Перейти к контенту →

Свободное пространство Смартвилль, Киев

Понедельник, новая рабочая неделя, а у меня в проекте 100 антикафе за 360 дней еще и новое рабочее место. Это свободное пространство Смартвилль, Киев. Оно уже заслуженно добавлено на карту коворкингов и антикафе, пригодных для работы. Здесь хорошо и ничего не мешает. О деталях ниже.

Концепция

Смартвиль в Киеве – это свободное пространство без каких-то особых акцентов. Универсальное, творческое, с хорошей, спокойной атмосферой.

Смартвилль: работа и мероприятия
Коворкинг Смартвилль

Как мне показалось, «фишкой» здесь постарались сделать мероприятия – тренинги, семинары, выставки. Случаются и театральные представления.

Внутреннее пространство

Поделено на 6 помещений. Вход в холл, там – стойка ресепшн, чай, кофе и еще вот такой вот приятный закуточек с диваном.

Закуток в Смартвилль, Киев
Хорошо и уютно

Налево – Гранд Холл. Здесь много места, много стульев и всякое оборудование для ивентов – проектор, экран и пр. Назначение понятно.

Смартвилль Гранд Холл
Самое большое помещение

Из Гранд Холла можно попасть в «Библиотеку». Именно там я и работал. Название условное, так как книг обнаружено не было. Хотя Смартвилль – пространство динамичное, здесь постоянно что-то меняется, трансформируется.

Библиотека в Смартвилль, Киев
Библиотека

В Смартвилле еще есть Мансарда, Тренинговая и Переговорная. На Мансарде проводятся разные мероприятия, к функциям остальных двух комнат тоже вопросов не возникает.

Смартвилль, Киев: крыша
Крыша в Смартвилль

А вот это вот, на фотке выше, – Крыша пространства Смартвилль — Киев, как на ладони, если выйти наружу и еще стать на цыпочки;) Атмосферное свободное пространство для творческих встреч, спектаклей и других интересных штук.

Аудитория

Судя по мероприятиям, люди в Смартвилль приходят очень разные. Всех их объединяет тяга к прекрасному, общению и желание развиваться.

Смартвилль, Киев: картины, фото
На стенах

В свободном пространстве работают. Тренинговая, например, была занята, пока я трудился в соседнем помещении. Но контингент больше бизнесовый. Людей в течение дня было откровенно мало. В итоге у меня получился личный огромный кабинет. А с ролью секретаря отлично справилась милая женщина уважаемого возраста, которая неустанно блюла за наличием чая в чашке: )

Как найти Смартвилль

Киев, бул. Шевченко, 36А. Метро «Университет» — пять минут пешком, с ж/д вокзала ходит 14-ый троллейбус. Удобно для тех, кто приезжает в Киев из других городов и хочет найти место, чтобы поработать на своем ноутбуке в спокойной обстановке.

Вид из окна Смартвилль, Киев
Осень:(

Жирный плюс локации – центр Киева и ботанический сад под боком. Для прогулок хорошо и вид из окна красивый.

Как всегда о парковке. Удивительно, но мне удалось найти свободное место около центральных ж/д касс. И даже бесплатно. Так что, не все так плохо с этим в центре;)

О еде и всем, что с этим связано

В Смартвилле кроме чая и кофе с печеньем ничего нет. Чтобы найти что-то съестное, придется выйти в люди. Что я и сделал. Посему отчитываюсь. В том же доме — бар Сплетни. Новое, но ставшее уже культовым место. За углом — пиццерия Челентано. Это так, навскидку. Выбирайте. Где я обедал, не скажу))

Вообще остаться голодным в Киеве, да еще и в его центре – это надо умудриться. Заведений много, цены, интерьеры – самые разные. Подойдет всем – от студента до айтишника.

Если работой привалило с головой, в Смартвиль можно заказать еду с доставкой. Если не уверены, что именно хотите, вам на сайт Eda.Ua. Там можно выбрать любую кухню и сделать заказ. Без наценки, кстати.

Время работы

Смартвилль в Киеве открыт с 9 утра до 10 вечера. Время для фрилансера вполне подходящее. От дня недели расписание не зависит.

Цены и система оплаты

Стоимость работы в коворкинге рассчитывается по стандартной для свободных пространств формуле: первый час + почасовая оплата в течение дня с тарификацией по секундам. Смартвилль стоит 36 гривен за первые 60 минут и 18 гривен за каждый последующий час.

Декор в Смартвилль, Киев
Немного декора

Аренда залов – отдельный разговор. Для примера: переговорная стоит 150 гривен в час. Цены есть на сайте.

Блиц ответы на блиц вопросы:

Для велосипедистов: велик ставить негде + третий этаж. Душ есть, но, по-моему, он не функционирует.

Для спортсменов: спортивные снаряды и инвентарь не замечены. Поэтому для поддержания формы можно использовать ботсад – побегать есть где.

Рождество в Смартвилль, Киев
Скоро Рождество:)

Для людей с ограниченными возможностями: плохо. Третий этаж, лестница, лифта нет.

Для детей: детская зона или игры здесь не предусмотрены. С ребенком зайти можно без проблем, но будет ли ему здесь, чем заниматься?

Коворкинг Смартвилль для фрилансера

Понравилось. Попробую сформулировать, что именно. Во-первых, мало людей и это хорошо, когда много работы – никто не отвлекает. Во-вторых, мне досталась огромная комната, пользовался ей единолично. Тоже плюс. Есть оргтехника, переговорная. Все отлично.

Понедельник в Смартвилль, Киев
Все хорошо, кроме понедельника:)

Что не есть гуд – так это оплата. Только почасовая. За 8-мичасовой рабочий день получается 162 гривны, за 20-тидневный рабочий месяц – 3240. Есть варианты и дешевле, чем Смартвилль в Киеве. Был бы месячный тариф, было бы круче. Но плюсов все равно больше. Поэтому локация заносится на карту коворкингов, может смело использоваться всеми, кто ищет покоя и рабочей атмосферы в самом центре Киева.

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

Комментарии

Добавить комментарий