Перейти к контенту →

Коворкинг Платформа – комфортная среда для воплощения идей

В проекте 100/360 очередное пространство для совместной работы и фриланса. Это Платформа – коворкинг, расположенный на территории одноименного арт-завода – культурного и инновационного кластера в промышленной зоне левобережного Киева. Место яркое, неординарное, интересное. Еще и работает круглосуточно.

Мне бы поработать:)
Мне бы поработать:)

Концепция

Создатели Платформы называют пространство «офисом, который работает иначе». Здесь не просто трудятся, получают от удовольствие от процесса. За счет окружения, атмосферы, продуманной инфраструктуры. В Платформе нечасто увидишь человека в деловом костюме и галстуке, зато много шуток, улыбок и простого, непринужденного общения.

Деньги в банке...
Деньги в банке…

Барьеры стерты не только в офисном пространстве (основная его часть – это open space). Просто нет напускной важности и снобизма. В конце концов – какая разница, под какой маркой пошиты твои брюки, если дела идут в гору и ты получаешь кайф от того, что делаешь?:)

Не до шампанского
Не до шампанского;)

В пространстве работает целая школа SMM, организовываются хакатоны, бизнес-тренинги, мастер-классы по электронике для стартапов. Мероприятия — важная составляющая концепции. Для резидентов коворкинга Платформа они, кстати, бесплатные.

Аудитория

Больше половины – IT-шники во всех своих проявлениях. Начиная с хардверных стартаперов, заканчивая разработчиками приложений. Но эта пестрая компания хорошо разбавлена представителями других профессий, творческих в том числе. В коворкинге Платформа работают дизайнеры, рекламщики, есть бизнес-консультанты. В общем, целый срез современного кадрово-социального «пирога»:) Весело.

Коворкинг Платформа, барная стойка
Когда банка наполнится, здесь будет шумно:)

Пространство

Сейчас коворкинг Платформа функционирует на втором этаже одного из зданий завода. Площадь этого пространства – около 500 квадратов. Сразу при входе скайп-кабинки.

Скайп-кабинки, коворкинг Платформа
ИВС)

Дальше ресепшн и лаунж-зона с креслами, диванами и барной стойкой. Можно работать, можно не работать)

Банка - железный мотиватор. Уже очередь собирается
Банка — железный мотиватор. Уже очередь собирается

Рабочее пространство частично оформлено в виде open space (около 60% всей площади), а частично – в виде офисов за стеклянными дверьми. Все это трансформируется за счет мобильных перегородок. Поэтому, когда команда разрастается (а такое в Платформе было уже не раз), всегда есть возможность расшириться без мучительных переездов.

коворкинг Платформа, офис
Все ушли в бар)

На территории коворкинга предусмотрены лекционные залы и помещения для переговоров. Тоже трансформируемые.

Аудитория для мероприятий в коворкинге Платформа
Просто аудитория для мероприятий

Еще в коворкинге есть полноценная кухня. Здесь стоит холодильник, куда можно сложить принесенную с собой еду, микроволновка, в которой ее разогревают. Сандвичи с салатами продаются в баре. Стоят, кстати, сущую мелочь – что-то около 25-30 гривен за порцию. Помещение кухни закрыто от любопытных глаз, поэтому можно даже мивиной себя баловать время от времени без опасений за репутацию:)

No comments...
No comments…

Совсем скоро в Платформе откроется еще один, первый этаж. То есть, площадь увеличится примерно вдвое и там будет много чего интересного. Бронируйте места, пока не поздно:)

Быт и досуг

Резиденты коворкинга Платформа вряд ли испытывают какой-то бытовой дискомфорт, так как в пространстве есть все для полноценной жизни в полном отрыве от внешней цивилизации. Бесплатный чай, кофе, снеки, настольные игры. Имеется душ, что особенно актуально для тех, кто ездит на работу на велосипеде.

коворкинг Платформа, кухня
Почему-то детский садик вспомнился) Уютно

Для организации досуга – колоссальные возможности арт-завода. Здесь вам и лужайки, и гамаки с креслами-мешками прямо на улице, и куча разных интересных ивентов, которые проходят на территории (тот же Фестиваль уличной еды, Кураж Базар, концерты, презентации…). Не заскучаешь.

Где это место

Находится пространство на Левом берегу. Хорошо заметный ориентир – «Дарынок». Адрес коворкинга Платформа: Киев, ул. Беломорская, 1а. Но на самом деле входа на территорию завода аж три, один из них со стороны большой парковки и улицы Красноткацкой (ну и название…).

коворкинг Платформа, рабочая зона
Тем временем в коворкинге…

Учитывая то, что коворкинг работает 24 часа в сутки и расположен в промышленной зоне, возникает закономерный вопрос о безопасности. Особенно, ночью. Нужно сказать, что сама по себе территория завода опасности не представляет (она хорошо освещена и охраняется). Что касается дороги от метро, то район Дарынка ничем не отличается от любого другого района Киева. Поэтому осторожность не помешает, но и паниковать по этому поводу не стоит.

Сколько и за что платят в Платформе

Есть 5 тарифных планов на выбор. Самый бюджетный вариант стоит 1000 гривен в месяц и позволяет работать в Lounge zone 3 дня в неделю. За 1400 гривен в таких же условиях можно работать целый месяц. Месячные абонементы на закрепленные и незакрепленные места в open space стоят 2250/2600, соответственно. Собственный офис – 3500 с человека.

Здесь засекают время
Здесь засекают время

И самое главное – резиденты коворкинга Платформа платят не только за время. Все опции включены. Никаких доплат за шкафчики для вещей, душ, кипяток из чайника или переговорную комнату не существует.

Коворкинг Платформа для фрилансера

Я бы назвал это место сбалансированным с точки зрения соотношения инфраструктуры, цены, возможностей для коммуникаций, развития инновационного, творческого бизнеса и саморазвития. Все, что нужно есть – обучение, современное пространство для работы, инфраструктура, чувство локтя:)

День в коворкинге Платформа
От меня тоже

Единственный нюанс – расположение. Хотя, смотря с какой стороны посмотреть:) Если с Теремков, то не очень. А с Лесного массива, Троещины, Русановки или Воскресенки, например, вполне. К тому же, в пределах 7-10 минут ходьбы 2 станции красной ветки метро. Поэтому, даже с КПИ, Академгородка или Святошино сюда добираться несложно и недолго.

В общем, Платформа – жирная такая точка на карте коворкингов. Кто-то предложит следующую локацию?

 

P.S. Платформа, нужно сказать, разрастается и очень. Помимо еще одного уровня на заводе, скоро запустится целое пространство в центре Киева. Новый коворкинг «Платформа» строится в Деловом центре «Леонардо». Как раз сейчас (состоянием на 01.02.3017) там идет ремонт. А уже в мае в пространство вдохнут жизнь резиденты.  По имеющейся информации, цены на рабочие места будут в районе $100-200. Миниммальный срок аренды — месяц. Учитывая расположение, очень даже недорого. Так что, ждем открытия:)

Опубликовано в 100\360 Коворкинги Коворкинги Киева

Комментарии

Добавить комментарий