое свободное пространство, отмеченное на карте коворкингов по результатам очередного теста. Этот знаковый день провожу в антикафе «Бергамот». Здесь общаются, развлекаются, ночуют и даже работают, как я.

Где находится антикафе Бергамот?

Адрес: Киев, ул. Смоленская, 3. Район между станциями метро «Шулявская» и «КПИ». К Шулявке — ближе. Если нужно добраться до места на общественном транспорте, метро — самое оно. Я бы ехал до Политеха, потом через весь парк вдоль проспекта Победы и прямо на Смоленскую, 3 в полуподвал со двора. Вот и антикафе Бергамот.

Вход в антикафе Бергамот
Живенько

Традиционно несколько слов о парковке. Смоленская – односторонняя со стороны КПИ, поэтому парковаться можно с обеих сторон. Место есть и его достаточно.

Концепция

Бергамот – антикафе на 100%. Классика формата. Платишь деньги, а все остальное получаешь, как бонус. Или почти все. Здесь есть вайфай, чай, кофе, печеньки, разные игры. Атмосфера неформальная, люди открытые.

Ресепшн антикафе Бергамот
Бергамот изнутри

Но задача проекта 100 антикафе за 360 дней – убедиться в том, что в свободных пространствах можно и нужно работать. Поэтому оценивать Бергамот буду с точки зрения фрилансера. В основном;)

Аудитория

С утра – студенты. Рядом общага КПИ, контингент соответствующий – интеллектуально развитый;) Приходят, готовятся к парам, общаются. Многие друг друга знают, понятное дело. Кто-то вообще не уходит – пара комнат используется для сна. Ага, Бергамот открыт круглосуточно, от заката до заката. Спать – на полу. Можно на спальнике, если нет, кто-то из дежурных администраторов антикафе даст, что подстелить.

Пожелания в антикафе Бергамот
Пожелания на стенах

Днем и вечером аудитория более пестрая. Приходят школьники, люди постарше. Поиграть, поработать, в интернете посидеть, на разные мероприятия. Есть  разговорный и киноклубы, проводятся турниры по Мафии, вечера поэзии.

Мероприятия в антикафе Бергамот
Здесь бывает интересно

Говорят хорошая штука – английский театр. В студии учат языку и театральному искусству одновременно.

Планировка и интерьер

Сначала о планировке. Вход, небольшой коридор и холл. По каждой из сторон – по две комнаты. Первое помещение справа – ресепшн. Здесь записываются, платят деньги, пользуются принтером. Несколько столов и кресел. Еще есть небольшой кухонный уголок.

Reception в антикафе Бергамот
Reception

Слева – творческая антикафе. Из названия понятно, что комната для творчества. Но не все так просто;) Помещение универсальное, метров 40. В Бергамоте говорят, для работы – то, что нужно. Потому как тихо. Но и мастер-классы, и другие мероприятия в творческой тоже проводят.

Творческая в антикафе Бергамот
Пространство для творчества

Дальше по коридору с правой стороны – кинозал. Как бы, без вопросов. Именно здесь киноклубы и проводятся.

Кинозал антикафе Бергамот
Здесь смотрят кино

Из холла налево – забавная комната, где всегда что-то должно происходить. Подходит для разных мероприятий. Площадь – метров 50-60.

Забавная комната в антикафе Бергамот
Там сейчас кто-то спит;)

Где и что поесть?

В плане еды антикафе Бергамот – не ресторан категории МИШЛЕН. Здесь есть чай, кофеварка, чайник, микроволновка. Печенье тоже. За напитки и крекеры платить не нужно. Удобная штука – холодильник. Еду можно принести с собой и положить туда. Да и заказывать с доставкой всякие вкусные штуки через Eda.Ua, например, никто не запрещает.

Кухня в антикафе Бергамот
Здесь разогревают еду

В шаговой доступности от Бергамота точек общепита обнаружено не было. Поэтому, если очень хочется пообедать, а заказывать еду с доставкой не позволяют внутренние принципы, можно прогуляться к скоростному трамваю на Борщаговскую. Там есть пару забегаловок, в которых подают от шаурмы до пасты карбонара.

Что почем в Бергамоте?

В час – 15 гривен. Если планируете быть в пространстве больше 10 часов, лучше купить абонемент. Он стоит 65 гривен. Причем, использовать это время в течение одного для не обязательно. Ночной абонемент стоит 50 грн. Дешевле, чем в хостеле переночевать;) Правда, прийти придется после 22.00. Именно с этого времени действует специальный тариф. Мой опыт показывает, что это одно из самых дешевых антикафе в Киеве.

А еще блиц-ответы на блиц-вопросы

Для спортсменов: в Бергамоте спортивного инвентаря я не увидел. Поблизости находится несколько фитнес-клубов, например, FitCurves или Спортлайф в Мармеладе по Борщаговской 154. Далековато, конечно. Но пару раз в неделю съездить (или даже сходить) можно, чтобы режим тренировок не нарушать.

 

Афиша антикафе Бергамот
Всяко разно на стене

Для велосипедистов: велопарковки нет, душа тоже. Велик придется тащить с собой. Ну или около входа на улице найти что-то, чтобы пристегнуть. Там есть всякие перила, перекладины.

Для людей с ограниченными возможностями: грусть. Лестница, полуподвал. Если будет кто-то из ребят на ресепшине, можно наверное рассчитывать на их помощь. А если нет?

Табличка в антикафе Бергамот
Всем рады

Для детей: есть и много всего. В основном, настольные игры. Можно приходить с родителями, а можно без. Занятие найдется.

Несколько нюансов

Самое печальное, что в Бергамоте не было интернета. Совсем. Как отвалился около 9-ти утра, так до моего ухода и не появился. Но позже оказалось, что сетки не было нигде в районе Политеха. Ситуация неприятная, но безысходная;) Все это частично компенсировано вниманием и радушием.

Итоги

Антикафе Бергамот для работы фрилансера подходит. Но с одной оговоркой. Если ты один, без команды, ищешь просто уютное место с интернетом, кофе и приятной компанией. Для командной работы ни инфраструктуры, ни условий подходящих. Да и атмосфера здесь больше клубная, чем коворкинговая. А в остальном – ОК.

 

 

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

6 комментариев

  1. Владимир Владимир

    Несколько нюансов с т.з. коворкинга: для начала пришлось поискать себе более-менее устойчивый стул, потом более-менее устойчивый стол(нашел почти идеальный, всего лишь одна ножка плавала), потом попросить администратора вытереть со стола остатки чьего-то завтробеужина.. и можно работать.

    Еще принимая решение здесь поработать стоит учитывать, что рядом с вами вполне возможно будет кто-то на полу спать, или лежать какая-то парочка, издавая бесшумные шорохи.

    Из плюсов: тем не менее довольно тихо, интернет при мне был довольно быстрый, ну и дешево. Поскольку место напомиинает нечто среднее между общежитием и хостелом, подходит больше для младшей возрастной категории.

    • Павел Зурьян Павел Зурьян

      В целом, со всеми замечаниями согласен. Это больше студенческий такой проект, тусня для своих. Ну или для тех, кто на пару часов забежал интернетом попользоваться. Еще удобно, если переночевать негде, дешево получается:) Для командой работы серьезной не подходит, наверное.

  2. В 2014 году был снят сериал «От заката до рассвета» , Роберт Родригес снова выступил в качестве режиссёра.

  3. Марина Марина

    Еще в 2014 пыталась там провести мастер-класс по вязанию. В творческой комнате были сначала одни, потом пришли ребята заниматься и перекричали меня. Перешли в другую комнату, которая забавная. Там было темно, глаза у многих болели после МК и воняло… там до этого кто-то ночевал, а окон нет, чтоб проветрить..
    Плюс ко всему, было жутко грязно и посуда со сколами…
    С тех пор больше туда не ходили. Хотя по цене было самое оптимальное для 3-4 часов МК.
    И судя по всему, ничего там не поменялось.

Добавить комментарий