Перейти к контенту →

FRAT Social Club: антикафе и коворкинг

 

Проект 100/360 дней продолжается, №15 в списке свободных пространств — FRAT Social Club. Новое место на карте коворкингов и антикафе. И не только на карте. Дело в том, что ФРАТ открылся совсем недавно, буквально пару месяцев назад.

Честно говоря, первое знакомство с антикафе FRAT было сумбурным, как первый же блин. В намеченное время в свободном пространстве проводили закрытое мероприятие, поэтому визит пришлось перенести. Пасмурное утро следующего дня, опять добираюсь в центр, дождь, +5 за бортом, трафик на бульваре Шевченко.

Дорога во FRAT Social Club
Дождь:(

Единственное, что радует – Calling Elvis от Dire Straits на Радио Рокс. Еще немного ожидания, и я внутри.

Концепция

Как мне объяснили в заведении, FRAT – это студенческое братство. Концепция соответствующая – пространство рассчитано на творческую молодежь, а ее здесь хватает – Университет культуры и искусств через дорогу. Днем здесь можно поработать или посидеть с книгой в спокойной обстановке, а вечером FRAT Social Club часто превращается  в полноценную концертную площадку или место проведения капустника.

Рабочее место во FRAT Social Club
Здесь я сегодня работаю)

Из оборудования в клубе есть принтер, ксерокс, сканер, пара мощных ПК (пользуйтесь в любое время), Sony PlayStation 4, проекторы, экраны, звуковые пульты, концертная акустика…

Аудитория FRAT Social Club

Учитывая близость «Поплавка», можно было бы предположить, что костяк аудитории клуба – студенты. Возможно, так оно и есть. Но ближе к вечеру. В течение дня молодежь приходила осмотреться, но особо не задерживалась. Кто знает, может цены не студенческие, а может просто присматривались. Людей вообще было немного и это для гостей хорошо – спокойно. Возраст и род занятий – разные. Это и фрилансеры, и предприниматели.

Open space FRAT Social Club
Открытое пространство

А еще в FRAT Social Club проводят разные мероприятия, которые тоже формируют вокруг себя определенную аудиторию. Сюда приходят заниматься английским, здесь заседает целый Womens Health Club, заказывают помещения для совещаний, концерты проводятся, даже спектакли.

Афиша FRAT Social Club
Афиша

Поэтому клуб рассчитан на широкий круг посетителей разного возраста, рода занятий и социального статуса. Кстати, расписание мероприятий можно здесь глянуть.

Внутреннее пространство

Интерьером занималась студия Circle Line. Ребята специализируются на лофтах, британской эклектике и современном минимализме, и по FRAT Social Club это заметно. Душевно получилось.

Качели FRAT Social Club
Если надо отдохнуть

С функциональной точки зрения клуб похож на коворкинг или антикафе. Но его фишка — мобильностью помещений. Общее пространство вмещает около 100 человек и может быть отделено мобильной перегородкой от барной зоны, есть сцена. Все зависит от формата мероприятий.

Гитара во FRAT Social Club
Для концерта

Справа от входа – отдельная коворкинговая зона. Здесь несколько столов со стульями – удобно для работы.

Коворкинг в FRAT Social Club
Зона коворкинга в FRAT Social Club

И три отдельных кабинета. В двух из них есть компьютеры. Занимай, когда хочешь.

Комп в FRAT Social Club
Отдельный кабинет с компом

В третьем кабинете – игровая SPS и ТВ. Отличное место, если вы хотите расслабиться и поиграть небольшой компанией из 2-3 человек.

Игры в FRAT Social Club
SPS для игры

Из самого большого помещения можно попасть в библиотеку, малую и большую игровые комнаты. Неплохо было бы прикупить книжек, пополнить немного библиотеку, чтобы соответствовала названию. Yakaboo в помощь:)

Библиотека в FRAT Social Club
Библиотека

Там проводятся разные занятия, совещания, играют в покер. Есть вот такой вот прикольный гамачок: )

Гамак FRAT Social Club
Гамак

Помещений много, места тоже. Поэтому в FRAT Social Club тесно бывает редко, разве что во время концертов или вечеринок.

Где это место?

FRAT Social Club находится на Печерске, в двух шагах от Университета культуры и искусств. Адрес: Киев, ул. Евгения Коновальца, 36-д. Клуб открыт в современном, новом здании бизнес-центра – такой вот стекляшке (вход через арку напротив «Поплавка»

До антикафе лучше всего добираться на метро («Печерская»). От станции до места идти минут 15-20. Если на машине, ищите место для парковки во дворах. Дома новые, там с этим проблем нет, в отличие от дороги.

Цены и система оплаты

В клубе работает стандартная для антикафе и коворкингов (почасовая) схема расчетов: первый час пребывания в пространстве стоит 35 гривен, а за каждую последующую минуту нужно будет заплатить 33 коп. (20 грн. в час). Если собираетесь быть здесь больше 6-ти часов, лучше купить дневной абонемент – целый день интернета, чая, кофе и других «плюшек» стоит 140 грн. Библиотека и игровые комнаты сдаются в аренду, впрочем, как и все пространство.

Что поесть?

Снеки, печенье, варенье, чай и кофе в FRAT Social Club безплатно. Здесь же можно разогреть свою еду или заказать поесть с доставкой. Крутой сервис заказа — Eda.Ua. Это стартап, кстати. У них на сайте можно выбрать вариант из кучи предложений киевских фаст-фудов, ресторанов и пиццерий. Доставка быстрая, доплачивать ни за что не нужно.

Кухня в FRAT Social Club
Здесь можно сделать кофе или разогреть еду

А еще в 20 метрах от клуба есть столовая «Поплавка». Интересно место, должен я вам сказать. Из личных впечатлений: обслуживающий персонал – будущие «звезды», отношение снисходительное: )) Цены гуд. На 30-35 грн. Неплохо отобедать первым, вторым и компотом – без проблем.

Короткие ответы на блиц-вопросы о FRAT Social Club:

Для велосипедистов: сложно. Велик внутрь не затащишь, разве что во дворе к чему-то пристегнуть. Ну и душа нет, насколько я знаю.

Для спортсменов: в FRAT Social Club спортивные снаряды, инвентарь и тренажеры обнаружены не были;) Зато есть набор для покера.

Покер в FRAT Social Club
Покер

Для людей с ограниченными возможностями: не есть хорошо: ( Лестница, без пандуса.

Для детей: в зависимости от возраста. Детского уголка нет, но ребята постарше здесь себе занятие найдут – игры, приставка, интернет.

Подытожим?

С точки зрения фрилансера FRAT Social Club место неоднозначное. Недешево, если 140 умножить, как минимум, на 20 рабочих дней в месяц. Еще один минус в том, что пространство иногда сдают целиком под закрытые мероприятия. То есть, в один прекрасный день с кучей запланированной работы можно просто оказаться у запертой двери. Клуб открыт с 10-ти утра, что тоже как бы и не очень рано.

Печеньки в FRAT Social Club
Хорошо:)

С другой стороны – стильный интерьер, современное оборудование, просто уютное и светлое место. Поэтому как место постоянной работы я бы клуб не рассматривал. Но чтобы изредка выйти «в люди», провести встречу с заказчиком или просто отвлечься, FRAT Social Club на все 100%.

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

Комментарии

Добавить комментарий