Перейти к контенту →

Новый коворкинг на Шулявке: лофт + САД = смартворкинг

Сегодня необычная дата для проекта 100 антикафе за 360 дней – на карте коворкингов появилось 25 место, пройдена четверть пути. Провожу я его в новом пространстве с названием — смартворкинг САД. Почему смартворкинг, причем здесь сад и как в нем работается, читаем дальше.

Концепция

Концептуально САД – экопроект. Задумывался он, как зеленое, доброе и уютное пространство для работы. По-моему, все получилось. Растений в интерьере много, а еще они фотосинтезом занимаются, насколько я помню из школьной программы:) Значит, кислорода в САДу тоже хватает. Хорошо для умственной деятельности.

Вход в смартворкинг САД
У входа

Это не антикафе, здесь работают. Чтобы от работы ничего не отвлекало, создатели позаботились о тишине, выбрали здание в глубине двора. Действительно, ничего не отвлекает. С другой стороны – демократично. Дресс-кода нет: )

Ресепшн смартворкинга САД
Ресепшн

Почему смартворкинг?

Потому что основной акцент сделан на развитие творческого и умственного потенциала, саморазвитие, интеллектуальную работу. А еще здесь раньше был цех полиграфического комбината – книги печатали. Офсета больше нет, но хорошая книжная атмосфера сохранилась.

В пространстве планируется проводить интересные и полезные мероприятия. Сегодня невольно поучаствовал в конференции по фрилансу. Интересные спикеры, актуальные темы. Повезло.

Кто приходит в смартворкинг САД?

Несмотря на то, что коворкинг открылся буквально пару часов назад, он уже обзавелся своими резидентами. Один из них – фотограф, который обосновал здесь свою студию. Еще есть консалтинговая компания и команда, которая занимается продажей экологически чистых продуктов «Из села».

Кофе в смартворкинге САД
Время пить кофе)

Смартворкинг САД – для предпринимателей и фрилансеров, не ограниченных стандартными офисными рамками. Созидателей, в общем. Открытых, коммуникабельных, современных. Это и есть основа аудитории коворкинга.

Внутреннее пространство

САД – open space + несколько локальных помещений. Общее пространств смартворкинга разбито на 72 рабочих места. Есть отдельные, а есть – в виде островков. Удобно для командной работы.

Рабочие места в смартворкинге САД
Остров для работы

Вот в таких нишах обустроены мини-переговорные. Отдельно платить за их использование не нужно.

Мини-переговорные в смартворкинге
Если надо уединиться

Второй этаж – мезонин. Здесь отдыхают, валяются с книжкой, кино смотрят. Все, что угодно. Главное – не мешать окружающим.

Лаунж-зона смартворкинга САД
Здесь отдыхают

Еще в смартворкинге САД 8 рабочих кабинетов, которые можно арендовать отдельно, конференц-зал на 50 мест, большие переговорные комнаты, кухня.

Что поесть в САДу и не только

Смартворкинг в плане еды ничем не отличается от большинства киевских коворкингов. Есть кухня, на ней чай, кофе и печенье. Бывают фрукты.

Еда в смартворкинге САД
Это можно есть

Как один из вариантов питания — еда с доставкой. Если ничего такого не хочется, всегда можно выйти на улицу – либо в магазин (рядом Сильпо), либо в кафе. Около метро «Шулявская» есть немало мест с недорогой кухней.

Где находится и как работает смартворкинг САД?

Коворкинг организован в здании полиграфкомбината по адресу: Киев, ул. Довженко, 5а. Чтобы сюда попасть, нужно пройти через проходную с Довженко, потом — черед двор — в здание напротив и подняться на третий этаж. Можно зайти через шлагбаум с улицы Эжена Потье. Здесь же – заезд на территорию (парковка есть внутри, но платная).

Коворкинг САД: вид из окна
Двор и растения

В САД лучше всего ехать на метро – до станции «Шулявская» минуты три идти пешком. Рядом троллейбусы – №№ 27, 22, 5.

Бетон и цветы)
Бетон и цветы)

Смартворкинг открыт с 8 утра до 21 часов в будни и с 10.00 до 20.00 с субботы по воскресенье. По-моему, удобно. Подходит и жаворонкам, и совам. Да и отдыхать когда-то нужно.

Цены и система оплаты

Месячный абонемент на одного человека стоит 1700 грн (фиксированное место — 2200). В неделю — 700 гривен. Можно работать с почасовой оплатой. 1-ый час 25 грн, каждый последующий — 20.  Целый будний день — 120 грн, выходной — 100.

Инфраструктура

Что получает резидент в САДу кроме рабочего места и интернета? 2 розетки, возможность пользоваться сканером и принтером, чай с печеньками, кофе. В обычный тариф еще входят услуги администратора, библиотека и переговорная на час в день. На мероприятия скидка – 75%.

Кухня САД
На кухне

В соседнем (фасадном) здании есть танцевальный клуб и фитнес, бильярд и ресторан (работает с 12-ти).

Для людей с ограниченными физическими возможностями САД вполне дружелюбен. Лифт имеется, грузовой правда. Пока на ремонте, но скоро обещают починить. Заезд на территорию возможен через шлагбаум.

Подведем итоги

У смартворкинга САД есть много плюсов, заметных фрилансеру. Что неудивительно, так как пространство позиционирует себя в качестве коворкинга для удаленных работников. Из того, «що впало в око»: просторные рабочие места (реально много места), оргтехника, комнаты для встреч и митингов, хорошо продуманное освещение, зона отдыха, большая кухня.

А еще классные, удобные стулья. Во многих местах – это проблема. В САДу с этим проблем нет. Реально таких комфортных стульев нигде не встречал раньше;)

Ха-ра-шо)
хА-рА-шо)

Расположение – ок. Шулявка, все под рукой, метро. Аудитория – пока непонятно. Но, судя по концепции, люди здесь будут работать интересные. Цены – ниже среднего по Киеву. 2200 гривен в месяц – это действительно неплохая стоимость фиксированного и хорошо оборудованного места в коворкинге.

И главное – видно, что создатели этим проектом болеют, горят, хотят сделать его крутым и комфортным фрилансерским спейсом. За энтузиазм – отдельное спасибо.

Опубликовано в 100\360 Коворкинги Коворкинги Киева

Комментарии

Добавить комментарий