Перейти к контенту →

Коворкинги и антикафе Луцка: Innerspace

Продолжаем традицию гостевых постов. На этот раз «гостем» блога стал коворкинг и антикфе из Луцка — Innerspace. Единственное в городе, кстати. Находится это пространство по адресу: ул. Парковая, 5. В самом центре города, в 50 метрах от проспекта Воли. Работает заведение с 9 до 21 в будние дни и с 10 до 21 в выходные.

12524307_1107336792643869_7780880395351757091_n

Появился коворкинг с антикафе в Луцке, благодаря Марине и Кириллу Ткачевым, которые после начала боевых действий на Востоке были вынуждены сменить место жительства и кардинально поменять всю свою жизнь.

Антикафе Луцка
Фото www.facebook.com/innerspace.lutsk

Пост об Innerspace – это ответы на вопросы, которые я задал Марине в переписке на фейсбуке. Много я там не правил:) Мне это место понравилось заочно, просто потому что пространства такого типа делают не концепции, мебель или расположение, а люди. А хозяева у первого антикафе в Луцке неординарные и творческие.

Концепция

Марина говорит, что идея с антикафе возникла давно. Как минимум, за год до открытия. Принадлежит идея, по большей части, Кириллу. Он занимался разработкой концепции, глобально подошел к созданию основных зон в пространстве.

922906_1092430757467806_8689804411168813477_nЗонирование для различных видов деятельности – важная «фишка» заведения. Поэтому в антикафе можно найти место для работы, отдыха с друзьями и детьми, провести время за настольной игрой или чашечкой чая.

Аудитория

Утром и днем пространство больше похоже на коворкинг, приходят фрилансеры. Для важных встреч есть отдельный кабинет.

Фото www.facebook.com/innerspace.lutsk
Фото www.facebook.com/innerspace.lutsk

Вечером в антикафе чаще приходит молодежь — поиграть в настольные игры, послушать музыку, которую нередко сами же и играют. Хорошая альтернатива алкоголю или наркотикам;)

Луцкое антикафе
Фото www.facebook.com/innerspace.lutsk

Днем — частые гости родители с детьми. Для семейного досуга в пространстве также много интересного.

12974467_1060761170613395_6250879766938284671_n

Здесь проводятся художественные и фотовыставки, мастер-классы, творческие вечера. Среди спикеров — известные писатели, иллюстраторы, известные в Луцке и не только люди.

Пространство

Около 100 квадратных метров, 4 комнаты. Каждое помещение выполняет  свою функцию. В первой после входа комната – администратор. Здесь же — сувенирный магазинчик с открытками, блокнотами и книгами небольших издательств, а также уголок вкусностей). Решили остаться? Берете карточку и вперед!

Фото www.facebook.com/innerspace.lutsk
Фото www.facebook.com/innerspace.lutsk

Следующая комната больше схода на бабушкин дачу. Она окрашена в желтый и зеленый цвета, мебель здесь из дерева, а еще есть что-то вроде сцены. Это пространство – классическое антикафе. С книгами, приятными мелочами, играми и балконом.

Комната в антикафе, Луцк
Фото www.facebook.com/innerspace.lutsk

Еще одно помещение оформлено довольно лаконично, оборудовано офисной мебелью. По сути, это коворкинг. Обычно здесь работают, но не всегда. Комната нередко используется для кинопоказов, в ней классные широкие подоконники, пуфики и много мягких подушек.

Фото www.facebook.com/innerspace.lutsk
Фото www.facebook.com/innerspace.lutsk

Предусмотрено помещение для переговоров и деловых встреч. Поэтому Innerspace нередко используется как офис.

Цены и система оплаты

Первый час — 30 гривен, каждые последующие 20 минут — 5 гривен. Абонемент на день — 65 гривен. Учет времени по карточке. Удобно.

Фото www.facebook.com/innerspace.lutsk
Фото www.facebook.com/innerspace.lutsk

Первое антикафе в Луцке подкупает щедростью и радушием:) В стоимость пребывания входит печенье, варенье, а еще 10 видов чая. Отдельно можно купить конфеты ручной работы, кофе с молоком.

Подытожим?

В общем, идея с луцким антикафе вылилась в очень интересный и полезный проект. Сейчас Innerspace постепенно становится одним из центров культурной жизни города, здесь рождаются социальные инициативы, место объединяет талантливых и неравнодушных людей. Как коворкинг Innerspace в Луцке тоже очень и очень неплох.

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Луцка Коворкинги Свободные пространства Луцка

Комментарии

Добавить комментарий