Перейти к контенту →

Новый коворкинг на Подоле: HUB 4.0

Едва уловимый запах краски, новая мебель, стильный интерьер, улыбчивый персонал. Это – только что открывшийся круглосуточный коворкинг на Подоле — HUB 4.0. Очередная локация проекта 100/360 и новая на карте мест для совместной работы. Двадцать девятая, между прочим.

Концепция

С концептуальной точки зрения HUB 4.0 — коворкинг, созданный по новой европейской концепции будущего. Называется она «Industry 4.0». Своей миссией создатели пространства видят содействие, популяризацию и продвижение науки и технологий, создаваемых в Украине.

коворкинг HUB 4.0, вид сверху
Вид сверху

По задумке здесь будет концентрироваться творческий и интеллектуальный потенциал Киева. Уже открыт центр инноваций, начал свою работу бизнес-инкубатор.

Аудитория

О каком-то человеческом «костяке» коворкинга HUB 4.0 пока говорить рано. Пространство открылось пару дней назад, поэтому сформировавшейся аудитории еще нет. Но можно сказать о том, кого здесь увидеть ожидают. Это стартапщики, новаторы, программисты, творческие люди. Наша, украинская молодежь, в общем. Развитая, талантливая, креативная и социально ответственная.

коворкинг на Подоле HUB 4.0
Свободное пространство

Понятно, что аудиторию свободных пространств формируют, по большей части, мероприятия. В новом коворкинге на Подоле к этому аспекту  подошли качественно. В первый же день работы здесь прошли презентации 10 украинских проектов: была представлена панель для расшифровки ДНК, Smart-фитнет-тренер Helko, концепт лигерата с сервоприводом и куча разных других вещей. В тот день, когда я работал в коворкинге HUB 4.0, здесь должна была открыться экспозиция «50 изобретений, которые Украина подарила миру».

Экспозиция в коворкинге HUB 4.0
Мероприятия

А вообще тематических направлений для мероприятий четыре. Это экономика, социальные проекты, soft-skill и культура. Должно быть интересно.

Пространство

Три этажа и 1500 квадратных метров места для творчества во всех его проявлениях. Не хотелось бы показаться восторженным, но это место меня поразило двумя вещами – масштабностью и технической оснащенностью. Климатическая система, хорошо настроенный свет, удобная, современная мебель. Когда закончу кочевать по коворкингам, HUB 4.0 на Подоле имеет все шансы стать местом моей постоянной дислокации.

коворкинг HUB 4.0 на Подоле, места у окна
Места для котов:)

Этажей здесь всего три. На первом и втором – свободное пространство. С собственными мини-кухнями, системами хранения личных вещей и другими плюшками.

Свободное пространство и коворкинг HUB 4.0
Второй этаж

На втором уровне, помимо классного вида на старую часть Подола, комфортных рабочих мест и пары переговорных комнат, есть такой вот закуток. Здесь же имеется проектор, можно проводить презентации.

Лаунж зона в коворкинге HUB 4.0
Удобно

Третий этаж – коворкинги. Каждый из них – это отдельное помещение на несколько десятков рабочих мест + скайп-румы + переговорные. Классно, что здесь же есть большая обособленная кухня с холодильником и мебелью. А еще душ. И обещают поставить стиральную машину. Большую. Это важно.

коворкинг HUB 4.0, рабочие места
Коворкинг HUB 4.0

На третьем же уровне расположен «Центр интеллекта и знаний». Он объединяет в себе конференц-залы или учебные аудитории (в зависимости от того, что нужно в конкретный момент). В помещениях есть все оборудование для мероприятий, начиная с проекторов и экранов, заканчивая микрофонами и звуковыми пультами.

коворкинг на Подоле HUB 4.0 - залы для мероприятий
Образовательное пространство

Фишкой нового коворкинга на Подоле можно считать террасу. Выход на нее с третьего этажа. Сейчас уже холодно.

Терраса коворкинга HUB 4.0
Терраса

А летом здесь можно будет проводить ивенты на свежем воздухе. Или просто расположиться с ноутом в шезлонге;).

Как найти новый коворкинг на Подоле?

Находится коворкинг на Подоле, и это классно. Исторический, колоритный район, особая атмосфера. Люблю я это место:) Точный адрес: пер. Ярославский, 1/3. В 100 метрах от Житнего рынка, за бывшей автостанцией, кто знает.

Все для людей
Все для людей

На общественном транспорте до коворкинга HUB 4.0 лучше всего добираться под землей. От метро «Контрактовая площадь» пешком минут 5-7. Или трамваи рядом. №№ 14, 18. Если на машине, есть парковка. Прямо около входа большой, заасфальтированный участок. Бесплатно. Места в 9 утра хватает, позже – хуже.

О хлебе насущном

Еду в HUB 4.0 приносят с собой, заказывают с доставкой или покупают на месте. На первом и втором этажах есть мини-кухни с чаем и кофе, на третьем – кухня полноценная. С холодильником, микроволновой печкой, столами и прочими атрибутами места, в котором можно поесть с комфортом. Внутри можно купить снеки, сандвичи и напитки – автомат стоит внизу.

коворкинг HUB 4.0, кухня
Кухня в коворкинге HUB 4.0

Долго писать о заведениях общепита на Подоле не буду. Достаточно просто выйти на улицу и оглянуться вокруг. Обязательно найдете место по вкусу. Есть еще один вариант – чебуреки на рынке. Идти близко и вкусно. Да я писал уже об этом.

Цены и система оплаты

В свободном пространстве на первом и втором этажах платят по часам. Первые 60 минут – 60 гривен, потом – по 40. Максимум за день – 240 гривен. Откровенно – недешево.

рабочие места в коворкинге на Подоле HUB 4.0
Выбор пока есть

Место в одном из четырех круглосуточных коворкингов стоит 3600 в месяц. В стоимость входит 21 пользование принтером, переговорными, скайп-румами, индивидуальными шкафами, кухней, душем и даже кофе. Доступ к рабочим местам – круглосуточно.

Можно арендовать зал под мероприятие. Их всего три, минимальная стоимость – 500 гривен в час. Если надолго, будет дешевле.

Короткие ответы на важные вопросы:

Для велосипедистов: прекрасно. Велик можно оставить на парковке, есть к чему пристегнуть трос. В коворкинге HUB 4.0 предусмотрен душ.

Для спортсменов: пока что со спортивным инвентарем не очень. Но этот коворкинг на Подоле новый. Возможно, в будущем появится теннисный стол или шведская стенка. Места много.

Для людей с домашними животными: забыл спросить:( сорри.

коворкинг HUB 4.0 класса А
Коворкинг классаа «А»

Для людей с ограниченными возможностями: въезд в пространство на коляске — без проблем. Внутри есть лифты. Поэтому каких-то серьезных препятствий не вижу.

Для детей: ничего специального для подрастающего поколения здесь не предусмотрено. Поэтому развлекать потомство придется самостоятельно.

Коворкинг HUB 4.0 для фриланса

Минус – стоимость пребывания в свободном пространстве. Как по мне, то 240 гривен в день – перебор. Аренда мест в коворкингах – в разумных ценовых рамках. Особенно, если учесть, что доплачивать за многие вещи не нужно (шкафчики, переговорные и пр.)

Место для встреч с друзьями
Место для встреч с друзьями

Буду краток: HUB 4.0 – именно то место, где я бы хотел работать. Да, не единственное. Но если раньше приходилось выбирать между комфортом, атмосферой, аудиторией, расположением или инфраструктурой, то в новом коворкинге на Подоле все это «в одном флаконе». А создателям HUB 4.0 можно только пожелать терпения и успехов.

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

Один комментарий

Добавить комментарий