Перейти к контенту →

Хармс: книги, кофе и винил. И ни разу не коворкинг:)

Полгода моей жизни прошло в поисках мест для совместной работы. Таких, в которых хорошо и уютно, а еще можно общаться с приятными людьми и делать что-то для саморазвития. Описано около полусотни пространств и я решил, что имею право на маленькую вольность – отойти от придуманных мною же правил, взять да и рассказать о кафе. А еще о книжном магазине, в котором продают винил. Или event-площадке? Да какая разница. Главное, что место необычное. Здесь нет оплаты за время, рабочие места не сдаются в аренду. Это не коворкинг и не антикафе. Это просто Хармс. Такой, как он есть.

Инди-библиотека Хармс
Библиотека

Концепция

Не буду изобретать велосипед, и раздражать основателей сего чудесного места вольными интерпретациями концептуальной платформы заведения, просто скопипащу то, что написано на первой странице сайта Хармса: качественная литература и винил, правильная канцелярия и прекрасный кофе. Все это идеально вписывается в формат книжной лавки-кафе.

Бар)
Бар)

В пространстве часто проводятся мероприятия, их тематика говорит о концепции красноречивее любых слов. Лекции для фотографов, разговоры на тему стиля, современного искусства. Больше информации об ивентах есть на страничке заведения в Facebook. Аудитория, соответственно, интеллектуальная, творческая, относительно молодая.

Афиша
Афиша

Пространство

Хармс расположился в киевском Доме ученых по адресу: Владимирская, 45 А. Всего здесь четыре зала. Сразу после входа – помещение с барной стойкой, книжными полками, книги даже вместо абажуров:)

Книги на потолке
Книги на потолке

Прямо по курсу – еще два зала. В одном из них можно найти приличную коллекцию винила и качественную технику для прослушивания пластинок, следующий стильно оформлен пленочной фототехникой.

Здесь слушают винил
Здесь слушают винил

Справа от входа – помещение, которое чаще всего используется для мероприятий. Просторное и светлое.

Вот так вот)
Вот так вот)

В интерьере осталось много деталей и элементов отделки от «предыдущих хозяев». Перекрытия, лепка на стенах, потолок… Все это создает особый шарм.

Хорошо работать среди книг
Это не обложка:)

Кухня

Хармс – это полноценное кафе с объемным меню, официантами и другими атрибутами подобных мест. Сандвичи, салаты, супы и даже хлеб собственной выпечки. Все это не только хорошо и аппетитно выглядит, но и очень приятно на вкус. По крайней мере, бутерброд с курицей и солеными огурцами мне после вынужденного дневного голодания показался просто бомбой в хорошем смысле слова;) Чай тоже ок.

Вкусно
Вкусно

Хармс для фриланса

Пространство не позиционируется как коворкинг и, тем более, антикафе. Но наметанным глазом определил, что процентов 10-20 людей, присутствующих здесь, вполне себе работают. И делают это абсолютно без зазрения совести. Что неудивительно, ведь место доброе, светлое и гостеприимное:) Конечно, сидеть с компьютером целый день или вкалывать с командой стартапа здесь не получится. А вот для решения текущих задач за вкусным завтраком, плотным обедом или чашкой ароматного кофе Хармс подходит как нельзя лучше.
IMG_4922

Опубликовано в 100\360 Event-площадки Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

Комментарии

Добавить комментарий