Перейти к контенту →

Коворкинг и свободное пространство Часопис

Киевское свободное пространство Часопис стало местом моей работы на полтора дня. Достаточно времени, чтобы ударно потрудиться, составить о нем собственное мнение, все тщательно пофотографировать и написать подробный отчет. Если ищете рабочее место для фриланса, выбираете площадку для мероприятий или комфортную локацию с вайфаем, почитайте – полезно.

Библиотека в Часописе
Библиотека

Концепция

Свободное пространство Часопис открылось в 2012 году, это одно из первых «третьих мест» в Украине. Концепция для подобных заведений стандартная, ее можно сформулировать следующим образом: место для работы, отдыха, общения и саморазвития. Основная особенность – плата за время.

Коворкинг Часопис: цены

Свободное пространство

Часопис занимает три этажа – минус первый, первый и четвертый. На самом нижнем уровне расположен кинозал. Здесь можно посмотреть принесенный с собой фильм или просто посидеть в кресле-мешке с ноутбуком. Пространство легко трансформируется.

Свободное пространство Часопис: кинозал
Кинозал

Talk’ова – помещение для общения, настольных игр. Рядом каминный зал с высокими креслами.

Talk ова, Свободное пространство Часопис
А поговорить?:)

На один уровень выше – библиотека. Книг много. До ассортимента Yakaboo, конечно, не дотягивает. Но что почитать на досуге всегда найдется.

Свободное пространство Часопис легко трансформируется. И это помещение – не исключение. В первый день моего пребывания здесь проходила презентация туристического проекта, во второй – столы были расставлены для работы.

Свободное пространство Часопис, библиотека
Сейчас здесь работают

Интересен «Парк». Стильные лавки, фонари, металлическая с деревом садовая мебель.

Свободное пространство Часопис, Парк
Парк

Из парка можно выйти на симпатичный балкон. Здесь курят, когда не курят – дышат свежим воздухом.

Осень в Часописе
Осень

Еще на первом этаже есть комната «Двенадцать» для заседаний или встреч, ванная комната для чтения под душем: )

Душ в Часописе
Чтение под душем

В свободном пространстве Часопис проходят разные мероприятия – лекции, воркшопы, тренинги, люди просто работают. Интересная фишка – бесплатные консультации разных специалистов. Спецам – промоушн, клиентам – польза.

Бесплатная консультация
Ага, беспатно

Коворкинг

Четвертый этаж – рабочая зона. Основное правило здесь – тишина. Ничто не должно мешать работе. Поэтому для телефонных и skype-переговоров можно забронировать телефонную будку или специальную кабинку.

Тишина превыше всего
Тишина превыше всего

Свободных мест в коворкинге – аж одно. На данный момент он заполнен больше, чем на 99%. И это говорит о многом.

Свободное пространство Часопис, партнеры
Партнеры коворкинга Часопис

Интересная фишка Часописа – у свободного пространства и коворкинга есть партнеры в разных городах и даже странах, а еще классная программа. Ее суть в том, что каждый резидент может при необходимости поработать в партнерском коворкинге. Приезжаете вы во Львов, например, нуждаетесь в рабочем месте и легко решаете эту задачу в гостях у партнера Чосописа. Бесплатно, между прочим.

Аудитория

Люди в свободном пространстве и коворкинге разные. Среди резидентов коворкинга такие известные в Киеве личности, как Арсений Финберг – владелец креативного экскурсионного бюро «Интересный Киев», волонтер и активист, Диана Чернявская и много других интересных людей.

Свободное пространство Часопис, резиденты
Резиденты

В свободном пространстве тоже работают, хотя атмосфера здесь более шумная, демократичная. Люди собираются активные, позитивные, приятные. Возраст, социальный статус, пол – без каких-то перекосов. Может забежать журналист, чтобы наваять статью, студент – написать реферат или посмотреть кино, предприниматель – проконсультироваться с юристом. Можно разговаривать и даже громко, а иногда и покричать: )

Где находится свободное пространство Часопис?

Расположение во всех смыслах удачное. Недалеко от метро «Льва Толстого» – раз. Через дорогу парк Шевченко – два. Центр Киева – три. Адрес коворкинга и свободного пространства Часопис: ул. Л. Толстого, 3.

Свободное пространство Часопис: афиша

О парковке в этой локации я уже писал в материале об антикафе мистер Буковски, за две недели в этом плане ничего не поменялось. Почти все платно, дорого. Но зато места есть.

Цены и система оплаты

Тарифная сетка в свободном пространстве Часопис и одноименном коворкинге разные. Пребывание на территории, расположенной в пределах минус первого и первого этажей, стоит 43 гривны в первый час и 33 – каждый последующий. Недешево, я вам скажу. За целый день нужно заплатить 140 грн.

Свободное пространство Часопис: цены
Цены в Часописе

В коворкинге ценообразование другое. Здесь тоже можно платить почасово – так же, как и внизу. А еще за день – 150, 5 дней – 725, 10 дней – 1400, месяц – 2800. Это без постоянного места для работы.

Кому релакс?
Кому релакс?

Если нужно фиксированное рабочее место, такая услуга обойдется уже в 3200 гривен за 30-31 день. Есть дополнительные услуги. Только мест нет. Почти.

Как работает Часопис?

Свободное пространство открыто с 8.00 до 23.00. По пятницам, субботам и воскресеньям здесь можно задержаться аж до 3-х ночи. А вот в коворкинге имеется опция круглосуточного доступа. Правда, за дополнительные деньги.

Что и где поесть?

Есть – на кухне. Их аж три штуки, по одной на каждом этаже. Микроволновка, чай, кофе, печенье и варенье входят в стоимость. Заказывайте еду с доставкой, например, на Eda.Ua, или приносите с собой.

Есть, пить, греть
Есть, пить, греть

Стравопис – отдельная тема. Здесь готовят бейглы с лососем, моцареллой и ветчиной, салаты. Выглядит хорошо, как на вкус – не знаю. Не удалось попробовать.

Стравопис
Стравопис

Блиц ответы на популярные вопросы

Для велосипедистов: запарковать велик можно прямо в «Парке». Душа не заметил (но это у меня со зрением проблемы:)) Есть душ, на первом и четвертом этажах. Говорят, что на велике ездить самое то. Примите к сведению.

Для спортсменов: на минус первом этаже есть что-то типа шведской стенки с турником, лавка для пресса. И фреши для поднятия тонуса;))

Свободное пространство Часопис, фреши
Витамины)

Для детей: специальной детской зоны здесь нет, но занятие для маленьких коворкеров найдется – настольные игры, интернет и пр.

Для людей с ограниченными возможностями: сложно. Лестница у входа делает доступ в свободное пространство Часопис для колясочников невозможным. К сожалению.

Подведем черту

Работать в Часописе можно, и даже с удовольствием. Шумновато, но мне это не мешало. Интернет, оргтехника, пространство для переговоров и встреч – все есть. Плюс – классная, творческая атмосфера, интересные люди и мероприятия. Минус – цена. Но в посетителях недостатка здесь нет, поэтому снижения стоимости ожидать не стоит. Так что бочка меда получилась не без ложки дегтя. Остается больше зарабатывать: )

Цены Часопис
Все бы хорошо)

В коворкинге на четвертом этаже все еще лучше – тихо и классно. Но и стоит это дороже. Если не принимать во внимание цены, мне понравилось. Смело заносим свободное пространство Часопис на карту коворкингов и ищем новую локацию для проекта 100 антикафе за 360 дней.

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

8 комментариев

  1. Я уже около полугода работаю в коворкинге Часопыса и добавлю, что душ есть на первом и четвертом этаже 🙂 Летом удобно ездить на велике — его есть где оставить и есть где принять душ.

Добавить комментарий