Перейти к контенту →

«Білий простір» в Могилянке. Коворкинг вместо коридора

Опять Подол (люблю я его:), опять коворкинг, опять новая локация в проекте 100 антикафе за 360 дней. Сегодня — «Білий простір» в Могилянке на Ильинской, 9. Место необычное и вдохновляющее. Быстренько заносим на карту коворкингов и антикафе. Пространство имеет на это полное право.

Білий простір
Здесь был коридор

Что может быть проще, чем изменить мир. Вокруг себя для начала. Нужно только захотеть. Нет, еще немного усилий, терпения, поддержки друзей. И получается. Даже обычные коридоры превращаются в коворкинги. Что уж говорить о таких обыденных вещах, как революции. И в первом, и во втором студенты Киево-Могилянской академии преуспели:) Майдан и «Білий простір» в Могилянке – хорошие тому примеры.

декор у Білий простір
Функциональный декор:)

Как начинался «Білий простір»

Это пространство, созданное студентами (вернее студентками Галей Осадчей, Илоной Дронюк и Марией Кинович) по собственной инициативе. Собралось несколько человек, и решили они, что коридор в Культурном центре Могилянки на первом этаже коридором больше не будет. А будет коворкингом и просто уютным местом для встреч и разных мероприятий. Собрали немного денег, договорились с руководством университета, побелили, покрасили, сделали мебель из того, что было под рукой. Добавили немного декора. Вот, что из этого получилось.

Мебель в Білий простір
На самом деле это надежно:)

Получилось неплохо. Особенно, учитывая то, что инициативная группа состояла всего из 4-х человек (человечищ!), а помогало еще 20 волонтеров, и то время от времени.

Диваны в Білий простір
Здесь можно отдохнуть

Денег всего было потрачено чуть больше 2 000 гривен. Самоорганизация + ответственность, и нет больше коридора в культурном центре;)

А вот это, внизу, 3D-тур по Білому Простору — результат работы команды проекта G360. Не просто, заметьте! А виртуальный тур, интегрированный в Google. Классная штука, между прочим. Очень полезная в плане продвижения. Об этой технологии можно здесь почитать.

Концепция

«Білий простір» коворкинг и свободное пространство. Сюда может приходить кто угодно – двери открыты для всех с 11.00 до 19.00 каждый день, кроме воскресенья. В пространстве часто проводят разные мероприятия. Например, мастер-классы по оригами, лекции, презентации проектов. А еще здесь все бесплатно. И это тоже фишка заведения. Если хочется поддержать ребят, вот сюда можно положить деньги. Сколько считаете нужным.

Пожертвования в Білий простір
Можно в долларах:)

На добровольные взносы покупают нужные вещи или чай, проводят мелкий ремонт, если нужно. Все коммунальные расходы оплачивает университет. Арендной платы со студентов тоже не берут.

Аудитория

Основательницы свободного пространства «Білий простір» акцентируют внимание на том, что здесь рады не только студентам. Но костяк аудитории – все равно молодежь. Причем, творческая, активная, жизнерадостная. Если хочется пообщаться с интересными людьми, вам сюда.

Білий простір
Полезное дело

Пространство поддерживает разные социально-полезные инициативы. Вот, например, ящик по сбору макулатуры для печати новых книг.

О еде и не только

Есть здесь нечего – не забывайте, что вы в гостях у студентов:) Поэтому, либо заказывать еду с доставкой, либо свое приносить, либо выходить «в люди».

Подол – классное место в плане всяких заведений. На углу Волошской есть прикольное хипстерское кафе (не помню как называется). А если хочется недорого и плотно пообедать, идите в Трапезную на Контрактовой площади, 4. Да и по Подолу прогуляться просто приятно.

Білий простір
Первый день зимы(

Культурный центр Могилянки, кстати, находится напротив Ильинской церкви, прямо в сквере. Красиво, хоть и листьев на деревьях мало.

Велопарковка Білий простір
Для великов

Здесь же есть и парковка для велосипедов. Поэтому приехать в «Білий простір» можно и на велике. Правда, помыться негде – душа внутри нет. Но это и понятно, и так места немного.

Подведем итоги

«Білий простір» позиционируется, как коворкинг. Работать здесь можно и даже приятно. Бесплатно – тоже плюс. Из минусов – не очень много места, открывается в 11 утра и с чаем/кофе могут быть перебои. Но самое главное здесь – атмосфера. Хорошая, здоровая, творческая. Для созидания – то, что надо;)

Білий простір
Творите!:)

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

6 комментариев

    • Павел Зурьян Павел Зурьян

      Ага, бєзвозмєздно. Тоєсть даром:))

      Так, Антоне. Дійсно, Білий простір безкоштовний для відвідувачів. Дуже гарне місце. Рекомендую.

Добавить комментарий