Перейти к контенту →

Пространство ЦЕХ – больше, чем коворкинг (+3D-тур по клубу)

В Киеве (и не только) открывается все больше интересных мест для совместной работы. Поэтому проект 100/360 тоже шагает семимильными шагами. Наполняем карту коворкингов крутыми локациями. На этот раз меня занесло в пространство ЦЕХ – новое, нестандартное, интересное.

Концепция

По всем внешним признакам пространство ЦЕХ – коворкинг. Здесь есть места для коллективной деятельности, месячные тарифы для оплаты, инфраструктура. Но создатели этого спейса сознательно уходят от названия «коворкинг». Акцент делается на том, что ЦЕХ – это бизнес клуб. То есть, как бы «да», но «нет»;) Попробуем разобраться.

Пространство ЦЕХ: международные партнеры
Партнеры ЦЕХ есть в ОАЭ и Лондоне

ЦЕХ создавался в партнерстве с компаниями из Эмиратов и Великобритании. Основная идея – коммуникация и коллаборация между предпринимателями внутри Украины и сотрудничество с зарубежными партнерами, создание максимально комфортной для открытого общения и самореализации среды.

IMG_0657

Кстати, если нужно «цеховики» могут бесплатно работать в партнерских пространствах. Аналогичные по формату места есть в Лондоне и Дубае. Это актуально в командировках, например.

Ребята считают, что, используя свои контакты, тесно взаимодействуя между собой, они смогут развивать бизнесы успешнее. Концепция оказалась работоспособной. Хотя бы потому, что пространство ЦЕХ – плод ее реализации.

Бизнес-клуб ЦЕХ - это люди
ЦЕХ — это люди

Аудитория

Меня всегда живо интересуют люди, которые работают в коворкингах и свободных пространствах, и ЦЕХ не исключение. Акцент здесь делается на предпринимателей – и уже состоявшихся, и просто людей с «идеями в головах». Это достаточное, но не необходимое условие. В пространстве ЦЕХ на самом деле может работать любой.

Пространство ЦЕХ: коммуникация
Коммуникация и коллаборация

Здесь нашлось место и для фитнес-тренера, и для команды транспортной компании. Демократично и эффективно, так как коммуникации между участниками этого коворкинга дают свои плоды в виде новых знакомств,  заказов и клиентов. Для стартапщиков – именно то, что нужно.

IMG_0775

Думаю, что в этом пространстве будут себя комфортно чувствовать и рекламщики, и юристы, и дизайнеры с разработчиками. В общем, если вы стремитесь к бизнес-росту, вне зависимости от рода деятельности, это хорошее, правильное место.

Что внутри?

ЦЕХ – 350 квадратов заточенного под работу пространства. Здесь все сделано для того, чтобы никто не отвлекался от своей деятельности – розетки в столах, правильное освещение, удобные стулья и самое главное – тишина.

Фотки будут еще, а пока предлагаю прогуляться по ЦЕХу «виртуально». Вот такой 3D-тур мы сняли для ребят, теперь он доступен в интернете и интегрирован в продукты Гугла. Google панорамы интерьеров называется. Это дело рук команды G360. И ваш покорный слуга имеет к этому проекту самое прямое отношение.

Кстати, такие вот виртуальные туры — не просто возможность заглянуть внутрь разных помещений и погулять по ним. Это мощный маркетинговый инструмент, который способствует продвижению бизнеса в интернете. О том, как это работает, я отдельную статью написал. Читайте, если интересно:)

Пространство ЦЕХ поделено на несколько логических зон. Сразу после входа – большое помещение, назовем его «коворкинг».

Коворкинг в пространстве ЦЕХ
Много места для работы

Из «коворкинга» можно попасть в одну из двух переговорных комнат. Та, что левее – с более демократичным интерьером. Правее – с длинным столом и стульями. Лаконично.

Переговорные в пространстве ЦЕХ:
Переговорные

В пространстве ЦЕХ есть зона отдыха. Если нужно расслабиться – барная стойка с видом на улицу.

IMG_0931

На уровень выше – еще несколько помещений. Пространство для общего использования и пара кабинетов для командной работы.

Верхний уровень
Верхний уровень

Неоригинальное уже (чего уж там: ), но весьма разумное решение для коворкинга – кабинки для скайп-переговоров. Звукоизолированные и прикольные.

Скайп-кабинки в пространстве ЦЕХ
Уединиться для разговора

Бизнес клуб новый, работает всего месяц. Поэтому интерьер выглядит свежо, даже пахнет еще деревом.

Где находится пространство ЦЕХ?

Это район Лукьяновки – от метро минут 15-20 неспешным шагом, троллейбусы №16 и 18 тоже под боком. Адрес: Киев, ул. Пимоненко, 13. На самом деле удобнее со Студенческой, так как коворкинг расположен в корпусе 6А на втором этаже бизнес-центра «Форум». Офис №21.

Декор в пространстве ЦЕХ
Декор

Парковка есть. Но на территории бизнес-центра. Она там платная. Стоит 16 гривен в час. Рассматривается возможность обустройства паркинга на пятачке около входа на территорию бизнес-центра. Там для резидентов пространства ЦЕХ будет бесплатно.

Цены и система оплаты

Система стандартная для коворкингов – почасовая или помесячная. Есть абонементы. Время можно использовать, как угодно – сразу или в течение нескольких недель. Если место не «забивать», будет дешевле. Точные цены не привожу, так как все меняется, сами понимаете).

Цены в пространстве ЦЕХ
Цены не колются;)

Время работы

Хорошие новости – ЦЕХ открыт круглосуточно. Доступ по электронной карте. Если идея требует немедленного воплощения, препятствий нет даже ночью: ) На самом деле удобно.

Что и где поесть?

Внутри пространства есть кухня. Там можно набрать воды, сделать чай. Но с едой на самом деле вообще никаких проблем. ЦЕХ находится на территории бизнес-центра «Форум» со своей инфраструктурой. А там кафе имеется с бизнес-ланчами.

IMG_2210Кухня

Кстати, вы можете заказать еду с доставкой через сайт Eda.Ua. Всем рекомендую этот сервис, потому что там можно выбрать любой из ресторанов, кафе или  фастфудов Киева, оформить заказ и заплатить за это  без наценки. Что за пиццу, что за бургер или брокколи с омарами. Такой себе агрегатор предложений компаний по доставке еды. Красочный, информативный. Хороший, короче:)

Блиц ответы на популярные вопросы:

Для спортсменов: опять-таки выручает бизнес-центр со своей инфраструктурой. На территории Форума есть фитнес-клуб. За деньги, естественно.

Для людей с домашними животными: не думаю: ) Здесь любят тишину.

Кухня в бизнес-клубе ЦЕХ
Деньги любят тишину;)

Для людей с ограниченными возможностями: плохо. Второй этаж, лестница, без лифта.

Для детей: не. Тоже нет.

Для велосипедистов: хорошо. Территория бизнес-центра охраняется, велик есть, где поставить. При желании велосипед можно занести внутрь и запарковать в специальной комнате. Душ работает, горячая вода.

Итоги

Если цель работы – не просто самозанятость, а развитие в бизнесе – пространство ЦЕХ подходит для фрилансера на 100%. Здесь, помимо удобного рабочего места с нужной и полезной инфраструктурой, обеспечат полезной информацией и контактами, проконсультируют, разработают стратегию, подскажут, как и куда двигаться дальше со своей идеей, знаниями или навыками. Бесплатно, причем.

Вкусное место;)
Вкусное место;)

По цене – средне. Особенно, если брать абонемент на месяц. По комфорту – супер. Расположение – тоже ок. Смело заносим локацию на карту коворкингов, но вслух это слово в пространстве не произносим. Могут не понять: )

Опубликовано в 100\360 Коворкинги Коворкинги Киева

Комментарии

Добавить комментарий