Перейти к контенту →

Необычные коворкинги Киева: Sofa Store. Co-working & Design. И снова Подол:)

Тот, кто интересуется клубной и вообще культурной жизнью города, наверняка заходил в Closer – арт-пространство на Подоле, которое объединяет в себе клуб, лекторий, галерею и еще много чего. Ну, или хотя бы слышал о нем, как я:)

Так вот в рамках этого проекта совсем недавно открылся один из самых необычных коворкингов Киева — Sofa Store. Co-working & Design. Открылся как-то незаметно. И совершенно зря, потому как место очень притягательное и во всех отношениях позитивное. Естественно, в рамках проекта 100/360 для него тоже нашлось пару строк.

Концепция

Пространство объединяет в себе рекорд-стор, галерею, выставку-продажу винтажных кресел и коворкинг. Здесь каждый желающий получает чашку кофе, бутерброд и крышу над головой, чтобы этой самой  головой работать.

Винтаж и современность в коворкингах Киева
Винтаж и современность

Идея оказалась актуальной и сейчас пространство заполняется разного рода людом – начиная с IT-шников, заканчивая дизайнерами.

Интерьер коворкинга в Киеве
На этих диванах и креслах можно работать

Ребята дали клич среди украинских художников, и сейчас один из самых необычных коворкингов Киева постепенно заполняется работами талантливых мастеров. Получается круто. Но круче всего, что среди этого всего можно работать – сидеть на красивых креслах, пользоваться столами, которые, кстати, стоят немалых денег, да и просто красивы.

Пространство

Площадь Sofa Store. Co-working & Design относительно невелика – метров 200 наверное квадратных. Логически она разделена на 3 зоны.

Сидеть на экспонатах запрещается:)
Сидеть на экспонатах не запрещается:)

Первая – общее пространство с барной стойкой. Кстати, сделана она вручную самими основателями этого необычного коворкинга в Киеве.

Барная стойка ручной работы
Барная стойка ручной работы

Еще одна логическая зона – магазин пластинок. Здесь их можно посмотреть, пощупать руками (аккуратно и только за обложки), а еще послушать.

Магазин винила в коворкинге, Киев
Царство винила)

Ну и библиотека. Уютное пространство с книжными шкафами, книжками и, конечно же, винтажными креслами.

Диваны, диваны, диваны:)
Диваны, диваны, диваны:)

Аудитория

Костяк аудитории пока что – люди, которые приходят в Closer на разные ивенты. Но постепенно подтягиваются и просто удаленные работники. Говорят, здесь уже завелся один фрилансер, несколько дней подряд приходит, влекомый ароматным кофе, приятным обществом и невысокой ценой пребывания в пространстве. Значит, дело пойдет.

Книги в коворкинге Sofa Store. Co-working & Design
Приносите книги с собой, оставляйте для других

Конечно, пары недель, прошедших с момента запуска проекта, явно недостаточно, чтобы вырисовался портрет среднестатистического посетителя. Но в целом тенденция понятна. Как и многие другие креативные коворкинги Киева, Sofa Store. Co-working & Design привлекает творческих, не скованных привычными офисными рамками людей.

Цены и система оплаты

В этом смысле все очень просто, удобно и откровенно дешево. Я бы даже сказал альтруистично:) Чтобы поработать в одном из самых необычных коворкингов Киева целый день, нужно заплатить всего 50 грн.

Кофе в коворкинге Sofa Store. Co-working & Design
Зайти на чашечку кофе

Посидеть с ноутбуком на винтажных диванах часок-другой можно и бесплатно – никто не выгонит. Да просто купите чашку другую кофе и пользуйтесь пространством на полную катушку без зазрения совести. Пока без денег. Так что спешите занять лучшие места.

Они ждут вас)
Они ждут вас)

Да, чуть не забыл. Работает этот уникальный во всех отношениях коворкинг в Киеве с 10 до 19 часов.

Что поесть?

С едой в Sofa Store. Co-working & Design проблем никаких, а чуть позже их станет еще меньше:) Уже сейчас здесь можно попробовать настоящую испанскую салями с рукколой и свежими огурцами, нежно завернутую в хрустящую гречневую булку. А, быть может, вам больше по душе лаваш с черри, моцареллой и рукколой, щедро политыми бальзамическим соусом? Есть и десерты, а еще здесь варят какао и угощают кофе. А для чая припасена свежая мята.

Она пахнет:)
Она пахнет:)

Для тех, кто привык к более аскетичному питанию, на территории фабрики есть кафе. Там вы сможете найти все, к чему привык желудок любого неразборчивого фрилансера, начиная с коричневой жижи в пластиковых стаканах, заканчивая бутербродами с плохо узнаваемыми ингредиентами. Шучу, конечно:) На самом деле я не пробовал. Просто первое впечатление от интерьера сего заведения, куда я попал совершенно случайно в поисках самого необычного коворкинга Киева.

Как найти

Это важный вопрос, так как Sofa Store. Co-working & Design скрыт от посторонних глаз забором Украинской лентоткацкой фабрики. Это настоящий лофт, разместившийся в старых заводских цехах по адресу: Киев, ул. Нижнеюрковская, 31. Адрес уже на карте коворкингов Киева. Зайдя на территорию, держитесь правее. Угловая правая дверь в здании – вход. Потом на второй этаж, дверь направо и по ступенькам наверх.

Здесь пока не занято
Здесь пока не занято

Ближайшая к коворкингу станция метро – Тараса Шевченко. Идти от нее придется пешком. Минут 10-15. Ближе – только трамвай. №№11, 12, 19.

Коворкинги Киева для фриланса… Что насчет Sofa Store. Co-working & Design?

Если для вас важна креативная, творческая атмосфера, приятная компания для общения или просто уют для работы, Sofa Store – то самое место. Здесь светло и тепло, есть вайфай, красивая мебель, барная стойка, печатная машинка и даже принтер:)

Органично)
Органично

А еще это Подол. Настоящий, без прикрас и пошлого налета буржуазности. С высокими потолками, открытыми людьми и кирпичной кладкой на стенах.

Из сугубо практических аспектов стоит отметить удобный график работы, близость метро и, конечно же, цену. Скажу откровенно – это место, в котором я бы проводил время с удовольствием. Приходите, пока людей немного.

Опубликовано в 100\360 Антикафе Антикафе Киева Коворкинг в Киеве Коворкинг Киев Коворкинги Коворкинги Киева Свободные пространства Киева

Комментарии

Добавить комментарий