Перейти к контенту →

Коворкинг МедиаХаб, Киев. Центр притяжения пишущей братии

Коворкинг МедиаХаб в Киеве — тринадцатое по счету место из списка 100/360. Крутое, атмосферное, а еще по-домашнему уютное. Плюю три раза через плечо, ставлю очередную точку на карте коворкингов и антикафе, наконец-то приступаю к работе.

Добирался до коворкинга непросто. Утренний Киев, 40 минут тянучки на Леси, Печерск, иду «по приборам» и подсказкам на асфальте.

Дорога в МедиаХаб: Киев
Дорога в МедиаХаб: Киев, Печерск, во двор

Вот он, МедиаХаб. В коворкинге по утрам занимаются йогой, поэтому с порога «здрасьте» не кричать! Людей, кроме пары опытных йогов и администратора, нет. Они (люди) появляются здесь немного позже.

Коворкинг МедиаХаб в Киеве утром
Пока все занимаются йогой;)

Выбираю место, завариваю чай, открывают ноутбук. Работа есть, ее много. Значит, будет весело. Как всегда попутно составляю собственное мнение о свободном пространстве и коворкинге.

Концепция

С увеличением численности коворкингов и свободных пространств происходит некая их качественная, концептуальная трансформация. Все больше мест открывается не просто так, а с прицелом на определенную аудиторию. Коворкинг МедиаХаб в Киеве – такой вариант.

Люди в коворкинге МедиаХаб
Люди, я вас найду)

Не буду описывать историю его создания подробно, так как это уже пережеванная тема. Если коротко, то Громадське ТБ, Украинская правда и Центр UA решили сделать открытое пространство, где бы можно было общаться, проводить разные мероприятия, пить кофе, а в перерывах между всем этим еще и работать. Решили и сделали. Взяли грант (или несколько), наверное, из своих что-то доложили, ремонт провели, мебель поставили, оборудование разное. Получилось отличное место.

Аудитория

МедиаХаб в Киеве – площадка открытая, здесь проводят лекции, культурные мероприятия, собираются, чтобы встретиться с видными деятелями, обсудить политические события. Есть рабочие места для фрилансеров. Это такое себе тусовочное место для журналистов, блогеров и другой пишущей братии, один из узлов общественно-политической жизни страны.

Гости MediaHub
Гости и хозяева

Аудитория соответствующая. Процентов на 80 – сотрудники Громадського, УП и организации Центр UA. Гости – иностранные журналисты и медийщики, фрилансеры, блогеры, опять таки. Но большинство людей друг друга знают, потому что работают в одной сфере.

Собрание в МедиаХаб, Киев
Митинг

На самом деле аудитория – это одна из «фишек» МедиаХаба. Особенно, для тех, кто бывает в Киеве нечасто и хочет увидеть «людей из ящика». Здесь запросто можно встретить Найема или Лещенко, рядом со мной работал Павел Шеремет.

Павел Шеремет в MediaHub
На пару слов

Никакого напряга это не создает. Все очень демократично, свободно. Главное помнить о том, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Интерьер и планировка

Пространство большое, на зоны поделено условно. Все помещение метров 200-300. В глубине – площадка для мероприятий, выступлений и съемок. Ближе ко входу кухонный закуток и, собственно, коворкинг. В углу, что подальше – несколько мягких кресел.

Вот, мы с командой G360 сделали для #MediaHub 3D-тур и залили на Google Maps.

Можно во всей красе увидеть пространство, рассмотреть детали интерьера. Правда, эта съемка была сделана немного позже, поэтому многие вещи стоят не на «своих» местах:))

Важный момент: несмотря на то, что входная дверь от общего пространства тамбуром не отделена, а на улице был сильный ветер и не слишком комфортная температура, в помещении тепло.

Коворкинг MrdiaHub
Коворкинг

Интерьер в стиле «лофт». Уютный и какой-то родной, что ли. Чувствуешь здесь себя по-домашнему и просто хорошо. Минимум изменений, крашеная белой краской кирпичная кладка, на стенах – фотографии.

Проект MrdiaHub и Почухони
Почухайте меня:)

Это, кстати, не просто фотки от балды, а классный и очень нужный проект – Почухони называется. Суть в том, что родословная собаки важна не всегда. Все хотят добра и чтобы их иногда чухали. Даже люди;)

Люди

Обычно в рамках проекта 100 антикафе за 360 дней я не пишу о тех людях, которые своим трудом обеспечивают функционирование коворкингов или просто работают в свободных пространствах на правах «резидентов». Но МедиаХаб в Киеве станет исключением. А может быть и новой традицией, кто знает: )

Кухня в коворкинге МедиаХаб, Киев
На кухне

Так вот, все время, пока я находился в этом месте, меня не покидало ощущение заботы. Чай с облепихой, непринужденный разговор, какие-то мелочи. Забывается все – детали интерьера, скорость интернета, даже адреса. А вот такие вещи – нет. Поэтому, спасибо за человеческую теплоту и хорошую музыку;)

Мероприятия

Вот об этом можно писать долго. Чтобы не отнимать много времени, просто несколько примеров: Презентация фильма-расследования «На роздоріжжі», практикумы для стартаперов и пр. Еще в МедиаХабе организовывают Школу журналистики (бесплатную), читают лекции, проводят тренинги по личностному росту.

Мероприятия в коворкинге MrdiaHub
Интересно и полезно

О, чуть не забыл. Недавно в календаре появилось еще одно мероприятие — игровые вечера. Теплая компания – то, что нужно сырой, промозглой осенью или морозной зимой. А вообще у коворкинга МедиаХаб есть страничка в ФБ, а на ней анонс мероприятий. Там можно узнать о том, что будет интересного.

Цены и система оплаты в коворкинге МедиаХаб, Киев

В коворкинге оплачивается время работы. Первый час 35 гривен, каждый последующий – 20. День – 130 грн., пятидневная неделя – 600. Если планируете работать в МедиаХабе много и часто, берите месячный абонемент за 2500 грн. В стоимость входит неограниченное количество чая, кофе, печенье, варенье. Проект этот некоммерческий. Деньги берут с посетителей просто для того, чтобы поддерживать хозяйство «на плаву».

Еда в коворкинге MrdiaHub
Еда

Важная деталь: если планируете быть в хабе больше 6-ти часов, предупреждайте об этом администратора и оплачивайте дневной тариф сразу. Иначе придется платить почасово – так настроена программа. А это будет уже дороже.

Где это место?

Адрес коворкинга МедиаХаб: Киев: ул. Суворова, 4/6. Это высотное здание Киевгорстроя, его хорошо отовсюду. Вход со двора.

Ближайшее метро – «Арсенальная». Идти минут 10 максимум. От «Печерской» дальше, минут 20-30. С Подола можно доехать на 62-м автобусе. Еще троллейбусы ходят, номер 38. В общем, с транспортом проблем нет.

Если на машине, парковка платная. Запарковаться можно по Суворова около Сильпо. При желании и бесплатные места найдутся в пределах 100-150 метров. Но приезжать лучше не позже 9-ти.

Что и где поесть?

Если работать в МедиаХабе целый день, придется думать на счет обеда. В коворкинге погрызть кроме печенья нечего, но можно заказать еду с доставкой на Eda.Ua или с собой брать – чем не вариант? Тем более, холодильник и микроволновка имеются.

Стучите, и вам откроет... арбуз
Стучите, и вам откроет… арбуз

В пешей досягаемости есть несколько ресторанов и кафе, но я туда не ходил. Судя по меню, цены на бизнес-ланчи — в пределах 60-70 грн. Буквально в 30 метрах от МедиаХаба маркет Сильпо со своей не очень съедобной кулинарией. А на втором этаже того же здания работает столовка. Там я ел когда тестировал KyivWorking — цены, как на бизнес-ланчи в ресторанах, а все остальное – совковое. Поэтому варианты присутствуют, но советовать ничего не буду на этот раз.

В конце, как всегда, несколько быстрых ответов на важные блиц-вопросы:

Для велосипедистов: хорошо. Велики складывают внутри, душ имеется.

Для спортсменов: со спортинвентарем сложно. Вернее, никак.

Для людей с домашними животными: с маленькой собачкой или котом не выгонят, с большими зверями пока никто не приходил.

Для развлечений: проводятся игровые вечера, есть такой вот аппарат;)

Марсианин бы в этом запутался;)
Марсианин бы в этом запутался;)

Для людей с ограниченными возможностями: отлично! Коворкинг МедиаХаб находится на первом этаже, вход с улицы, практически без порожков. Внутри тоже передвижение на коляске ничто не ограничивает.

Для детей: специальной детской комнаты или уголка здесь нет. Поэтому все зависит от характера и настроения ребенка. Ну и настроя родителей.

Подведем итоги?

Подходит ли коворкинг МедиаХаб в Киеве для работы фрилансера? Однозначно да. Здесь есть необходимая инфраструктура, подходящая атмосфера, хорошее расположение рядом с метро. А еще тепло, классная музыка и много интересных людей. Может, кому-то планировка покажется недостаточно приватной – действительно, все у всех на виду. Но к этому быстро привыкаешь, а вот возможностей для общения и развития здесь немеряно. По моему, сугубо субъективному мнению, место на твердую пятерку.

Мне тоже нравится
Мне тоже нравится

Понравилось? А ведь следующий отчет в проекте 100/360 уже не за горами. Заходите чаще: )

Опубликовано в 100\360 Антикафе Киева Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

Комментарии

Добавить комментарий