Перейти к контенту →

i-HUB Киев – образование, сообщество, пространство для работы

В поисках новых мест для «марафона» 100/360 обнаружено интереснейшее пространство – коворкинг, образовательный спейс и бизнес-инкубатор в одном флаконе. Это i-HUB в Киеве – некоммерческий проект. Реализован он при содействии и финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии, а также в партнерстве с КГГА. Кстати, киевский i-HUB – первый, но не единственный в Украине. Такие же по формату и своей идее пространства открыты в Чернигове, Львове, Виннице.

Рабочее место в i-HUB, Киев
Рабочая обстановка

Концепция

Концептуально i-HUB в Киеве – не совсем коворкинг, хотя по формальным признакам таковым и является. Это центр (один из нескольких в Украине, кстати) поддержки инноваций и предпринимательства. Ключевая его цель – обеспечение необходимых условий для развития стартапов. Слоган как нельзя лучше иллюстрирует концепцию: образование, сообщество, пространство.

i-HUB, Киев: место для работы
За стеклом)

Резиденты i-HUB в Киеве могут пользоваться менторской и инвестиционной поддержкой, современной инфраструктурой. Причем, все это на некоммерческой основе. Плата, разумеется, есть. Но она чисто символическая.

Уют в i-HUB, Киев
Уютно

Для примера – несколько тематических направлений мероприятий, которые скажут о концепции больше, чем тысяча слов: бизнес планирование, личностное развитие, IT-тренды и технологии. Для резидентов все это – бесплатно.

Аудитория

Костяк аудитории i-HUB в Киеве – команды стартапов. Но двери хаба открыты также для фрилансеров, IT-компаний, инвесторов. Словом, всех, кто интересуется инновационным предпринимательством.

Стафф i-HUB
Сотрудники i-HUB

Внутри – рабочая, но демократичная атмосфера. От обычного украинского офиса отличается кардинально. Приятно видеть, что люди сосредоточены на решении своих задач, а не думают о том, как произвести впечатление на окружающих:)

Пространство

Находится киевский i-HUB на Печерске в здании бизнес-центра Башня №5. Адрес: Киев, ул. Рыбальская, 22. Расположен на 2-ом этаже.

Велопарковка в i-HUB Киев
На работу на велике)

Сводчатые потолки и простой интерьер с элементами лофт-стиля делает это пространство уютным и располагающим к работе.

Рабочее пространство i-HUB Киев
Еще немного рабочего пространства

Планировкой предусмотрено несколько больших рабочих зон и место для активного отдыха. Есть кухня, стол для перекусов, автомат со снеками.

Теннис в i-HUB Киев
Для тех, кто хочет размяться

Правда, ребята уже летом планируют переезд в помещение, предоставленное Киевской городской администрацией на Крещатике, 10. Там сейчас полным ходом идет ремонт. Надеюсь, когда закончится, удастся побывать;)

Цены и система оплаты

Оплата – преимущественно, помесячная. i-HUB – не антикафе, где можно посидеть час-другой в интернете. Хотя в пробном дне никто здесь не откажет – можно заказать дневной абонемент, познакомиться с людьми, оценить инфраструктуру, атмосферу. Действительно, не покупать же кота в мешке. Мало ли, может, норвежцы заманивают украинские таланты в свои буржуазные сети с какой-то тайной целью:)

Не место красит человека:)
Дедлайн близок:)

Тарифов несколько, цена зависит от количества людей и продолжительности работы. Итак, дневной абонемент с фиксированным местом – 100 гривен. Для команд из 3-4 и более 5-ти людей – 1599 и 1899 гривен с человека в месяц, соответственно. И это с круглосуточным доступом, заметьте. Что очень даже недорого.

Матч: Украина - Норвегия:)
Матч: Украина — Норвегия:)

Бытовые моменты

Быт в i-HUB налажен и неплохо. Для питания есть кухня, еду можно заказывать или приносить с собой. Для тех, кому нужно расслабиться – настольный теннис, футбол и другие игры. В общем, никаких проблем. Только работай;)

Здесь едят и отдыхают
Здесь едят и отдыхают

Подытожим?

Вы – стартапщик, фрилансер или просто имеете отношение к инновационному предпринимательству, а еще живете в Киеве? Бинго, джек-пот ваш:)  Потому что работать в центре городе, рядом с талантливыми, мотивированными людьми, пользоваться мощной образовательной и финансовой поддержкой да еще и комфортными условиями за 1600-1900 гривен в месяц – это просто сказка.

Места еще есть, кстати. Приятно ставить такие точки на карте коворкингов Киева и Украины. А еще немножечко (совсем чуть-чуть и по-белому) завидно тем, у кого есть возможность стать резидентом i-HUB.

Опубликовано в 100\360 Коворкинги Коворкинги Киева

Комментарии

Добавить комментарий