Перейти к контенту →

Свободное пространство Циферблат: Киев, джаз и много солнца в декабре

Очередная остановка проекта 100/360 – свободное пространство Циферблат в Киеве. Место креативное, светлое, позитивное. Как работается в Циферблате уставшему от постоянных переездов;) фрилансеру, что в нем интересного и зачем сюда приходят люди… Об этом дальше.

Свободное пространство Циферблат, интерьер
Как дома)

Утреннее солнце вкупе с интересным пространством сделало мой день сегодня. Работаю в свободном пространстве Циферблат, получаю удовольствие. От интерьера, людей, атмосферы. Приглушенный джаз, немногочисленная публика и уютная обстановка – то, что замечаешь сразу. Чем дольше здесь находишься, тем более глубоко цепляет это пространство. По порядку и без эмоций? Попробую:)

Концепция

Концептуально Циферблат — свободное пространство. В Киеве – первое, кстати. Суть идеи в том, чтобы платить за время, а делать, что захочется. Есть, пить кофе, чай, работать, играть на пианино или читать книги. А можно просто слушать хорошую музыку или поменяться книжками.

Обмен книгами в свободном пространстве Циферблат
Приноси свою, забирай чужую

Чем Циферблат отличается от других свободных пространств? А вот это хороший вопросец я себе задал. Себе же и отвечаю: созиданием. Новые идеи, креатив – этим все буквально пропитано здесь, начиная со смешных табличек и акций, заканчивая акциями вполне серьезными. Например, сбором денег для лечения онкобольных детей или макулатуры для печати книг.

Свободное пространство Циферблат - благотворительность
Благотворительный уголок

Важная составляющая концепции Циферблата в Киеве– мероприятия. Здесь любят джаз – слушают, играют, приглашают известных и не очень музыкантов. По средам – джем сейшины, по понедельникам часто джазовые выступления + стихи. Входит в стоимость, между прочим. Кроме джаза – кино, встречи, лекции, тренинги. Все проходит в домашней, уютной атмосфере.

Кто ходит в свободное пространство  Циферблат

Основные гости – студенты, фрилансеры и творческая молодежЬ, скажем так;) Достаточно много людей покупает месячные абонементы и приходит сюда работать. Они, кстати, стоят пока не так уж и дорого (об этом позже).

Второй этаж свободного пространства Циферблат
Можно отдохнуть

По вечерам, когда проводятся ивенты, людей больше и публика более разношерстная. Вообще-то все это производит впечатление большой квартиры, хозяева которой уехали из Киева в отпуск на море и оставили на хозяйстве своих детей-студентов. Сознательных и интеллектуально развитых, правда:)

Пространство

Два этажа. На втором обычно работают. Здесь столы, стулья, есть удобные кресла и даже диваны. Освещение в Циферблате – ок. Почти везде торшеры. Где нет, там подсветка.

Второй этаж свободного пространства Циферблат
Второй этаж

Пространство первого уровня разделено на несколько условных зон: для отдыха, общения, выступлений.

Первый этаж антикафе Циферблат
Вид сверху

Фишка Циферблата в Киеве – большие панорамные окна и терраса. В декабре, как ни странно, она была закрыта:)

Где это место?

Адрес свободного пространства Циферблат: Киев, ул. Владимирская, 49а. Чтоб вы себе лучше представляли, где это находится, почти напротив — Оперный театр. Дом этот спрятался во дворах между Владимирской и Пушкинской.

Интерьер в свободном пространстве Циферблат
Детали

Рядом есть несколько станций метро. Ближайшая – «Золотые Ворота», на минуту дальше (а может и нет) идти до «Театральной».

Свободное пространство Циферблат, кухня
Кухня

Традиционно о парковке. Я оставил машину на Владимирской, там платно. Но не очень, если найти общий язык с парковщиком. Нашел:) В отличие от паркомата. Беда просто с этим в Киеве.

Цены и система оплаты

В свободном пространстве Циферблат работает обычная для таких мест, почасовая схема расчетов. Первый час стоит 42 гривны, последующие – 30 грн. Больше 4-х часов не оплачивается. То есть, максимум – 132. Можно залезть на табуретку и рассказать стишок — 20 минут времени в подарок;)

Акции в свободном пространстве Циферблат
Акция:)

А теперь внимание! Абонемент на месяц (барабанная дробь) стоит всего 1200 гривен. Пока что. До Нового Года цену здесь поднимать не планируют, а дальше неизвестно. Вот, что консервировать надо вместо огурцов. Будет только дорожать:)

Что и где поесть?

Циферблат – свободное пространство в этом плане традиционное. Есть здесь можно печенье, варенье и тосты. Еще чай с кофе входят в стоимость.

Еда в свободном пространстве Циферблат
Бери, сколько съешь)

Если нужно больше, вокруг много кафе и ресторанов. Из недорогого на Богдана Хмельницкого, например, «Домашня кухня». Это напротив метро «Театральная» и Зоологического музея для тех, кто в Киеве не очень хорошо ориентируется.

Ну и доставку еду никто не отменял. В свободном пространстве можно заказать все, что угодно – от пиццы до полноценного обеда. Адреса служб доставки сами найдете?:)

Блиц ответы на правильные вопросы

Для велосипедистов: есть парковка для великов на улице, около входа.
Для спортсменов: спортинвентарь не замечен:)
Для детей: под лестницей уютная мягкая зона, можно просто валяться и прыгать, можно в настольные игры поиграть.

Мягкая зона, свободное пространство Циферблат
Мягкое место под лестницей

Для людей с домашними животными: пускают, если никому не мешать.
Для людей с ограниченными возможностями: есть небольшая ступенька при входе, обещали помогать сносить коляски.

Свободное пространство Циферблат для фрилансера

Подведем итоги? Днем в Циферблате довольно тихо и атмосфера вполне рабочая. Особенно, если чем-то творческим занимаешься и без команды.

Локация – отлично, рядом метро, центр. Рабочие места – без нареканий.

Цена – если месячный абонемент – вообще супер. 1200 гривен за месяц работы в таком месте – шара.

Как-то неправильно получается, слишком хорошо все. Хотя, стоп! Будильник нерабочий попался:)

Часы в свободном пространстве Циферблат
Пора закругляться

Так что, на карте коворкингов и антикафе на одно место для фриланса стало больше. Подбираем следующую локацию в Киеве? Или выехать куда-то…

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

3 комментария

  1. Если выбираете свободное пространство, идите в Bibliotech. Циферблат занедбане місце. Некомфортно и грязно. Нет нужной атмосферы. Да и интерьер на фото лучше, чем живьем.

    • Павел Зурьян Павел Зурьян

      Я бы не был столь категоричным. Оба места достойные, а остальное субъективно. Мне лично понравилось и в Ц, и в Biblio. Просто они разные концептуально.

  2. Оксана Оксана

    Циферблат затишне місце з атмосферою осіннього Нью Йорка. брудно там не буває. До того ж там є особливий книжковий куточок, де можна придбати найкращі українські книги.

Добавить комментарий