Перейти к контенту →

Антикафе мистер Буковски: книги, Zaz и парк напротив

Марафон 100/360 подошел к очередному, 18-му по счету чекпоинту. На этот раз я выяснял, как работается и отдыхается в антикафе мистер Буковски. Заодно протестировал интернет, чай, рабочие места и все вокруг: ) Подробный отчет ниже.

Концепция

Mr. Bukovski  – антикафе непростое. Расположено оно в «Киевском доме книги» и является его частью. То есть, это зал с книжными полками, любую из книг можно купить. Поэтому сюда заходят не только, чтобы поработать или потусить, но и книжку купить. Ассортимент, конечно, не такой, как на Yakaboo, да и цены повыше, чем в интернете. Но реально книг много.

Книги в антикафе мистер Буковски
Читаем, выбираем

Покупатели появляются не очень часто, это работе не мешает. Наверное, потому что на -2 этаже продается литература с дисконтом. В большинстве своем – это откровенный шлак;) Но если постараться что-то стояще откопать можно. Словари, например. Что конечно не означает, что весь магазин такой. На других этажах с этим все ок.

Пространство антикафе мистер Буковски
Места не очень много но уютно

Еще в антикафе Mr. Bukovski проводятся всякие разные мероприятия. В основном, презентации книг, но бывают и другие. Вчера как раз начался целый французский фестиваль со всеми вытекающими последствиями в виде чтений, уроков и прочих интересностей.

Афиша антикафе мистер Буковски
Афиша

Названием своим антикафе мистер Буковски обязано совенку. Это символ свободного пространства (хотя я сначала думал, что в честь американского писателя назвали, ошибался).

Так вот он какой, мистер:)
Так вот он какой, мистер:)

В целом, место уютное, располагающее к общению, творческой работе.

Аудитория

Во-первых, это покупатели, которые приходят в магазин за книжками. Много студентов. Общаются, учатся, бедняги: )

Читатели в антикафе Mr. Bukowski
Грызем гранит, запиваем чаем)

Говорят, был здесь один коворкер, работал месяца два. С наступлением холодов пропал. В теплые края улетел?

Внутреннее пространство

Антикафе занимает одно большое помещение. Площадь – метров 80-100. Как такового зонирования нет. Вдоль стен стеллажи с книгами, еще книги на полках, полочках и островках. Да они везде просто)

Декор в антикафе Mr. Bukowski
Декор

Есть диван, несколько деревянных столов со стульями, пару кресел-мешков, столик с Play Station. Компактно, лаконично и органично все организовано. Чувствуешь себя здесь комфортно.

Где находится антикафе мистер Буковски?

Центр Киева, улица Толстого 11/61. Рядом красный и желтый корпуса универа Шевченко, шикарный парк.

Внимание! Антикафе переехало, новый адрес: ул. Толстого, 8а. Это совсем близко от старой локации, практически через дорогу.

IMG_0602
Такой себе коворкинг, и инет в парке на шару:)

Метро «Льва Толстого» в трех минутах ходьбы. Еще конечная 5-го троллейбуса близко. На самом деле добраться до антикафе проще простого из любой точки города.

Парковка около антикафе мистер Буковски
Парковка рядом

С парковкой напряг. Все платно, где бесплатно – там нельзя. Тариф в центре – 10 грн. в час, поэтому постоять целый день дороже обходится, чем посидеть в теплом и уютном антикафе. Выход один – крутиться в пределах примыкающих к Mr. Bukovski кварталов, искать места на тротуарах (смотрите, чтобы 1.5 метра оставалось для пешеходов).

Цены и система оплаты

В свободном пространстве мистер Буковски оплачивается время, и это стандартная схема расчетов в антикафе. Час стоит 16 гривен. Но есть и выгодные пакетные предложения. Так, за три часа можно заплатить 40, а за целый день – 75 гривен. Безлимит на месяц стоит 800 гривен. Да на фотке все видно, в общем-то.

Цены в антикафе мистер Буковски
Недорого

Для Киева это недорого. Скажем так, цена ниже среднего. Конечно, места в антикафе Mr. Bukovski не очень много. Но стоимость вполне адекватна.

Что поесть?

Чай и печенье на территории мистера Буковски условно бесплатно (входит в стоимость абонемента). Больше здесь ничего нет – ни микроволновки, ни привычного для антикафе тостера, ни холодильника. Да и есть в пространстве особо негде, кухня не предусмотрена.

С другой стороны никто ведь не мешает заказать еду. Пицца или вкусный бургер можно съесть прямо в антикафе. Для таких заказов я рекомендую использовать сайт Eda.Ua. Реально огромный выбор и быстрая доставка. Мне нравится.

 

Еда в антикафе мистер Буковски
Немного еды

В общем, чтобы полноценно пообедать придется идти «в люди». Если недорого и быстро – в парк. Там продают паннини, хот-доги всякие. Гривен в 25-30 можно уложиться. Около метро «Льва Толстого» есть Макдональдс. За углом, на Большой Васильковской, 40 «Пузата Хата». Ну и заведений посолиднее в центре хватает. Здесь уже все зависит от бюджета.

Время работы

Антикафе мистер Буковски открыто с 10 утра до 9 вечера. Для тех, кто привык вставать рано и делать работу в первой половине дня, не очень удобно. Хотя бы с 9… С другой стороны плюс-минус час роли не играет. Выходных здесь не признают и это радует: )

Как обычно в финале блиц-ответы на популярные вопросы

Для велосипедистов: все непросто. Душа нет. На улице есть место только для одного велика, и это он припаркован.

Велик около антикафе
Около входа в Mr. Bukovski

Для спортсменов: ну вы даете. Где книги, а где спортсмены? : ) А если серьезно, нет. Спортинвентарь и Mr. Bukovski – вещи несовместимые. Зато напротив антикафе есть отличный парк Шевченко с дорожками для бега. Пользуйтесь.

Парк около антикафе мистер Буковски
Можно бегать

Для детей: есть классная штука – приставка PSP с небольшим, но вполне себе рабочим телеком. Думаю, если придете с ребенком от 5-6 дет и старше, о нем можно будет забыть на несколько часов точно.

Игры в антикафе мистер Буковски
И не только для детей

Для людей с ограниченными возможностями: Обустроено антикафе Mr. Bukovski на минус втором этаже. А это лестница, еще лестница и еще одна лестница. Их много. О лифте и пандусах речь не идет. Минус.

Как работается фрилансеру в антикафе Mr. Bukovski?

С точки зрения командой работы откровенно не очень. Коворкинговой инфраструктуры в виде переговорных комнат, оргтехники и прочих плюшек нет. Еще мало розеток, подключаться нужно к удлинителям. Когда людей немного, то ничего. Если будет полный зал, могут возникнуть проблемы. Но ведь ребята и не позиционируют себя в качестве коворкинга, правда? Поэтому без наездов: )

Книга отзывов в антикафе Mr. Bukowski
Отзыв положительный:)

А мне, знаете, здесь работается неплохо. Тихо, Zaz поет из динамика, приятные люди. Но специфика моей деятельности такова, что особо ничего и не надо – был бы интернет, чай и чтобы по голове никто не ходил. Поэтому смело заносим антикафе мистер Буковски на карту коворкингов. Но помним, что это место подходит больше фрилансерам-одиночкам, чем командам.

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

Комментарии

Добавить комментарий