Перейти к контенту →

Коворкинг в Харькове: Spalah, ул. Девичья 6

Современный коворикнг в Харькове – явление не такое уж и необычное. В городе работает целая сеть пространств, в которых можно найти все для совместной работы, творчества и развития. Spalah – одно из таких мест. Вернее, одно из культовых мест Харькова, которое можно назвать коворкингом. Хотя и не только…

Коворкинг в Харькове, ресепшн

Составить впечатление о том, что такое Spalah, как он появился, кого объединяет и во что трансформируется, мне помог сооснователь и генеральный директор этого пространства Сергей Белобров.

Немного истории

Сергей говорит, что изначально у него была небольшая айтишная контора со штатом сотрудников в 5-7 человек. Команда ютилась в маленьком офисе – подвале жилого дома. Как и у любой айтишной компании главным капиталом были люди, которые в ней и работают. Проблемы – тоже из разряда стандартных – сложность в удержании кадров. Потому что зарплаты в небольших IT-конторах не сопоставимы по сравнению с доходами специалистов в крупных американских аутсорсинговых компаний.

Образовательный хаб и коворкинг в Харькове
Много места для учебы

В результате получалось, что все зарабатываемые деньги тратились на обучение, а после того, как спецы достигали определенного уровня, они просто уходили. Поэтому было решено зарабатывать на том, что получается лучше всего. На образовании.

Творчество в Спалахе
Условия для творчества

Так сначала появились IT-курсы, а потом – целая школа. Вон под нее и была создана сеть образовательных хабов-коворкингов в Харькове, а после и в Днепропетровске. И Spalah на Девичьей, 6 – один из них.

Концепция

Основная концептуальная идея заключается в объединении под одной крышей людей, которые хотят развиваться сами, а также содействовать развитию своего окружения и страны, в целом. Да. Как бы ни пафосно это звучало.

Меняемся сами, меняем все вокруг
Меняемся сами, меняем все вокруг

То есть, Spalah – это, прежде всего, образовательное пространство. Но и коворкинг – тоже.

Аудитория

Соответствует формату пространства и его концепции. В большинстве своем это айтишники и фрилансеры. Коворкинг в Харькове также пользуется популярностью у малых предпринимателей.

Уютно
Ресепшн

Словом, сюда приходят люди, которые не скованны какими-то стереотипами о рабочем месте, стремятся к общению и развитию.

Пространство

Для работы в Спалахе есть коворкинг и библиотека. Отдыхают в лаунж-зоне. Мероприятия проводятся в зале, который рассчитан на 120 человек. Кроме того, есть четыре отдельные звукоизолированные комнаты. Каждая из них вмещает по 30 человек. Ну и кухня, куда ж без нее:)

Пространство образовательного хаба с коворкингом в Харькове отлично оборудовано. Здесь вам и проекторы, и флипчарты, и звуковая аппаратура. Даже ноутбуки есть.

Цены и система оплаты

Поработать в харьковском коворкинге стоит относительно недорого. Абонемент на месяц — 1200 гривен, в день здесь платят по 100 грн.

И еще немного образовательного
И еще немного образовательного

Что касается курсов школы, то стоимость детально расписана на сайте, если кому интересно.

Spalah, как коворкинг в Харькове для фриланса

Что сказать, отличное место. В центре города, с собственной IT-инфраструктурой, отличной кухней, пространством для работы и общения. Цены вменяемы и люди очень даже ничего.

txtAnayo6dkДумаю, что Спалах можно уверенно добавить на карту коворкингов. Не пропадать же такому месту:)

Опубликовано в 100\360 Коворкинги

Комментарии

Добавить комментарий