Перейти к контенту →

Камерный коворкинг POINT в центре Киева

Новый коворкинг POINT – очередная, двадцать первая веха проекта 100/360. Он открылся в Киеве совсем недавно, информации об этом месте в Сети откровенно немного. Поэтому было очень интересно. Делюсь впечатлениями о работе в необычном пространстве, показываю сделанные фотки;)

Концепция

Концептуально POINT – travel co-working. Основали его две замечательные девушки – Наталья Евтушенко и Стелла Строцкая. Путешественницы и профессиональные туристические менеджеры.

Основная идея проекта – создать пространство для совместной работы, общения и развития. Тематика – туризм и все, что с этим связано. Здесь часто проводят интересные мероприятия. Вот, например, тема одного из последних: «Авиабилетные лайфхаки или секретное оружие турменеджера».

Вход в коворкинг POINT
Добро пожаловать:)

Аудитория

В коворкинге POINT всегда рады турменеджерам и операторам, путешественникам и просто людям, интересующимся туризмом. Это и есть костяк аудитории. Но если, вдруг, вы занимаетесь веб-разработкой или написанием текстов, как фрилансер, на улицу отсюда тоже на выгонят. Пока что места хватает всем. А если хватать не будет, всегда можно прикинуться туристом: )

Внутреннее пространство

Интерьер лаконичен, оформлен стильно, со вкусом. Много интересного декора, есть за что глазу зацепиться.

Декор в travel co-working POINT
Опять хочу в Париж:)

Коворкинг POINT находится на первом этаже, внутри пространство разделено на несколько общественных зон.

Кухня в travel co-working POINT
Кухня

Здесь можно посидеть на диване, сделать себе чай или кофе, поесть сладостей или фруктов.

коворкинг POINT вид сверху
Вид сверху

Основное пространство – комната около 30-40 метров со столами и стульями, книжными полками. Можно сидеть на подоконнике. Удобно.

IMG_1992
Рабочие места

Второй этаж – длинный «балкон» или мезонин с длинным же столом. Хорошее место для того, чтобы поработать.

коворкинг POINT, рабочая зона
Здесь тоже можно поработать

Еще на втором этаже есть маленькая комнатка. Она тоже оборудована для работы. Уютно.

Время работы

Работает коворкинг POINT в будние дни с 10.00 до 20.00, в субботу пространство открыто с 11 часов утра, а закрывается в 6 вечера. По воскресеньям сюда лучше не ходить – выходной. Для фрилансера, который любит поспать – то, что надо.

Уют, коворкинг POINT
Уютно

Как найти коворкинг POINT?

Travel co-working находится во дворе между улицами Б. Васильковская и Шота Руставели. Адрес: Киев, ул. Большая Васильковская, 23. Точка классная, так как от метро идти максимум минуты три. Это если от Толстого. От «Дворца Спорта» не намного дольше – минут 5-7 от силы.

Подоконник в коворкинге POINT
Использован каждый метр пространства

Парковка во дворе есть, но она для жителей дома. Поэтому место для машины придется искать в пределах прилегающих кварталов. После 10-ти утра с этим бывают проблемы. Особенно, если автомобиль хочется припарковать бесплатно;)

Цены и система оплаты

Платят за коворкинг POINT почасово, за целый день или помесячно. Первый час обойдется вам в 50 гривен, каждый последующий — 25. Если прийти на целый день (до 10 часов), нужно выложить уже 150 грн. Месячные абонементы стоят 1500 и 2000 гривен с фиксированным и нефиксированным рабочим местом, соответственно. За день недешево, а вот помесячно получается вполне ничего.

Интерьер в коворкинге POINT
Еще немного интерьера

Несколько слов о хлебе насущном

Приносить с собой и разогревать еду в коворкинге не принято, да и микроволновка отсутствует. Это, в общем-то, понятно – помещение относительно небольшое, поэтому от запахов из кухни никуда не деться.

Но еду можно заказать с доставкой. Всем рекомендую делать это на Eda.Ua. Быстро и ограничений по кухне нет.

Вот хлопья, их можно есть на завтрак. Еще чай, кофе и печенье. Все входит в цену. All inclusive: )

коворкинг POINT, еда
Еда;)

А вот вокруг Поинта мест с разнообразной кухней достаточно – от Макдональдса у метро «Льва Толстого» до вполне приличных заведений прямо во дворе.

Блиц ответы на популярные вопросы:

Для велосипедистов: отказать. Душем не попользуешься, поставить байк негде.
Для спортсменов: тоже не очень. Разве что по лестнице целый день бегать вверх вниз: )

Вместо тренажера)
Вместо тренажера)

Для людей с ограниченными возможностями: первый этаж, поэтому попасть в пространство несложно. Подойдет, если работать внизу.

Для детей: POINT — место для работы, в основном. Детей там занять нечем.

Нужно учесть, что коворкинг POINT камерный, очень небольшой. А это значит, что многие опции крупных свободных пространств здесь не работают по объективным причинам, а не потому что кому-то этого не хочется.

А теперь итоги

Хорошее, светлое место с приятной атмосферой и удачным расположением. Работается там отлично, цены – средние, если покупать абонемент на месяц. Пространство открыто с 10-ти, что для меня не очень удобно. Но это субъективно. Все остальное – супер. Подходит для карты коворкингов на 100%.

Arrivederci, POINT
Arrivederci, POINT

Опубликовано в 100\360 Коворкинги Коворкинги Киева

Один комментарий

  1. […] Новый коворкинг POINT – очередная, двадцать первая веха проекта 100/360. Он открылся в Киеве совсем недавно, информации об этом месте в Сети откровенно немного. Поэтому было очень интересно. Делюсь впечатлениями о работе в необычном пространстве, показываю сделанные фотки;) Подробнее… […]

Добавить комментарий