Перейти к контенту →

Новые коворкинги в Киеве: Нивки, Гречко, 3

Занимаясь проектом 100/360 в течение полугода, отметил, что коворкинги в Киеве появляются по разным причинам. Кто-то не находит  маленького офиса для своей команды и хочет поделиться пустующим пространством в большом помещении, многие ищут единомышленников, некоторые места для совместной работы «вырастают» из интересных идей или формируются вокруг личностей.

Коворкинги в Киеве, коворкинг99
Мое рабочее место

Но есть и такие, которые возникают по простой причине — нужно  «пристроить» пустующие площади. На мой взгляд — коворкинг 99 — именно такой вариант. Со всеми, вытекающими отсюда плюсами и минусами.

Пространство коворкинга99
Вид с другой стороны

О киевском коворкинге 99 я узнал из письма читательницы блога. Заглянул на сайт, посмотрел фотки. Понравилось. Написал на почту, в фейсбук и… тишина. Верный признак того, что проектом никто особо не занимается.

 

Концепция

Формат для коворкинга классический, но в последнее время не очень актуальный. Его можно назвать «место для работы в аренду». Этот коворкинг в Киеве — пространство без ярко выраженной концепции или тематической направленности. Скучновато…

Пространство коворкинга 99

Впечатление о некоей запущенности проекта подтвердилось по приезду. Я на месте — Киев, Нивки, ул. маршала Гречко, 3, коворкинг 99.  Приветливый, в общем-то, охранник на входе, звонок владелице (или менеджеру), 50 гривен за полтора часа работы в пространстве и я наверху. Пусто, больше никого. Хотя, говорят, что люди здесь бывают:)

Кресла в коворкинге99
Для креативщиков рабочие места)

Мансарда. Вид на улицу. Помещение относительно небольшое, open space, метров 100. Вдоль стен столы со стульями, есть пару мягких кресел. Свежий ремонт. В целом, интерьер довольно аскетичный, но светлый, приятный.

 

Цены и система оплаты

Платят в коворкинге99 по часам, дням или помесячно. Первый час — 40 грн, второй — 20, целый день — 100. Месяц работы на закрепленном месте и без него стоит 2000 и 1700 гривен, соответственно. Аренда зала — 500 гривен день, 60 — час.

 

Быт или не быт?

В бытовом плане коворкинг 99 вряд ли можно назвать дружелюбным. Да, здесь есть чайник, даже чай, кофе и немного печенья. Чашек для общего пользования — аж одна, одноразовых стаканчиков не было. Поэтому ситуация получилась странная — вроде бы и попить есть что, а не из чего:))

Немного бытовухи)
Немного бытовухи)

Что я об этом думаю?

В общем-то, у коворкинга 99 в Киеве есть все, чтобы стать вполне успешным проектом:

 

  • приятный интерьер, удобная мебель, светлое и просторное помещение на мансарде, что уже создает хорошее настроение:)
  • зал для переговоров (30 м2) с проектом, экраном и другим причандалами, чтобы проводить мероприятия;
  • неплохое расположение, так как в районе Виноградаря и Нивок коворкингов в Киеве больше нет, а до метро отсюда минут 10 на транспорте;
  • гуманные цены, особенно, если брать абонемент на месяц или арендовать зал для мероприятий;
  • кафетерий в здании и практически полное отсутствие людей пойдут, как бонусы:)

 

Но есть одно «но».  Сюда нужно вдохнуть жизнь, наполнить пространство коворкинга интересным контентом, сформировать аудиторию. Создать не просто рабочие условия, а атмосферу, в которой хотелось бы находиться. Иначе этот коворкинг в Киеве так и останется местом с почасовой арендой рабочих столов. И то, ненадолго. Все это — на мой, очень субъективный взгляд.

 

Поэтому аккуратненько наносим точку с коворкингом 99 на карту и держим кулаки, чтобы у владельцев этого молодого пространства все получилось.

 

Опубликовано в 100\360 Коворкинг в Киеве Коворкинг Киев Коворкинги Коворкинги Киева

Комментарии

Добавить комментарий