Перейти к контенту →

Антикафе Станция, Ивано-Франковск: свободное пространство для свободных людей

Побывал в Прикарпатье, очень повезло с погодой, получилось хорошо отдохнуть и совместить приятное с полезным – на этот раз в рамках проекта 100/360 поработал на территории антикафе Станция в Ивано-Франковске. Единственное такое место в городе. Читайте подробный отчет, смотрите фотографии.

Где это место?

Адрес антикафе Станция: Ивано-Франковск, ул. Незалежності, 4. Это самый центр города, начало так называемой «стометровки» — пешеходной улицы, на которой любит тусить молодежь, всегда много туристов, играют уличные музыканты и вообще атмосфера, что надо. Рядом площадь Мицкевича, Ратуша, Костел Воскресения. Можно совместить работу и прогулку по историческим местам.

Холл антикафе Станция в Ивано-Франковске
Стойка администратора Станции в Ивано-Франковске

Как добраться до Станции на общественном транспорте, я не знаю. Был на машине, парковал за углом на улице Січових Стрільців, мест мало, но найти можно. В принципе, Ивано-Франковск город небольшой, думаю, что из любой его точки в центр что-то да ходит. Поэтому человеку приезжему доехать сюда будет несложно.

Плюшки в антикафе Станция
Берите, это на шару)

Время работы антикафе Станция не ограничено какими-то рамками. Заведение открыто круглые сутки. Это очень удобно, если приезжаешь в Ивано-Франковск на поезде, а девать себя некуда. Здесь обогреют, и чаем угостят, и в интернете не откажут.

Концепция

Концептуально Станция – антикафе с компьютерным игровым клубом. Место такого формата в Ивано-Франковске единственное. И очень популярное, по-моему. Каких-то акцентов особо не замечено – всего понемногу. Это и игровой клуб, и библиотека, и площадка для мероприятий. Их (мероприятий) здесь проводится немало, свободное пространство как-никак.

Что будет в антикафе Станция
Карта мероприятий

Даже из других городов приезжают, дают концерты, читают лекции. Для этого все есть — проектор, экран, звуковое оборудование, акустика.

Аудитория антикафе Станция

Ивано-Франковск – город культурный и в общественном плане очень развитый. Поэтому в Станцию заходят люди увлеченные, активные. Кто-то книгу почитать, кто на концерт или тренинг, да просто пообщаться, наконец. Много детей и подростков, которые забегают сюда пошпилиться в компьютерные игрушки.

Указатель в антикафе Станция
Вам туда

Возрастные рамки очень широкие. Есть школьники по 12-14 лет, есть люди довольно уважаемого возраста. Поколения уживаются мирно: ) Учитывая то, что пространство открыто в центре, приходит и люди «с улицы». И гостям здесь очень рады.

Внутреннее пространство

Холл, налево – комната с компьютерами. Здесь всегда людно. Антикафе Станция в Ивано-Франковске помимо прочего выполняет функцию игрового клуба.

Игровая в антикафе Станция
Мест нет)

Направо из холла – большое помещение с библиотекой, сценой, столами и креслами-мешками. Располагает к безмятежному отдыху с книгой в руках или общению. Здесь же и концерты проводятся с другими ивентами.

БОльшое помещение в антикафе Станция (Ивано-Франковск)
Свободное пространство

Еще есть кухонный уголок, барная стойка и пространство со столами. Можно лежать на подоконнике. Здесь я работал.

Место для работы и барная стойка
Здесь можно работать

Еще одно помещение – пространство метров 20-30 с игровой приставкой и большой плазмой. Там народ в темноте во что-то увлеченно играл, поэтому отвлекать и фотографировать не стал.

Цены и система оплаты

Как и другие антикафе, Станция работает по системе «плати за время, пользуйся пространством как хочешь». Я заплатил за час с «хвостиком» 28 грн. В общем, стандартно все: выдают карточку при входе, при выходе рассчитываешься за минуты. Есть льготная программа для геймеров с разными вариантами оплаты, например 100 часов за 840 гривен.

Не все напитки бесплатны
Не все напитки бесплатны

У Станции есть классная «фишка» — с 18.00 до 21.00 в качестве оплаты за время пребывания принимают книги. Тематика любая, главное, чтобы состояние было нормальным. Курс 1 книга = 1 час. Хорошая идея, надо бы и киевским свободным пространствам перенять. Хотя, где-то об этом я уже слышал… И еще вариант: платить еще можно кофе. Один кофе – просмотр фильма бесплатный. Прикольно.

Чем угощают в антикафе Станция

В Ивано-Франковске и Прикарпатье, в частности, проблем с едой нет. Здесь одна из самых разнообразных и вкусных кухонь на территории Украины.

Места для покушать около антикафе тоже имеются. Я бы рекомендовал «Десятку» прямо на стометровке. Недорого, вкусно и сытно. Место популярное, поэтому на вечер столик лучше заказывать заранее. На обед – не обязательно. Вокруг есть и другие заведения – пиццерия, какие-то бургерные. Пообедать на сумму 30-50 грн. можно легко.

Еда в антикафе Станция
Это входит в стоимость

Внутри антикафе Станция почти вся еда и питье бесплатно. Есть выбор чая – обычный и травяной, крекеры, печенье, хлеб для тостов, варенье, тостер. За деньги Кола и кофе.

Ответы на блиц-вопросы:

Для велосипедистов: неплохо. Есть парковка, что уже становится признаком хорошего тона в антикафе. А вот душа нет, по-моему.

Парковка для вело внутри подъезда Станции
Велопарковка

Для детей: куча всего. Зависит от возраста. Если поменьше, можно настольные игры взять или просто поваляться на мешках. Дети постарше могут поиграть в компьютеры или игровую приставку. Хорошо.

Игры в антикафе Станция
Игры

Для людей с ограниченными возможностями: плохо. Станция расположена в полуподвале. Пандуса нет, лифта тоже, естественно.

Подведем черту

Концептуально антикафе Станция в Ивано-Франковске больше похоже на обычное свободное пространство без отдельной рабочей зоны. То есть, коворкингом его назвать сложно. С другой стороны все возможности для фрилансера в наличии – есть инфраструктура, интернет, кофе, столы со стульями.

С высоты моего полета:)
С высоты моего полета:)

Поэтому, если нужно найти место для работы в командировке, во время путешествия или просто выйти из дома, чтобы сменить обстановку и посидеть с ноутбуком среди людей, Станция подходит. А с появлением спроса там может и владельцы заведения позаботятся о том, чтобы выделить отдельное ковокринговое пространство. Смело добавляем это антикафе на карту коворкингов.

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Ивано-Франковска Коворкинги Коворкинги Ивано-Франковска Свободные пространства Ивано-Франковска

Комментарии

Добавить комментарий