Перейти к контенту →

Мои полдня в некафе Беседница

Центр Киева, люди разбредаются по офисам, холодно. А я опять поменял место работы. 12-ое по счету за последние полтора месяца. Очередная точка на карте коворкингов проекта 100/360 – некафе Беседница или «Беседниzzа» в оригинальном написании.

Тот, кто читает блог регулярно, знает, что такое антикафе. Некафе – то же самое;) Оно же – тайм-кафе или свободное пространство. Названий много, суть одна. Платишь за время, а все остальное получаешь, как бонус. Чай, кофе, интернет, игры, мероприятия. Беседница – некафе стопроцентное, классика жанра. Причем, мне сказали, что работает оно с 2012 года. То есть, одно из старейших заведений Киева подобного формата.

Расположение

Адрес некафе Беседница: Киев, пер. Т. Шевченко, 7/1. До Майдана – буквально 50 метров. Самый центр, и это огромное преимущество места.

Арка вход в некафе Беседница
Нам в арку

С транспортом здесь нет никаких проблем. Метро «Майдан» и «Крещатик», троллейбусы №№ 16 и 18, маршрутки. Все дороги ведут в центр;)

Вход в некафе Беседница
Некафе Беседница

С парковкой могут быть нюансы. Я оставлял машину на Софиевской улице и шел пешком минут 5. Но в большинстве случаев стоянка платная, а бесплатные свободные места большая редкость. Особенно, после 9-ти утра, когда офисный люд съезжается в центр города.

Время работы некафе Беседница

Открыто свободное пространство с 10 утра до 11 вечера. Мы же помним, что все места проекта 100 антикафе за 360 дней оцениваются с позиции фрилансера? Поэтому скажем прямо – не самый удобный график для работы. Часов с 9-ти, а еще лучше – с 8-ми – было бы в самый раз. Но это субъективно.

Некафе Беседница: вход
Вход в некафе Беседница

Интерьер

Интерьер своеобразный. С намеком на роскошь – массивная кожаная мебель бордового цвета, ширмы… Быть может, в 2012 все это смотрелось. А сейчас такое впечатление, как будто роскошь стала былой. Добавились какие-то эклектичные элементы декора, что-то прохудилось, что-то поломалось. Мало света. Все время, пока находился внутри, не покидало ощущение запущенности. Хотя чувствуется, что персонал пытается поддерживать все это хозяйство «на плаву».

Планировка

Внутри пространство некафе Беседница организовано следующим образом: всего есть пять залов, которые открыты для посетителей. Первый сразу после входа. Здесь ресепшн, несколько столов со стульями, полки с настольными играми, ТВ.

Внутри некафе Беседница
Внутри

Проходим дальше и попадаем в самый большой зал. Столы, кресла, диваны. Места много. Если не хватает приватности, можно отгородить себе уголок ширмой. Для работы не очень удобно, потому что столы низкие. А мероприятия здесь проводить наверное хорошо. В зале помещается человек 40-50, есть проектор, большой экран.

Боольшой зал некафе Беседница
Большой зал

Самое удобное место для работы – библиотека. И интерьер здесь более приветливый, что ли. Светло, комфортно, даже уютно. Минус в том, что это помещение пользуется спросом, его часто бронируют.

Библиотека некафе Беседница
Библиотека

В библиотека новых книг мало. В основном издания советского периода. Так и хочется сказать — ребята, заходите на Yakaboo хотя бы изредка, заказывайте что-то. Не так уж это дорого. Ведь библиотеку пополнять нужно. Но за внушительную коллекцию научной фантастики респект;)

Азимов в некафе Беседница
Азимов присутствует

Еще в некафе Беседница есть «валяльня». Это помещение площадью метров 18-20 с мягким уголком и ковровым покрытием. Здесь можно валяться, можно играться. Да все, что угодно.

Валяльня в некафе Беседница
Не забудьте обувь снять

Вот это (на фотке ниже) «красная комната». В ней тоже проводятся мероприятия, стоит флипчарт, стол со стульями.

Красная комната некафе Беседница
Официально

Заглянем на кухню? Здесь идеальный порядок и чистота. А еще тепло и кормят: ) Вообще-то библиотека и кухня в Беседнице мне понравились больше всего.

Кухня в некафе Беседница
Хорошо. Много света и чая

Несмотря на то, что у каждого помещения в некафе есть своя функция, пространство универсально. Библиотека запросто может превратиться в рабочий кабинет, валяльня в детскую комнату, а красная комната в конференц-зал.

Аудитория

Пока работал в Беседнице, люди приходили разные. Возраст – в пределах 25-40 лет. Род занятий не уточнял. Но было заметно, что один человек усиленно трудился за ноутбуком, еще пара просто пришла пообщаться. С утра посетителей немного, поэтому полной картины не получилось. Но по словам работников некафе аудитория молодая – в основном, 15-35. Есть фрилансеры, но немного. Костяк – молодежь, приходящая поиграть и пообщаться. Соотношение постоянных и посетителей и случайных гостей примерно 50/50.

Что и где поесть?

В некафе Беседница имеется кухня, а на кухне печенье и пряники. Чай и кофе тоже в ассортименте. Причем, в хорошем – сортов 10 точно.

Пряники в некафе Беседница
Пряники

Так как в антикафе не кормят, сюда не запрещается заказывать еду с доставкой. Это недорого. А если знать места, даже вкусно. Я почти всегда в таких случаях рекомендую Eda.Ua. Классный стартап. Сайт объединяет всех доставщиков еды, там можно выбрать, что хочешь и сразу же заказать. Платить дополнительно за это не нужно. Доставляют быстро.

На Майдане из доступных заведений только Макдональдс и стекляшка с паннини напротив Мака.

Руками не трогать)
Руками не трогать)

Мероприятия

Это «фишка» Беседницы. По уровню и разнообразию ивентов некафе выглядит круто. Особенно, с учетом того, что процентов 70 всех мероприятий условно бесплатные.

Афиша некафе Беседница
Культурная программа

Семинары, мастер-классы, тренинги проводятся в Беседнице каждый день, а бывает и по два раза в сутки. Тематика разная – от личностного роста до семейной психологии. Вот афиша, изучайте.

Цены и система оплаты

Как и все другие некафе, Беседница работает по схеме «плати за время, делай с ним, что хочешь»;) Оплата почасовая: первые 60 минут 25 грн., все последующие по 20.

IMG_8934
Недорого

Есть дневные и месячные абонементы. День стоит 80 гривен, месяц – 1000. И это очень недорого, должен я вам сказать. Детям и студентам – скидки (с 10.00 до 17.00 25 грн. + 10 грн. за каждый следующий час). Именинникам при условии организации Дня рождения в некафе Беседница – бесплатно.

Аренда большого зала стоит 300-400 грн. в час. Если для кофе-брейков нужна кухня, за каждого приглашенного человека возьмут еще по двадцатке.

А теперь блиц-ответы на ваши и наши вопросы о некафе Беседница:

Для развлечений: супер! Есть много настольных игр, в пространстве проводят много интересных мероприятий.

Игры
Игры

Для велосипедистов: не… Велопарковки нет, но при желании велик можно оставить на улице, пристегнув к ограждению полуподвала. Душа не заметил.

Для детей: есть чем заняться. Ребенка, пока работаешь, можно оставить в валяльной – там немного мягких игрушек, можно попрыгать. Есть настольные игры, интернет в крайнем случае. О, вот еще тема – штуковина для рисования песком.

IMG_8932

Для спортсменов: сомнительно. Спортинвентарь в Беседнице не идентифицирован, в районе Майдана фитнес-клубы тоже большая редкость.

Для людей с домашними животными: блин, забыл спросить. Простите;(

Для людей с ограниченными возможностями: плохо. Полуподвал, лестница, пандус отсутствует.

Итоги

Задумался… Скажем так, у некафе Беседница для фрилансера больше плюсов, чем минусов. Из плохого: не очень удобные места для работы за исключением библиотеки, интерьер на любителя. Позитив: цена хороша, самый центр, днем мало людей, мероприятия идут как бонус. В целом неплохо, если нужно где-то поработать время от времени. Вот такое оно – очередное, 12-ое место из проекта 100 антикафе за 360 дней. Далі буде:)

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

Комментарии

Добавить комментарий