Перейти к контенту →

Коворкинги Киева: смарт кафе Bibliotech

У проекта 100 антикафе за 360 дней красный день календаря! Отмечаю за работой в смарт кафе Bibliotech. Снова круглая цифра, 30-ое по счету пространство, за плечами 4 месяца скитаний по коворкингам Киева и не только. Поехали?:)

Интерьер смарт кафе Bibliotech
Живо:)

Концепция

Создатели смарт кафе Bibliotech не стали изобретать велосипед и пошли по протоптанной тропинке. Концептуально это свободное пространство + коворкинг. В Киеве — не первое место такого формата. Но зато необычное по своему исполнению. Яркое, наполненное светом и позитивом.

Обмен книгами в смарт кафе Bibliotech
Книжками можно меняться

Аудитория

Программисты, дизайнеры, копирайтеры. В общем, стандартный набор киевского коворкинга. Возраст +- 35 лет. Понятно, что есть и исключения. Такие выводы можно сделать утром и днем. Вечером я здесь не задерживался, но думаю, что кардинально обобщенный портрет посетителей смарт кафе Bibliotech, в зависимости от времени суток не меняется. Людей не много, но и не мало. Человек 10-15 постоянно тусуется. Давки нет;) Думаю, что это не предел. Наверное, просто повезло.

Пространство смарт кафе Bibliotech

Вход, после входа — большое помещение со стойкой администратора. Оригинально оформленное, с книгами, ясное дело.

У вхосмарт кафе Bibliotechда в
У входа

Направо от входа — комната с креслами мешками и игровой консолью. По назначению без вариантов. Здесь развлекаются.

Игровая комната смарт кафе Bibliotech
Игровая в смарт кафе Bibliotech

Прямо — большое пространство, разделенное на несколько условных зон. Есть места для работы, есть диваны с креслами. Хочешь — трудись, не хочешь — отдыхай, общайся.

Пространство смарт кафе Bibliotech
Свободное пространство

Есть небольшой конференц-зал. Здесь же — проектор, большой экран, стол. Еще кухня. Хорошо, если нужно делать кофе-брейки.

Конференц-зал в смарт кафе Bibliotech
Зал для совещаний

Собственно, коворкинг — это просторная комната с окнами на улицу. Метров 60-70. В ней есть столы со стульями, а можно сидеть у окна — за длинной стойкой. Свет, розетки…

Коворкинг смарт кафе Bibliotech
Коворкинг

Интерьер живой, со вкусом оформленный. Да, в общем-то, на фотках все видно. О чем писать еще?

Система оплаты и цены

За первый час в смарт кафе Bibliotech нужно выложить 42 гривны, каждый последующий обойдется в 21 гривну. Тарификация поминутная. Целый день стоит — 99 грн. Неплохой тариф, скажу я вам. Божеский:)

Месяц работать в смарт кафе можно всего за 1620 гривен. Причем, распространяется абонемент и на выходные тоже. И это тоже отличная новость, потому что я думал, что месячного абонемента нет. А он есть. Так вот бывает:)

График работы:

Пн-Чт с 10:00 до 23:00
Пт с 10:00 до 24:00
Сб-Вс с 11:00 до 24:00

Где находится смарт кафе

У Bibliotech неплохая с точки зрения транспортной доступности локация. Адрес: Киев, ул. Саксаганского, 120. Это около цирка, универмага Украина. До ж/д вокзала — 10 минут пешком. Если ехать на метро, лучше выходить на «Вокзальной». Для тех, кто брезгует, можно посоветовать «Университет»:) Другой транспорт — троллейбус №5, трамвай №18.

Книги в смарт кафе Bibliotech
Библиотека, все-таки:)

Парковка на Саксаганского либо платная, либо никакая. Но я умудрился найти место на тротуаре (широком) противоположной стороны. Ищите, да обрящете.

Что насчет еды?

Одно из самых щедрых мест среди антикафе и коворкингов Киева, реально. Здесь, помимо чая и печенья, можно еще и кофе бесплатно выпить, и тосты с вареньем поесть. Да и выбор печенья в смарт кафе Bibliotech немаленький. Авторитетно заявляю, как человек, который провел целый день без обеда%)

Кухня в смарт кафе Bibliotech
Ну вы поняли, да)

Если печенья с тостами, кофе и чаем недостаточно, здесь же можно заказать сандвич или другой фаст-фуд. Я не пробовал, но судя по картинке, неплохо.

Еда в смарт кафе Bibliotech
Еда

Для тех, кто фаст-фуд не принимает по религиозным убеждениям, в районе цирка много альтернативных мест. Да, хотя бы, в Украине даже. И супермаркет есть, и фуд-корты. Кушайте на здоровье.

Короткие ответы на важные вопросы

Для велосипедистов: место для велика есть внутри, если затащите по лестнице. Душ не предусмотрен.

Для людей с домашними животными: слабо представляю. Может быть, ненадолго, не постоянно и если животное маленькое.

Для спортсменов: спорт и смарт кафе несовместимы. Разве что, футбол. Настольный:)

Настольный футбол в смарт кафе Bibliotech
Для спортсменов)

Для людей с ограниченными возможностями: лестница, второй этаж. Без пандусов, лифтов и комментариев:(

Для детей: хорошо. Xbox, книги, настольные игры. Специальной детской зоны нет, но для дети возрастной категории 7+ найдут чем заняться самостоятельно.

Подведем итоги?

Много бесплатной еды, света и незлых людей возводят смарт кафе Bibliotech в ранг пространств, которые подходят для фриланса едва ли не идеально. Вайфай быстрый, опять-таки.

интернет в смарт кафе Bibliotech
Все, что нужно для фриланса

Среди отрицательных моментов отмечу отсутствие месячного тарифа (он есть, оказывается. Так что, беру свои слова назад:) Стоит 1620 гривен, что очень даже неплохо)  сложности с парковкой. А еще смарт кафе открывается в 10 утра. Для меня поздновато:( С другой стороны, даже дневной абонемент из расчета на месяц работы сравнительно недорог. Проблема с парковкой решается за счет подземного паркинга (находится в том же доме). Что касается графика работы, то это индивидуально. Кому-то и в 12 рано…

Так что плюсов больше, а минусы относительны. Смело заносим смарт кафе Bibliotech на карту коворкингов Киева и ищем следующую локацию.

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

2 комментария

  1. Владимир Владимир

    Вроде там есть ещё настольный теннис в фойе перед входом, инвентарь можна попросить у администратора, год назад так было.

    • Павел Зурьян Павел Зурьян

      Спасибо за внимание к проекту!
      Тенниса не заметил. Может временно убрали. Надо уточнять. А вообще место зачетное. Хорошо работается)

Добавить комментарий