Перейти к контенту →

Место для работы в Музее сновидений

 

Тридцать пятое место для работы в рамках проекта 100 антикафе за 360 дней протестировано. Им стало… Место для работы. Но не простое, а в Музее сновидений. Очень интересный проект, реализованный Междисциплинарным Центром Развития Искусства и Культуры Dream Projects. Не вдаваясь во все тонкости идеологической подоплеки создания Музея, попытаюсь рассказать об этом замечательном пространстве с точки зрения коворкера.

Музей сновидений, Место для работы
Место для работы, Музей сновидений, Киев

Концепция

На страничке FB Места для работы написано, что здесь трудятся над своими идеями. В общем-то, этим все сказано. Творческая атмосфера, выставки, мастер-классы (например, по основам визуальных коммуникаций), и другие мероприятия делают это место центром притяжения художников, креативщиков.

Визуальные коммуникации в Музее сновидений
Школа

В Музее работает Кабинет психоанализа, заседает Клуб свободных ассоциаций, лекции проходят. Но все это – обычно вечером. А вот днем здесь можно отлично поработать.

Аудитория

Все, кого интересует творчество в любых его проявлениях. Люди разного возраста, социального статуса. Кто-то приходит курсовую писать, кто-то – на искусство посмотреть или лекцию послушать. От студентов до пенсионеров. Но в Музее немноголюдно. По крайней мере, в понедельник днем.

Музей сновидений, экспозиция
Выставка

Музей сновидений и Место для работы в пространстве

Киев, Печерск, подвал обычной пятиэтажки. Адрес: ул. Чигорина, 55. Пространство поделено на несколько комнат, соединенных коридором. Лестница, небольшой холл. Здесь стол администратора.

Холл Музея сновидений
Вид с лестницы

Прямо – кухня. Все, что нужно для полноценного функционирования в рабочем режиме, есть – кофе, чай, печенье разное.

Коридор в Музее сновидений
По сторонам комнаты

По коридору налево – просторная комната, служащая одновременно и выставочным залом, и лекторием и площадкой для мастер-классов.

Пространство Музея сновидений
Здесь можно работать

По правую руку – небольшая комната. Здесь тоже удобно присесть с ноутбуком. Детали оформления можно рассматривать часами.

Комната поменьше
Комната поменьше

Впечатление об интерьере составите сами – что здесь говорить, есть много фоток. Мне понравилось.

Цены и система оплаты

Платят в за рабочее место в Музее сновидений по часам. Первые 60 минут – 40 гривен, каждый последующий час – 20 грн. День стоит 120 гривен. Месячных или других пакетов не предусмотрено. На счет скидок не узнавал;)

Кресло-лежалка:)
Кресло-лежалка:)

Время работы

Место для работы в Музее сновидений открыто с 10 до 18 каждый день. Это номинально – так написано на штендере и в фейсбуке. Но если вы решите ехать утром, лучше всего предварительно позвонить, уточнить, будет ли открыто.

Секретный план;)
Секретный план;)

О еде

В Музее сновидений имеется кухня, но есть здесь особо негде, если честно. Можно чая выпить, кофе, съесть печение. Цены — ниже.

Гуманно

Гуманно

Есть и бесплатные напитки. Фишка заведения — фирменное какао! А вот за полноценным перекусом придется выйти наружу.

Подведем итоги?

Столы, стулья, электричество, кофе и чай здесь есть. Значит, работать можно:) Расположение – Печерск, центр. До метро «Дружбы народов» относительно недалеко – можно пешком минут за 15 дойти. Парковка – рядом, бесплатная. Интерьер со вкусом оформлен, много интересных мероприятий, людей. Ну и атмосфера здесь супер. А еще говорят, что здесь готовят вкуснейшее какао;)

Книга отзывов в Музее сновидений, Киев
Благодарные посетители)

Есть и минусы. Например, время работы для коворкинга сложно назвать оптимальным. Неоднозначно, сплошной дуализм)

Вот так вот
Вот так вот

В целом, место для работы в Музее сновидений мне понравилось. Не могу сказать, что оно идеально подходит для всех видов деятельности, если можно так сказать. Например, команде из 2-4 программистов или дизайнеров в пространстве будет непросто. Но человеку творческому здесь хорошо однозначно. Значит, новой точке на карте коворкингов и антикафе быть!

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

Комментарии

Добавить комментарий